kein netzwerk/netmount/eth0 start nach gentoo-installation

Diskutiere kein netzwerk/netmount/eth0 start nach gentoo-installation im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; hallo community :) nach einer gentoo 2007.0 amd64 stage3 installation will mein netzwerk nicht mehr starten. es handelt sich dabei um einen...

  1. #1 records, 31.08.2007
    records

    records Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    hallo community :)

    nach einer gentoo 2007.0 amd64 stage3 installation will mein netzwerk nicht mehr starten. es handelt sich dabei um einen rechner im lokalen heimnetzwerk, der über einen windowsrechner per LAN ins internet kommt (windows-heimnetzwerk).

    ich habe die installation exakt nachgentoo-handbuch gemacht... und wärend der installation funktionierte das internet mit den selben einstellungen auch tadellos.

    beim systemstart erscheint folgende fehlermeldung:
    Code:
    [COLOR="Lime"]*[/COLOR] Starting eth0
    [COLOR="Lime"]*[/COLOR]   Bringing up eth0
    [COLOR="Lime"]*[/COLOR]     192.168.0.2
    net: No adress associated with name
    ifconfig: '--help' gives usage information
    [COLOR="Red"]*[/COLOR] ERROR:   cannot start netmount as net.eth0 could not start
    
    wenn ich /etc/init.d/net.eth0 start eingebe, erscheint folgendes:
    Code:
    [COLOR="Lime"]*[/COLOR] Starting eth0
    [COLOR="Lime"]*[/COLOR]   Bringing up eth0
    [COLOR="Lime"]*[/COLOR]     192.168.0.2
    net: No adress associated with name
    ifconfig: '--help' gives usage information
    
    wenn ich den selben befehl eingebe, wenn das lan-kabel nicht in rechner steckt, sieht die fehlermeldung so aus:
    Code:
    [COLOR="Lime"]*[/COLOR] Starting eth0
    [COLOR="Lime"]*[/COLOR]   Bringing up eth0
    [COLOR="Lime"]*[/COLOR]     192.168.0.2
    net: Host name lookup failure
    ifconfig: '--help' gives usage information
    
    ifconfig zeigt mir bloß lo an, aber nicht eth0.

    wenn ich jedoch einmal ifconfig eth0 192.168.0.2 up eingebe, erscheinen bei ifconfig auf einmal sogar lo und eth0. doch auch danach ist ein /etc/init.d/net.eth0 start zweckos - es folgen die selben fehlermeldungen.

    meine /etc/conf.d/net sieht so aus:
    Code:
    config_eth0=( "192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 brd 192.168.0.255" )
    routes_eth0=( "default via 192.168.0.1" )
    
    weiß irgendjemand eine lösung auf dieses problem? ?(
    ich hoffe, mit meinen ausführungen präzise genug gewesen zu sein und wäre über jegliche vorschläge sehr dankbar :)
    vielen dank im vorraus! ;))

    gruß
    records
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

kein netzwerk/netmount/eth0 start nach gentoo-installation

Die Seite wird geladen...

kein netzwerk/netmount/eth0 start nach gentoo-installation - Ähnliche Themen

  1. Kein Login zur Shell - This service allows sftp connections only.

    Kein Login zur Shell - This service allows sftp connections only.: Ich habe einen User angelegt und diesem über usermod die Shell /bin/bash zugewiesen. Aber immer wenn ich mich einloggen möchte, kommt die Meldung...
  2. Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!

    Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!: Hallo, ich habe "LAMP PHP V5.6.0 auf meinem Linux Ubuntu Server 18.04. LTS gemacht. Habe alles fertig! Ich habe nun die Anmeldeseite von...
  3. Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen

    Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen: Seit Windows 10 1803 habe ich folgenden Effekt auf mehreren PCs beobachtet: EXE Dateien lassen sich wie gewohnt von den Shares starten (am besten...
  4. Dell D620 bootet keine Installation

    Dell D620 bootet keine Installation: Hallo zusammen, ich versuche seit einigen Tagen auf meinen alten Dell D620 ein 32Bit Linux zu installieren.(Prozessor bedingt) Ich würde gern mit...
  5. Samba als Fileserver keine Berechtigung auf Unterordner

    Samba als Fileserver keine Berechtigung auf Unterordner: Hallo! Leider bin ich kein Spezialist unter Linux oder Samba. Ich muss hier einen alten Linux Samba Server als Fileserver für einen neuen Windows...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden