Kein 5.1 nur 4 Kanal nach Kartenwechsel

Diskutiere Kein 5.1 nur 4 Kanal nach Kartenwechsel im Sound Forum im Bereich Hardware; Hallo, ich bin irgendwie total perplex und weiß nicht weiter. Google hab ich schon gefragt, doch leider nichts gefunden. Nach einem Wechsel von...

  1. #1 kartoffel200, 13.10.2010
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Hallo,
    ich bin irgendwie total perplex und weiß nicht weiter. Google hab ich schon gefragt, doch leider nichts gefunden.

    Nach einem Wechsel von einer CMI 8788 Soundkarte auf eine CMI8768 Karte, weil die alte immer mit dem Board Schwierigkeiten hatte, hab ich auf einmal nur 4 Kanalton und nicht 6. Bei einem Wechsel auf die alte Karte ist es genauso, also nur noch 4 Kanalton...


    Alsamixer (grafisch und terminal) helfen nicht ebenso der Mixer von Gnome bringt nichts, da ist alles durchprobiert. Ich finde bei keine configs wo was stehen könnte. Um Sicherzustellen das der VLC nicht muckt hab ich die configs von diesem gelöscht, brachte leider nichts. In dem gnome Lautstärkeregler fehlt komischerweise nur der Regler für Center und ich kann diese nicht über die Einstellungen dazuholen.

    OS: Debian Squeeze AMD64
    Einen Bug schließe ich aus weil es vorher ja auch ging.

    Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ******

    ****** Guest

    Hey,

    das klingt für mich so als wenn da nicht die Karte ansich, sondern vielleicht deine Anlage ein Problem hat, hast du die Verbidnung zwischen PC und Anlage mal überprüft ?
    Ich habe zeitweise ähnliche Probleme, das liegt bei mir an schrottigen Kabeln, bin nun dabei die Stück für Stück zu ersetzen ...

    Wie ist es den unter einem anderem Betriebssystem, da mal getestet, zur Not mal einfach ne Knoppix DVD ausprobieren.

    Versuch somit erstmal auszuschließen, das es an deinem Debian liegt, oder auch nicht, wenns mit einem anderen OS geht weisste das dann bei Debian das Problem liegt.

    gruẞ
     
  4. #3 kartoffel200, 14.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2010
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Nein leider nicht. Wenn ich die Realtek Onboardlösung nehme geht alles wie es soll, die klingt nur bescheiden. Es könnte wenn nur dann am CMI Treiber liegen. Werde das morgen mal mit Ubuntu oder Knoppix testen. Danke.
     
  5. #4 kartoffel200, 16.10.2010
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    So Problem gelöst. dank der guten Ubuntudokumentation, die auch für Debian Squeeze hilfreich ist. Also neuere Alsaversionen bringen nicht mehr die asoundrc.conf mit. Abhilfe schaft Pulseaudio. Damit lässt sich dann alles einstellen.

    Für Tests der 5.1 Funktionalität gibt es speaker-test.

    Danke ******, das hat mir weitergeholfen, denn so hab ich erst über Ubuntu festellen können das Ubuntu eine ganz andere Audiogui hat.
     
Thema:

Kein 5.1 nur 4 Kanal nach Kartenwechsel

Die Seite wird geladen...

Kein 5.1 nur 4 Kanal nach Kartenwechsel - Ähnliche Themen

  1. Nach Upgrade von SLES 11 SP3 zu SLES 12 SP4 kein Zugriff von Windows mehr

    Nach Upgrade von SLES 11 SP3 zu SLES 12 SP4 kein Zugriff von Windows mehr: Ich habe hier einen Linux-Server, der Cifs-Mounts eines Windows-2008-Servers (nicht R2) über Samba weiterreicht. Der Windows-Server spricht (noch)...
  2. Torvalds: Benutzt kein ZFS!

    Torvalds: Benutzt kein ZFS!: Linus Torvalds, der Schöpfer von Linux, rät von der Benutzung von ZFS unter Linux ab. Solange Oracle das Dateisystem nicht unter die GPL stellt,...
  3. Keine grafische Oberfläche (Debian Installation)

    Keine grafische Oberfläche (Debian Installation): Hallo zusammen, vorne weg: Ich bin Linux-Neuling und hoffe, hier im richtigen Forenbereich zu schreiben, falls nicht, bitte verschieben. Bisher...
  4. kein Zugriff auf Freigabe über IP Adresse

    kein Zugriff auf Freigabe über IP Adresse: Hallo zusammen, folgende Situation: Samba Domäne (Version 4.5.16-Debian) Alle Rechner sind in der gleichen Domäne Alle Rechner (Win7 und...
  5. Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner

    Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner: Hi, hoffe ich bin hier richtig :-) Ich spiele hier gerade etwas mit Samba Active Directory herrum um eventuell den Windows AD Server damit zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden