icq für linux

Diskutiere icq für linux im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; hi, kennt jemand einen icq client für linux, der keine direktverbindung, wie z.b. gaim aufbaut, sondern wie icq unter win, über nen server läuft?...

  1. #1 Nemesis, 13.10.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.176
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    kennt jemand einen icq client für linux, der keine direktverbindung, wie z.b. gaim aufbaut, sondern wie icq unter win, über nen server läuft?
    ich mags nicht, wenn jeder der mich in icq anredet gleich meine ip auf nem tablett dahergetragen bekommt.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 oyster-manu, 13.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    afaik macht das jeder client. das original icq hat wohl eher eine möglichkeit die ip in den benutzerdetails zu verstecken.
    mit netstat bekommt man die ip aber wieder raus.

    manu
     
  4. #3 Nemesis, 13.10.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.176
    Zustimmungen:
    0
    hm, ok, dann hat sich das wohl erledigt.

    p.s.: wie funktioniert das mit netstat?
    bisher habe ich die ip nur herausbekommen, wenn der gegenüber eine datenübertragung zu mir aufgebaut hat, oder wenn ich eine zu ihm aufgebaut habe.
     
  5. #4 Havoc][, 13.10.2005
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    Code:
    netstat -a
    
    zeigt die aktuellen Verbindungen unter Windows an.

    Havoc][
     
  6. #5 theborg, 13.10.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    benutz blos net kopete da das uploaden der kontakte auf den icq servern nicht geht da haste sehr schnel das problem das die kontakte nicht mehr online angezeigt werden
     
  7. #6 oyster-manu, 13.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    und gaim is auch irgendwie doof ;)
    ich will miranda haben *heul*!
     
  8. #7 liquidnight, 13.10.2005
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    probier mal kopete. der kann gleich mehrere protokolle, was mir auch recht gelegen kommt.
     
  9. #8 oyster-manu, 13.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    nein. hab ich schon. ich will nur miranda!
     
  10. #9 Edward Nigma, 13.10.2005
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Erde
    Wenn du unbedingt Miranda haben willst, dann portier den doch. Er steht unter der GPL und die Developer würden das sicherlich begrüßen wenn den einer auf Linux portiert. :devil:
    Ansonsten musste dich eben mit den bereits vorhandenen Clients zufrieden geben.
     
  11. #10 oyster-manu, 13.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    würd ich auch nur irgendeine programmiersprache können, würd ichs vllt versuchen. da das nicht der fall ist, müssen das wohl andere übernehmen.
    mich wunderts dass es noch niemand versucht hat...
     
  12. #11 DennisM, 13.10.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Genau dieses Problem habe ich auch, kann man das irgendwie wieder fixen?

    MFG

    Dennis
     
  13. #12 ChrisMD, 13.10.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Warum kann Gaim eigentlich immernoch nicht den eigenen Status anzeigen.
     
  14. #13 DennisM, 13.10.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Frag doch mal die Gaim Entwickler :P

    MFG

    Dennis
     
  15. #14 theborg, 14.10.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg

    nein es soll aber mit eine der nesten versionen wieder möglich sein momentan hilft nur die xml mit den daten bei ner neuinstal zu sichern#
     
  16. #15 DennisM, 14.10.2005
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Also bei mir liegt das Problem ja nun schon vor, wenn es nun wieder behoben wird, sehe ich meine Kontakte dann wieder fehlerfrei Online?

    MFG

    Dennis
     
Thema:

icq für linux

Die Seite wird geladen...

icq für linux - Ähnliche Themen

  1. Microsoft Teams für Linux vorgestellt

    Microsoft Teams für Linux vorgestellt: Nachdem Microsoft bereits vor Monaten eine Version von der Kommunikationsplattform »Microsoft Teams« auch für Linux bestätigte, hat das...
  2. Microsoft bestätigt Edge für Linux

    Microsoft bestätigt Edge für Linux: Wie einer Präsentation von Microsoft entnommen werden kann, plant das Unternehmen den hauseigenen Webbrowser »Edge« künftig auch unter Linux...
  3. Shadow of the Tomb Raider Definitive Edition für Linux und MacOS freigegeben

    Shadow of the Tomb Raider Definitive Edition für Linux und MacOS freigegeben: Nachdem der Spielepublisher Feral Interactive bereits in der Vergangenheit »Tomb Raider« und »Rise of the Tomb Raider« für Linux herausbrachte,...
  4. OBS: Unterstützung für »Windows Subsystem for Linux« vorgestellt

    OBS: Unterstützung für »Windows Subsystem for Linux« vorgestellt: Der Open Build Service (OBS) von Suse bietet ab sofort die Möglichkeit, Windows Subsystem for Linux-Abbilder (WSL) zu erstellen. Weiterlesen...
  5. »Total War: Troy« für Linux angekündigt

    »Total War: Troy« für Linux angekündigt: Wie der Spielehersteller Feral Interactive bekannt gab, wird der kommende Teil der »Total War«-Reihe auch unter Linux und Mac OS X verfügbar sein....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden