icq für linux

Diskutiere icq für linux im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; hi, kennt jemand einen icq client für linux, der keine direktverbindung, wie z.b. gaim aufbaut, sondern wie icq unter win, über nen server läuft?...

  1. #1 Nemesis, 13.10.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.176
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    kennt jemand einen icq client für linux, der keine direktverbindung, wie z.b. gaim aufbaut, sondern wie icq unter win, über nen server läuft?
    ich mags nicht, wenn jeder der mich in icq anredet gleich meine ip auf nem tablett dahergetragen bekommt.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 oyster-manu, 13.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    afaik macht das jeder client. das original icq hat wohl eher eine möglichkeit die ip in den benutzerdetails zu verstecken.
    mit netstat bekommt man die ip aber wieder raus.

    manu
     
  4. #3 Nemesis, 13.10.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.176
    Zustimmungen:
    0
    hm, ok, dann hat sich das wohl erledigt.

    p.s.: wie funktioniert das mit netstat?
    bisher habe ich die ip nur herausbekommen, wenn der gegenüber eine datenübertragung zu mir aufgebaut hat, oder wenn ich eine zu ihm aufgebaut habe.
     
  5. #4 Havoc][, 13.10.2005
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    Code:
    netstat -a
    
    zeigt die aktuellen Verbindungen unter Windows an.

    Havoc][
     
  6. #5 theborg, 13.10.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    benutz blos net kopete da das uploaden der kontakte auf den icq servern nicht geht da haste sehr schnel das problem das die kontakte nicht mehr online angezeigt werden
     
  7. #6 oyster-manu, 13.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    und gaim is auch irgendwie doof ;)
    ich will miranda haben *heul*!
     
  8. #7 liquidnight, 13.10.2005
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    probier mal kopete. der kann gleich mehrere protokolle, was mir auch recht gelegen kommt.
     
  9. #8 oyster-manu, 13.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    nein. hab ich schon. ich will nur miranda!
     
  10. #9 Edward Nigma, 13.10.2005
    Edward Nigma

    Edward Nigma Gast

    Wenn du unbedingt Miranda haben willst, dann portier den doch. Er steht unter der GPL und die Developer würden das sicherlich begrüßen wenn den einer auf Linux portiert. :devil:
    Ansonsten musste dich eben mit den bereits vorhandenen Clients zufrieden geben.
     
  11. #10 oyster-manu, 13.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    würd ich auch nur irgendeine programmiersprache können, würd ichs vllt versuchen. da das nicht der fall ist, müssen das wohl andere übernehmen.
    mich wunderts dass es noch niemand versucht hat...
     
  12. #11 DennisM, 13.10.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Genau dieses Problem habe ich auch, kann man das irgendwie wieder fixen?

    MFG

    Dennis
     
  13. #12 ChrisMD, 13.10.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Warum kann Gaim eigentlich immernoch nicht den eigenen Status anzeigen.
     
  14. #13 DennisM, 13.10.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Frag doch mal die Gaim Entwickler :P

    MFG

    Dennis
     
  15. #14 theborg, 14.10.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg

    nein es soll aber mit eine der nesten versionen wieder möglich sein momentan hilft nur die xml mit den daten bei ner neuinstal zu sichern#
     
  16. #15 DennisM, 14.10.2005
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Also bei mir liegt das Problem ja nun schon vor, wenn es nun wieder behoben wird, sehe ich meine Kontakte dann wieder fehlerfrei Online?

    MFG

    Dennis
     
  17. #16 theborg, 14.10.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    jup das komt weil dadurch das kopete die funktion zum upen auf dem server aus ist und der icq server loscht die verbindungen nach ner zeit um neu zu aktualisiren deswegen sieste keinen status bei mir ist es leider genau das gleiche wens wieder geht ist das kein problem da der online status nur übermittelt wird wen der icq server die in der liste hat ne altanative ist ne version zu benutzen wo es noch an war alerdinks nicht ratsam weil des nen bischen buggy ist
     
  18. #17 DennisM, 14.10.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Aber das Problem tritt auch in anderen Clients wie zum Beispiel Gaim auf.

    MFG

    Dennis
     
  19. #18 liquidnight, 14.10.2005
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab das Prob nicht oder noch nicht gemerkt :-) kde-base/kopete-3.4.0-r2
     
  20. #19 DennisM, 14.10.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ja ich hatte einmal SIM ausprobiert, seitdem besteht das Problem, deswegen weiß ich nicht woran es nun wirklich liegt, auf jeden Fall besteht dieses Problem mit JEDEM Client.

    MFG

    Dennis
     
  21. #20 Nemesis, 15.10.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.176
    Zustimmungen:
    0
    um nochmal auf das thema "netstat -a" zurückzukommen, woher weiss ich welche ip, aus der masse, da meiner icq verbindung gehört?
     
Thema:

icq für linux

Die Seite wird geladen...

icq für linux - Ähnliche Themen

  1. End of Life für CoreOS Container Linux verkündet

    End of Life für CoreOS Container Linux verkündet: CoreOS hat offiziell das Ende der Unterstützung für CoreOS Container Linux bekannt gegeben. Der Nachfolger ist Fedora CoreOS. Weiterlesen...
  2. »Crusader Kings III« im September auch für Linux

    »Crusader Kings III« im September auch für Linux: Mit »Crusader Kings III« hat Paradox Interactive bereits im Herbst des vergangenen Jahres einen Nachfolger des auch unter Linux verfügbaren...
  3. Linux 5.6 löst Jahr-2038-Problem für 32-Bit-Systeme

    Linux 5.6 löst Jahr-2038-Problem für 32-Bit-Systeme: Die kommende Version 5.6 wird der erste Linux-Kernel sein, der gegen das Jahr-2038-Problem auf 32-Bit-Systemen immun ist. Damit das greifen kann,...
  4. Linux-Treiber für Mali T720 und T820 nun komplett

    Linux-Treiber für Mali T720 und T820 nun komplett: Mit der Vervollständigung der Unterstützung für Mali T720 und T820 werden nun alle ARM-Grafikprozessoren von T720 bis T860 durch den freien...
  5. »Life is Strange 2« für Linux und Mac OS X vorgestellt

    »Life is Strange 2« für Linux und Mac OS X vorgestellt: »Life is Strange 2« ist unter Linux und Mac OS X erschienen. Die Fortsetzung des Erstlingswerks erzählt in fünf Folgen eine Geschichte aus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden