Hilfe ADSL

Diskutiere Hilfe ADSL im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Versuche nun schon 2 Tage meine DSL Verbindung zum Laufen zu bringen :( Habe Suse 9.3, 2 Netzwerkkarten (Onboard als Verbindung zum 2-ten...

  1. spinni

    spinni Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Versuche nun schon 2 Tage meine DSL Verbindung zum Laufen zu bringen :(
    Habe Suse 9.3, 2 Netzwerkkarten (Onboard als Verbindung zum 2-ten Rechner und ne DLink DFE-528TX als Verbindung zum DSL-Modem). Provider ist T-Online. Habe alles über Yast laufen lassen, aber es klappt nicht }:(
    Immer wenn ich mich verbinde erscheint ein gelber Blitz kurzzeitig und das wars }:(
    Muss ich denn hier was besonderes beachten? Einstellen?
    Danke im voraus.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Wie ist denn die Netzwerkkarte eingestellt, an der das DSL-Modem haengt?
     
  4. spinni

    spinni Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Alles so gelassen wie Yast es eingestellt hat --auf automatischen Bezug der IP?(
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Und was sagen die Logs (/var/log/messages, /var/log/auth.log u.ae.), wenn du dich verbindest?
     
  6. LiNoC

    LiNoC Grünschnabel

    Dabei seit:
    07.08.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi, schau mal was für eine Verbindung dein router benötigt..
    Richtige Verbindungen eingestellt.
    Kabel richitg angeschlossen?
    Log geprüft ??
    usw.
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Was fuer nen Router? Er sagte doch, dass das DSL-Modem an einer Karte haengt und an der anderen der zweite Rechner. Wie waere es denn mal mit lesen @LiNoC?
     
  8. spinni

    spinni Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    hab nur messages gefunden
     

    Anhänge:

  9. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Na toll, Windows-Format :|. Sorry, hab kein OpenOffice auf'm Rechner um sowas zu lesen. Und wir brauchen auch nicht die ganze Datei, sondern es reicht, wenn du die Zeilen pastest, die im Moment der Verbindung auftauchen. Du glaubst doch wohl nicht, dass ich mich jetzt durch die gesamte Log-Datei durcharbeite. Interessant waeren auch die /var/log/faillog und die /var/log/smpppd/smpppd.log (natuerlich auch nur die Meldungen, die auftauchen, wenn du die Verbindung aufbaust).
     
Thema:

Hilfe ADSL

Die Seite wird geladen...

Hilfe ADSL - Ähnliche Themen

  1. Adsl Funkt Nicht (schnelle Hilfe Biiitte)

    Adsl Funkt Nicht (schnelle Hilfe Biiitte): hi leute! ich hab ein kleines problem ich habe vor kurzen das teacherADSL von eduhi bekommen nun will ich das ganze auf meinem SUSE LINUX...
  2. LibreOffice stellt Hilfe-Editor vor

    LibreOffice stellt Hilfe-Editor vor: Das LibreOffice-Projekt hat einen neuen Hilfe-Editor entwickelt, der im Webbrowser läuft und das Schreiben von Hilfetexten zu LibreOffice...
  3. Minimal bash-like...hilfe

    Minimal bash-like...hilfe: Hi erstmal^^ Habe probiert mint zu installieren auf meinen Acer Travelmate b118. Nun, es hat irgendwie funktioniert und der gute wollte mal...
  4. Python Script Hilfe

    Python Script Hilfe: Hey Leute, bin ganz neu hier und auch das Programmieren fällt mir noch nicht ganz so leicht... hab deswegen mal eine frage und hoffe jemand kann...
  5. Hilfe.

    Hilfe.: Hallo ich habe centos 7.2.15.11 Ich habe die .rpm Dateien von Epson direkt installiert, aber sonst nichts. Nachdem ich im Terminal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden