GRUB/LILO will Windows nicht starten

Diskutiere GRUB/LILO will Windows nicht starten im Installation & Basiskonfiguration Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; [GELÖST] GRUB/LILO will Windows nicht starten Hallo Vorweg folgene Systemzusammenstellung: IDE1: OpenSuse 10.3 (sda) IDE2: Kein System...

  1. #1 Son Goku, 27.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2008
    Son Goku

    Son Goku Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    [GELÖST] GRUB/LILO will Windows nicht starten

    Hallo

    Vorweg folgene Systemzusammenstellung:

    IDE1: OpenSuse 10.3 (sda)
    IDE2: Kein System (unpartitioniert) (sdb)
    SATA1: Windows XP (sdc) (Windows auf sdc1)
    USB: Datensammlung (NTFS, kein System) (sdd)

    Der Bootloader ist GRUB und liegt in der Bootpartition.

    Ausgabe von "cat /boot/grub/device.map":
    Ausgabe von "cat /boot/grub/menu.lst":
    Das Problem:
    Sobald der Rechner im GRUB bin und Windows auswähle, zeigt er mir den entsprechenden Eintrag von "/boot/grub/device.map" und das wars.
    Linux kann ich so ohne Probleme starten.
    Wenn ich nun aber beim POST des Rechner F8 drücke und über BIOS SATA1 wähle, startet er Windows wie gewohnt.
    Die "/boot/grub/device.map" hab ich auch schon einigermaßen angepasstund rumprobiert, aber ohne Ergebnis.

    Hab auch zwischenzeitlich mal LILO installiert, doch hier das selbe Problem.

    Hat einer von euch noch eine Idee?
    Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.

    Viele Grüße
    Son Goku
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gast1

    Gast1 Guest

  4. TeaAge

    TeaAge Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Windows liegt nicht auf der ersten Platte und kommt wohl nicht damit zurecht.

    Probiers mal mit mappen:
    Code:
    title Windows
    map (hd0) (hd2)
    map (hd2) (hd0)
    rootnoverify (hd0,0)
    chainloader +1
    
    Gruß
    TeaAge
     
  5. #4 Son Goku, 27.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2008
    Son Goku

    Son Goku Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    @Rain_Maker:

    Ausgabe von "/sbin/fdisk -l":
    @TeaAge:
    Danke, Probier ich gleich mal aus.

    Edit: Hat leider nicht funktioniert. Es kommt immer folgende Ausgabe, die für mich nach Endlosschleife aussieht (Die ganze Seite is voll davon):
    Muss ich da nicht eher das eintragen?
    Und warum bei Chainloader das "(hd2,0)" entfernen?
     
  6. Gast1

    Gast1 Guest

    Hab zwar schon lange kein Windows mehr, aber es müsste IIRC

    Code:
    map (hd0) (hd2)
    map (hd2) (hd0)
    rootnoverify (hd2,0)
    chainloader +1
    sein.

    Unter Umständen muß das rootnoverify auch als erste Zeile da stehen.

    Ausprobieren.
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du in dieser Kategorie etwas passendes.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Son Goku, 27.02.2008
    Son Goku

    Son Goku Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja, es geht, genauso.
    Aus dem hd0 in Zeile 3 ein hd2 gemacht und schon gehts.
    Danke!
     
  9. TeaAge

    TeaAge Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    aso, mein fehler.

    naja, jetzt klappts ja und ich weiß auch besser Bescheid ;)

    Gruß
     
Thema:

GRUB/LILO will Windows nicht starten

Die Seite wird geladen...

GRUB/LILO will Windows nicht starten - Ähnliche Themen

  1. Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben

    Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben: Hallo liebe Forumsmitglieder, Ich habe auf meinem Server (mit fester interner und externer) IP einen VPN und einen Samba Server installiert. Ich...
  2. Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10

    Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10: Hallo zusammen Mir ist nun schon ein paar Mal aufgefallen dass sich mein Samba-Server (Debian 8.7.1 + backports-Kernel v4.9.x) "einfach so", ohne...
  3. Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen

    Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen: Ich mache gerade meine ersten Schritte mit Linux und würde gerne auf Dateien meines Linuxsystems auch mit Windows zugreifen, ich bin am...
  4. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  5. Grub Boot Menü - Windows 10 hinzufügen

    Grub Boot Menü - Windows 10 hinzufügen: Hallo liebe Linux Gemeinde :) Ich, Linux Anfänger, habe folgendes Problem und wäre für Ratschläge und Hilfestellungen sehr dankbar!: Neuer PC,...