Frage zur Einrichtung einer WLAN-Netzwerkbrücke

Diskutiere Frage zur Einrichtung einer WLAN-Netzwerkbrücke im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Hallo, Community. Ich habe eine Frage zu folgender Netzwerkkonfiguration: Ziel ist es, zwei per WLAN verbundene (oder getrennte) Netzwerke zu...

  1. #1 Gast123, 04.03.2010
    Gast123

    Gast123 Guest

    Hallo, Community.

    Ich habe eine Frage zu folgender Netzwerkkonfiguration:
    Ziel ist es, zwei per WLAN verbundene (oder getrennte) Netzwerke zu verbinden (s. Skizze). Meine Frage ist, was ich da beachten muss, insbesondere bei der Funktionalität der Einzelnen Komponenten (insb. Router / Switch).
    Alle Endgeräte sollen Verbindung zueinander haben und über den ersten Router aufs WAN rausgeroutet werden können.

    Ich hoffe ihr versteht mein Problem.
    Falls nicht: Fragen!

    [​IMG]

    MfG,
    Schard
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 marcellus, 04.03.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Können die Router überhaupt repeaten?
     
  4. #3 Gast123, 04.03.2010
    Gast123

    Gast123 Guest

    Ja, können sie.
    Gibt es noch andere Anforderungen an die Systemteile, von denen ich vllt. nichts weis?

    MfG,
    Schard
     
  5. #4 T-One, 05.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2010
    T-One

    T-One Routinier

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Österreich
    Für was braucht man da einen Repeater???

    Du brauchst einen AP mit Bridge-Mode, haben meines wissens nach alle Linksys...
    Bei stärkerem verkehr über das Netz wär es nicht schlecht die Netze von WLAN und Bridge zu trennen, also einen AP verwenden der 2 physikalisch getrennte Funkmodule besitzt, da gibt es welche von Funkwerk. Würde so oder so einen Funkwer AP verwenden, beste Erfahrungen damit gemacht. Als günstige Lösung z.b. 2x [1] und für die teurere 2x [2] (sind aber beide noch G Standard!!!).

    Ansonsten wie gesagt jeder Linksys....

    [1] http://www.funkwerk-ec.com/prod_wlan_w500_main_de,86963,194.html
    [2] http://www.funkwerk-ec.com/prod_wlan_w2002_main_de,55283,194.html
     
  6. #5 Gast123, 05.03.2010
    Gast123

    Gast123 Guest

    Hey, Danke für die Antwort.

    Wie sieht es mit diesen beiden aus?
    AP: http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=21598&agid=205
    Bridge: http://www.linksysbycisco.com/DE/de/products/WET610N
    Wäre eins von diesen geeignet?
    Das WLAN muss nicht unbedingt getrennt werden. Die hinzukommenden Notebooks und WKS in der Variable N werden sich idR auf 2-4 belaufen.
    Bisher habe ich für den Router1 einen DIR-655 von D-Link im Auge, da ich den bereits habe: http://www.dlink.de/cs/Satellite?c=...me&packedargs=ProductParentID%3D1197318677527
     
  7. crane

    crane Jungspund

    Dabei seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ist denn deine Anfrage noch aktuell oder hast du bereits ein Gerät gefunden?

    Grüße
     
  8. #7 Gast123, 05.05.2010
    Gast123

    Gast123 Guest

    Hi,

    die Anfrage ist noch aktuell.

    MfG
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. crane

    crane Jungspund

    Dabei seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Das Problem lässt sich leider nicht nur mit einem weiteren Router (in der Grafik als Router2) lösen, da beide Router WDS mit AP unterstüzen müssten, was im allgemeinen nicht von Routern unterstützt wird.

    Du könntest also einen Repeater verwenden (um bei D-Link zu bleiben z.B. den DAP-1360) und dann den DAP-1353 als AP-Client, an den der Switch angeschlossen wird.

    Da der DIR-655 kein WDS kann, welches für die Konstellation mit nur einem weiteren Router bzw. einer WLAN-Bridge benötigt wird, bin ich mir nicht sicher, ob es mit der Linksys Ethernet Bridge funktionieren würde.

    Grüße
     
  11. #9 Gast123, 07.05.2010
    Gast123

    Gast123 Guest

    Danke dir.
    MfG
     
Thema:

Frage zur Einrichtung einer WLAN-Netzwerkbrücke

Die Seite wird geladen...

Frage zur Einrichtung einer WLAN-Netzwerkbrücke - Ähnliche Themen

  1. 2 Gateways - ein Netz. Verständnisfrage

    2 Gateways - ein Netz. Verständnisfrage: Hallo Gemeinschaft, ich habe 2 Gateways zu einem Netz. Mit dem ersten kommen VPN Verbindungen Net2Net mittels FritzBox herein. Ich meine es ist...
  2. Fragen zu stty, quotes und Datein (flush)

    Fragen zu stty, quotes und Datein (flush): Hi, ich schreibe seit ein paar Tagen ein Skript, dass über die Serielle Schnittstelle kommuniziert. Leider gibt es noch zwei Probleme, die ich...
  3. Verständnisfrage zu RegExps

    Verständnisfrage zu RegExps: Hallo Leute, ich bastle gerade an einem Shell-Script und brauche dabei ein paar RegExps. Bisher hatte ich mich mit RegExps wenig auseinander...
  4. grub2 Frage

    grub2 Frage: Hallo Es gibt ja die Möglichkeit, bei grub2 bestimmte Menüeinträge automatsich starten zu lassen (/etc/default/grub). Wie kann ich aber unter...
  5. General Public License (GPL) - Frage

    General Public License (GPL) - Frage: Hallo, ich habe eine Frage zu der GNU General Public License (GPL). Und zwar möchte ich wissen, wann ich genau meine Code-Änderungen, die ich bei...