DHCP nur wie??

Diskutiere DHCP nur wie?? im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; hi ich bin neu hier und kenne mich auch noch nicht viel mit linux bzw ubuntu aus. mien problem is ich hab hier zwei rechner, einer hat windows...

  1. #1 corekill, 30.08.2006
    corekill

    corekill Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hi ich bin neu hier und kenne mich auch noch nicht viel mit linux bzw ubuntu aus. mien problem is ich hab hier zwei rechner, einer hat windows drauf und einer ubuntu. der windows rechner hat die direkt verbindung zum inet nun hab ich die frage wie kann ich mit dem ubuntu rechner ins inet hab die beiden zusammengeschlossen über ein crossoverkabel, aba ich weis leider nicht wie ich dhcp aktivere sowohl bei windows als auch bei ubuntu. ich danke schonma im vorraus für eure hilfe
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 30.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Hast du denn deinen Windows Rechner schon als Router eingerichtet (IP Forwarding usw)?

    MFG

    Dennis
     
  4. #3 corekill, 30.08.2006
    corekill

    corekill Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    nein ich glaube nich also ich hab aktivert anderen benutzern im netzwerk gestatten die internetverbindung dieses computers zu nutzen. bei netzverkverbindugen---> lan hochgeschwindigkeitsinternet--> netzwerkadapter da hab ich das eingestellt
     
  5. #4 DennisM, 30.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Also müsstest du die IP des Windows Rechners als Gateway eintragen, vielleicht geht das mit Ubuntu irgendwo grafisch. (Wenn du eine feste IP haben willst)

    Ansonsten versuch einfach mal sudo dhcpcd

    MFG

    Dennis
     
  6. framp

    framp Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich Du waere wuerde ich das umdrehen: ubunto ans DSL und den Win Rechner ans ubuntu. Linux kann routen -win mit 'internet connection sharing' als Router zu betreiben ... waere mir zu umstaendlich und zu aufwendig
     
  7. #6 Havoc][, 07.09.2006
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    @corekill:

    Dir fehlt zuviel Wissen und Informationen um das so ans laufen zu bekommen wie du es gerne hättest. DHCP benötigst in so einer Situation gar nicht. Vielleicht informierst du dich erstmal was das überhaupt ist. In einem Netzwerk mit 2 Rechnern kannst du viel schneller statische IP Adressen vergeben. Dann musst du auf dem Windows Rechner die "Internetverbindungsfreigabe" (s.o. Beitrag von framp: ICS) aktivieren und den Windows Gateway (+nen DNS Server) unter Linux eintragen. Es gibt unter Google so viele Howtos und Step-by-Step anleitungen dazu, such dir die erstmal raus. Wenn du dann an einer bestimmten Stelle nicht mehr weiter kommst, erklären wir gerne was es damit aufsich hat.

    Havoc][
     
Thema:

DHCP nur wie??

Die Seite wird geladen...

DHCP nur wie?? - Ähnliche Themen

  1. netBSD DHCP Server konfiguriren

    netBSD DHCP Server konfiguriren: Hallo kann mir jemand bitte helfen ich stehe echt auf dem Schlauch. Ich will zu Übungszwecken in einer Virtuellen Maschine ein DHCP server...
  2. dhcp, arpwatch, flip-flop, iPhone

    dhcp, arpwatch, flip-flop, iPhone: Moin alle zusammen, ich habe da mal folgendes Problem. Ich habe einen Linuxrechner mit centos 6, der als DHCP-Server fungiert. Alles läuft...
  3. dhcp + /etc/hosts

    dhcp + /etc/hosts: Hallo Darf, oder kann ich überhaupt bei Verwendung von dhcp, wenn ich für bestimmte MAC-Adressen explizite IP reserviere, die so reservierten...
  4. Slackware Security Advisory - dhcp Updates

    Slackware Security Advisory - dhcp Updates: Slackware Security Advisory - New dhcp packages are available for Slackware 12.1, 12.2, 13.0, 13.1, 13.37, and -current to fix a security issue....
  5. Slackware Security Advisory - dhcp Updates

    Slackware Security Advisory - dhcp Updates: Slackware Security Advisory - New dhcp packages are available for Slackware 12.1, 12.2, 13.0, 13.1, 13.37, and -current to fix security issues....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden