Apache und PHP

Diskutiere Apache und PHP im Web- & File-Services Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Hoi, ich hab mal ne Frage, ich hab meinen Webserver neu installiert und jetzt hab ich folgendes Problem wenn ich den Webserver so aufrufe:...

  1. Yaddi

    Yaddi Routinier

    Dabei seit:
    30.06.2004
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gronau
    Hoi,

    ich hab mal ne Frage, ich hab meinen Webserver neu installiert und jetzt hab ich folgendes Problem wenn ich den Webserver so aufrufe:

    http://192.168.1.1

    Oeffnet sich mein Downloadfenster und will die index.php runterladen.

    Wenn ich die Adresse aber so aufrufe:

    http://192.168.1.1/index.php

    zeigt der mir die richtige Seite an, also alles so wies sein soll.
    Gibts dafuer ne einstellung das man das /index.php dahinter weglassen kann?

    Benni
     
  2. dizzgo

    dizzgo Lernbereite Riesenratte

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /ch/sg///
    Hallo

    Hast du in deiner 'httpd.conf' (oder wie auch immer deine apache-config-file heisst), folgende Einträge:
    Code:
    <IfModule mod_dir.c>
        DirectoryIndex index.html index.php .index.html index.txt
    </IfModule>
     ...
    <IfModule mod_mime.c>
        AddType application/x-httpd-php .php
        AddType application/x-httpd-php-source .phps
    </IfModule>
    
    Oder zumindest ähnliche....

    Gruss
    d22
     
  3. Yaddi

    Yaddi Routinier

    Dabei seit:
    30.06.2004
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gronau
    Ja die hab ich beide drin ...
    Wobei das mod_mime halt bei mir nicht geladen ist, also das steht auch nicht so dort, sondern so:


    <IfModule mod_php5.c>
    AddType application/x-httpd-php .php .phtml .php3 .php4
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    </IfModule>
     
  4. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Und bei den Indexes hast du die index.php vor der index.html stehen?
     
Thema:

Apache und PHP

Die Seite wird geladen...

Apache und PHP - Ähnliche Themen

  1. Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie

    Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie: Hi, aufgrund eines Bugs in Apache 2.4 benötige ich zum Deployment von Seafile unter Debian Jessie das Paket apache2 in der Version >= 2.4.12...
  2. Centos und Apache (VirtualHost)

    Centos und Apache (VirtualHost): Hallo, ich bin gerade dabei die Firmenseiten unserer Unternehmensgruppe neu zu gestalten. Insgesammt sind es 3 Unternehmen. Als Server wurde mir...
  3. Apache Software Foundation gibt sich neues Logo

    Apache Software Foundation gibt sich neues Logo: Die Apache Software Foundation hat ihr Webseitendesign überarbeitet und sich ein neues Logo gegeben. Die Organisation sieht sich mit über 350...
  4. Apache Log-Meldung File does not exist

    Apache Log-Meldung File does not exist: Hallo zusammen, in der Logdatei von Apache wird folgende Meldung ausgegeben: … [Thu Jan 07 14:36:03 2016] [error] [client 111.222.333.444] File...
  5. Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports

    Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports: Hallo miteinander! Ich knabbere gerade an folgendem Problem: ich möchte, dass Apache auf example.com ausschließlich auf Port 80 antwortet und...