xf86conf probleme bez. auflösung

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von ¡s¢htar, 12.11.2004.

  1. #1 ¡s¢htar, 12.11.2004
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2004
    ¡s¢htar

    ¡s¢htar lehrnende

    Dabei seit:
    05.02.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beñztøwñ / Stuttgart
    da dies mein erstes posting ist, erst einmal hallo :)

    ich verwende auf meinem lappy sid.
    mein lap hat widescreen (1280x800).
    nach der installation von sid hat das auch ganz gut geklappt, nachdem ich die XF86Config-4 händisch in der auflösung verändert hab.
    gestern wollte ich dann endlich parallel zu meiner usb maus mein synaptics touchpad aktivieren (ist in der sbahn angenehmer ^^). das ganze führte soweit das mein xf86 verschossen war, und selbst nach auskommentieren der veränderten anteile wollte mein x wegen screenproblemen nicht mehr hochkommen. daraufhin habe ich ihn per
    # cp /etc/X11/XF86Config-4 /etc/X11/XF86Config-4.custom
    # md5sum /etc/X11/XF86Config-4 >/var/lib/xfree86/XF86Config-4.md5sum
    # dpkg-reconfigure xserver-xfree86
    versucht zu konfigurieren. (diese checksummenaktualisierung ect stammt aus der Xf86Config), das klappt auch, und mein screen war wieder da...... und mit ihm eine 800x600 auflösung 8o
    ich habe dann nochmal mein dkpg aufgerufen, und expizit nur die 1280 auflösung ausgewählt, diese später händisch editiert, die checksumme nochmal aktualisiert ... nichts! dann nur per dpkg reconfiguriert .... nichts ... no way ... ich habe 800 x 600. why? ;( hat irgenjemand die selben erfahrungen? lösungsvorschläge? anmerkungen?

    grüße

    ¡s¢htar

    PS: ich sehe gerade das ist mein zwietes posting 8o
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 redlabour, 12.11.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
  4. #3 ¡s¢htar, 12.11.2004
    ¡s¢htar

    ¡s¢htar lehrnende

    Dabei seit:
    05.02.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beñztøwñ / Stuttgart
    mhz. danke aber das bringt mich nicht wirklich weiter,da ich weiß wie ich das einzustellen habe.
     
  5. exs

    exs der die Fragen stellt

    Dabei seit:
    07.01.2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Knast
    Wenn du sicher bist, dass in der Xconf direkt angegeben wurde welche Auflösung es sein sollte, dann müsste ein Fehler ausgetreten sein. poste mal die Fehlerlog.
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

xf86conf probleme bez. auflösung

Die Seite wird geladen...

xf86conf probleme bez. auflösung - Ähnliche Themen

  1. ati radion x850gto Auflösungsproblem: wo ändern in der XF86conf

    ati radion x850gto Auflösungsproblem: wo ändern in der XF86conf: Hallo miteinander, habe hier im board schon nach Beiträgen zu folgendem Problem gesucht (leider nicht mit 100%igem erfolg): Haben OpenSuse...
  2. arch XF86Config hwd Wheel Mause

    arch XF86Config hwd Wheel Mause: so habe arch 0.7 läuft alles bestens wenn ich startx eingebe wird kde geladen mit sound nvidia und maus es funktioniert aber das rad auf der...
  3. XF86Config Twinview

    XF86Config Twinview: hi, ich hab bei mir ne twinview konfiguration am laufen, nur möchte ich das der anmeldedialog (kdm) auf dem tft erscheint und nicht auf dem crt,...
  4. Nach Änderung der XF86Config geht nix

    Nach Änderung der XF86Config geht nix: Hallo! Ich wollte unter Suse 9.0 mein Mausrad zum Laufen bekommen. Dafür habe ich in der XF86Config eine Zeile mit Option "ZAxisMapping" 4...
  5. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...