x3270 Tasten einstellen

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von hopfe, 17.07.2003.

  1. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Hallo weiß zufällig jemand wie man bei x3270 die Bildup und BildDown als PF7 bzw PF8 definiert?
    Mein .x3270pro sieht derzeit so aus
    Bin für jeden Tip dankbar.

    Hopfe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir funzt's, hatte damit aber auch noch nie Probleme.


    Code:
    x3270.emulatorFont: °&0@°&0@ 
    x3270.charset: us-intl
    x3270.emulatorFont: 3270-20
    x3270.model: 2
    x3270.charset: us-intl
    
     
  4. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Bildup und Bilddown funktionieren aber trotzdem nicht :(.
     
  5. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Ach jetzt komm ich erst mit, wer lesen kann ist klar im Vorteil :]
    Nein wie du die PageUp und PageDown Tasten als PF7 bzw. PF8 definierst kann ich dir nicht sagen. Ich nutze immer die F7 und F8 Taste und die sind als default voreingestellt.
    Sieh dir mal die Manpage zu x3270 an, die ist ziemlich umfangreich und es steht auch etliches ueber Keymaps drin.
     
  6. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Schau dir mal /etc/X11/app-defaults/X3270 an
     
  7. #6 hopfe, 12.11.2003
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2003
    hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    So der Thread is zwar etwas alt, aber heute bin ich zufällig über Lösung gestolpert :-D.
    In der ~/.x3270pro müssen folgende zeilen angehängt werden.
    Code:
    x3270.keymap: mine
    x3270.keymap.mine: #override \
     <Key>Prior: PF(7)\n\
     <Key>Next: PF(8)
    
    So jetzt noch die Einstellungen für die [Ende] und die [Backspace] Tasten machen dann bin ich glücklich :).

    So jetzt hab ich alle Einstellungen :)
    Code:
     <Key>BackSpace: Left() Delete()\n\
     <Key>Escape: Reset()\n\
     <Key>End: FieldEnd()
    Jetzt Funktionieren die obengeannten Tasten im x3270 terminal wie gewohnt.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

x3270 Tasten einstellen

Die Seite wird geladen...

x3270 Tasten einstellen - Ähnliche Themen

  1. Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.

    Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.: Hallo, Ich habe Probleme mit der Tastatur meines MACs. Diese Mail musste ich mit viel copy+paste schreiben. Die Tasten...
  2. Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.

    Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.: :brav:Hallo, Ich habe Probleme mit der Tastatur meines MACs. Diese Mail musste ich mit viel copy+paste schreiben. Die Tasten...
  3. GNOME3 - SUPER-Keys Windows tasten shortcuts

    GNOME3 - SUPER-Keys Windows tasten shortcuts: Hallo, wollte mal fragen ob das jemand hinbekommen hat bei gnome3 Shortcuts mit der windowstaste zum laufen zu bekommen? Es geht zwar, das man...
  4. Kurztipp: Tastenbelegung in Firefox anpassen

    Kurztipp: Tastenbelegung in Firefox anpassen: Mit der Tastatur lässt sich Firefox in manchen Fällen effizienter bedienen als mit der Maus. Noch besser ist es, wenn man die wichtigsten...
  5. emacs text completion tastenkombination

    emacs text completion tastenkombination: Hallo, Ich würde mir gerne obengenannte Funktion auf erreichbarere Tastenlegen als das standardmäßige ( M-/), z.B auf auf C-.(das von vi gewohnte...