Wo sind die Programme???

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von nereus, 24.08.2003.

  1. nereus

    nereus Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe gestern Nmap nachinstalliert, nur leider weiss ich nicht wie ich das Programm in das Startmenü bekomme.

    Kappfinder (oder irgendwie so) findet es leider nicht.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    nmap ist ein konsolen programm !

    öffne eine konsole und tippe mal nmap ein ....
     
  4. nereus

    nereus Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ja das geht, aber ich hätt das einfach gern da drin stehen und das ist ja nicht nur bei nmap so sondern bei dem meisten ...
     
  5. #4 Havoc][, 24.08.2003
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    Wie devilz bereits gesagt hat, ist das ein konsolen program!

    Das musst du _ausdrücklich_ in der konsole starten. Mit parametern!!

    Ich weiss nicht obs geht, da ich es einfach schwachsinnig halte sowas ins "Startmenü" zu schmeissen (sehr geil das wir aufm windows niveau angelangt sind *G*), aber vielleicht geht es wenn du einen neuen butten mit dem befehl "konsole nmap" oder "Eterm nmap" erstellst. Wo dann aber die IP und die restlichen Parameter bleiben, ist mir nen rätsel.

    Ciao Havoc][
     
  6. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    Es gibt auch nmpafe das iss ein GTK programm ;)
     
  7. nereus

    nereus Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal für euer Hilfe!

    Also sorry wenn du meinst dass ich das ins "Windows Niveau" ziehe ... aber bin gerade erst auf Linux umgestiegen *gg*
     
  8. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Wenn du den Pfad eines Programmes ermitteln willst solltest du which nmap als root machen. Als normaler Benutzer kannst du einige Programme nicht ausführen da sie im Verzeichnis /sbin/ liegen, welches normalerweise nicht als Pfad definiert ist.
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Naja sofern es die GTK Gui für NMAP is, wäre es ja NICHT schwachsinnig :D

    Du mußt den Windows Usern schon ne Chance geben, sie kennen die Shell noch nicht so gut wie du ....
     
  10. nereus

    nereus Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke nochmal! Jetzt hab ich ne Ahnung davon wie ich das machen muss ;-)
     
  11. #10 damager, 27.08.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    welche distri bzw. welcher WM ... kde vieleicht?

    da gibt es einen menü-punkt der irgendwie "nach programmen suchen" (oder ähnlich) sich nennt.
    der sucht einwenig und gibt dir die auswahl von gefundenen programmen dir noch nicht im kde-menü sind.

    hoffe das hilft

    greetz
    damager
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Havoc][, 27.08.2003
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    Ich kenne die shell auch noch nicht so gut, allerdings hört sich das in seinem 2. Beitrag so an, als wäre das alles die schuld von Linux/KDE.
    Ich hab irgendwie bei vielen Linux-Neulingen das Gefühl, das System müsste für sie alles alleine machen.
    Wenigstens ein bisschen lesen (und darüber nachdenken) würde manchen gut tun. Wenn er es allerdings jetzt verstanden hat, ist es ja ok *G*.
    Das es nicht so schwachsinnig wäre, wenn er die GUI version von NMAP gemeint hat, ist mir klar - aber das hat er halt eben nicht ausdrücklich gesagt.

    Ciao Havoc][
     
  14. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    XNmap gibts auch noch als gui!
     
Thema:

Wo sind die Programme???

Die Seite wird geladen...

Wo sind die Programme??? - Ähnliche Themen

  1. wo sind Programme gespeichert?

    wo sind Programme gespeichert?: Hallo Ich habe ein Problem mit der autostartfunktion (bei mir ksmoothdock) man muss ja eine Verknüpfung in /home/[user]/.kde/autostart machen....
  2. Wo sind all die Programme hin ?

    Wo sind all die Programme hin ?: das is mir schon fast peinlich.....aber wenn ich ein Programm(RPM) über Yast installiere, wo finde ich es dann wieder? Ich habe VMware player...
  3. Linux und Datenschutz (wenn man nicht davon ausgeht das alle Programme 'lieb' sind)

    Linux und Datenschutz (wenn man nicht davon ausgeht das alle Programme 'lieb' sind): Hallo Ich habe vor kurzen erste Gehversuche unter Debian gestartet und bin bisher auch recht zufrieden. Allerdings fühle ich mich irgendwie...
  4. XFCE4: Wo sind meiner Programme?

    XFCE4: Wo sind meiner Programme?: Hi, ich habe unter Debian die grafische Obefläche XFCE und als Anmldungsmanager gdm. Allerdings kann ich unter XFCE meine Programme nicht...
  5. Welche Paketquellen sind empfohlen? -CentOS 7.2.15.11

    Welche Paketquellen sind empfohlen? -CentOS 7.2.15.11: Hallo liebes Forum. Es scheint mir wie eine plumpe Anfängerfrage, jedoch habe ich zu dem Thema nichts sinnvolles gefunden. Ich habe CentOS...