wie programme unter knoppix installieren?

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Guines, 03.07.2007.

  1. Guines

    Guines Eroberer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    hi leute!

    hab mir heut knppix auf die HD gezogen und hab jetzt das problem(da ich anfänger bin)dass ich nicht weiss wie man hier programme installiert!
    kann mir einer helfen,BITTE!!!!!!!!!!:hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Man installiert keine Live CDs.

    Programme installierst du mit

     
  4. #3 Gott_in_schwarz, 03.07.2007
    Gott_in_schwarz

    Gott_in_schwarz ar0

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Doch, tun so einige ;D
    Aber ich bin auch nicht so von dieser Praxis überzeugt.

    onTopic: Ich denke auch, das man das bei knoppix über apt macht, da es (also knoppix) ja ein Debianderivat ist. Desweiteren: http://www.elearnit.de/knoppix/forum/
    Ein gutes knoppix-Forum.
     
  5. #4 brabbelj, 04.07.2007
    brabbelj

    brabbelj Doppel-As

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
  6. Guines

    Guines Eroberer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ganz so anfänglich bin ich dann doch nich!Mach das schon so n' Jahr aber Debian is neu für mich(hatte bis jetzt mit Suse zu tun).Dank euch auf jeden fall das der Shellbefehl funktioniert!
     
  7. Buchi

    Buchi Routinier

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Ja aber wenn dann schon ohne "sudo" oder?

    Das gibts ja nur unter Ubuntu und Debian. (Und ähnlichen)

    MfG,
    Buchi
     
  8. #7 Ferchault, 09.07.2007
    Ferchault

    Ferchault Eroberer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    localhost
    Knoppix basiert auf Debian (s.o.) - und sudo gibts da auch...
     
  9. Buchi

    Buchi Routinier

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Achso ok ;)
    War mir da nicht so sicher

    MfG,
    Buchi
     
  10. #9 Wolfgang, 09.07.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Unter Debian ist per default kein sudoerrs eingerichtet. Dort gibt es den echten root mit Passwort.
    Gruß Wolfgang
     
  11. Buchi

    Buchi Routinier

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    aber mit etch ist doch die sudo "variante" auch eingeführt worden oder?
     
  12. #11 Wolfgang, 09.07.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Nein!
     
  13. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Im grafischen Installer wird man gefragt ob man sudo nutzen will, oder lieber den echten root Zugang.
     
  14. #13 Goodspeed, 09.07.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Nur in der expert-Installation ... also nicht der "normalen" ...
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Ich weiß, aber es wird angeboten.:devzung:
     
  17. #15 Wolfgang, 09.07.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Sowas kannst du auf jedem Linux- System installieren und einrichten.
    Aber meine Aussage bezog sich auf default.
     
Thema: wie programme unter knoppix installieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. knoppix programme installieren

    ,
  2. firefox unter knoppix installieren

    ,
  3. knoppix pakete installieren

    ,
  4. knoppix live version anwendungen insatliieren,
  5. knoppix programm installieren ,
  6. knoppix firefox installieren,
  7. knoppix progamme,
  8. Programme installieren Knoppix,
  9. programme installieren unter knoppix,
  10. knoppix neue programme installieren,
  11. knoppix programme nachinstalieren,
  12. wie bekomme ich neue software installiert bei knoppix,
  13. knoppix Programme nachinstallieren,
  14. programme für knoppix,
  15. knoppix programme,
  16. installieren ein programm in knoppix,
  17. firefox für knoppix,
  18. unter knoppix programme installieren,
  19. firefox linux installieren knoppix,
  20. knoppyx programme starten,
  21. knoppix live programme intallieren,
  22. knoppix anwendung installieren,
  23. knoppix bin installieren,
  24. neue software mit knoppix,
  25. knoppix zusätzliche software instalieren
Die Seite wird geladen...

wie programme unter knoppix installieren? - Ähnliche Themen

  1. Programme unter WINE

    Programme unter WINE: Hallo, ich bin neu hier im Forum und Umsteiger von Windows auf Suse-Linux. Nun zu meiner Frage und Problem. Ich habe unter Suse 11.1 (KDE 3.5...
  2. autostart programme unter ubuntu anlegen

    autostart programme unter ubuntu anlegen: hi bin ein absoluter neuling in ubuntu und wolte mal wissen wie ist programme zum autostart bringen kann. Danke schon mal ium forraus für...
  3. Windows Programme unter Suse

    Windows Programme unter Suse: Hallo liebe Leute Ich bin noch relativ frisch hier und auch im Umgang mit Linux. Ich würde aber gern auf Linux umsteigen und benutze derzeitig...
  4. Das automatische Beenden von programmen beim PC-Runterfahren

    Das automatische Beenden von programmen beim PC-Runterfahren: Hallo Leute! Eine kleine grundsätzliche Frage: Wenn ich den Computer runterfahre, sollten dann alle Programme sich nicht so beenden, dass sie...
  5. Wie startet man unter OS X Programme in der Konsole?

    Wie startet man unter OS X Programme in der Konsole?: Unter Linux gibt man ja einfach nur Firefoxein, und schon startet der. Mache ich das unter OS X wird der Befehl nicht gefunden. Wie...