Wheelmouse

Dieses Thema im Forum "Eingabegeräte" wurde erstellt von Newman, 10.11.2003.

  1. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Hallo,
    habe folgendes Problem:

    Ich habe hier SuSE 8.1 und moechte meine Logitech Wheelmouse installieren. Also die Maus laeuft an ps/2, nur das Rad rennt nicht.

    Habe nun schon die /etc/XF86Config wie folgt editiert:

    Section "Pointer"
    Protocol "ps/2"
    ZAxisMapping 4 5
    Buttons 3
    BaudRate 1200
    Resolution 100
    Device "/dev/mouse"
    EndSection

    Habe dann den X-Server neu gestartet und 'imwheel' gestartet. Doch das Rad funzt immer noch nicht.

    Kann mir jemand helfen ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    Versuch mal das Protocol auf IMPS/2 zu stellen
     
  4. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Hatte ich schon. Funzt nicht.
     
  5. #4 damager, 10.11.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    wie wärs hiermit ? (ist zwar usb ...aber sollte ählich sein)

    Section "InputDevice"
    Driver "mouse"
    Identifier "Mouse[1]"
    Option "Buttons" "7"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "Name" "ExplorerPS/2"
    Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
     
  6. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Der Unterschied ist jetzt "nur" das ich die /etc/XF86Config bearbeitet habe und du die /etc/X11/XF86Config

    Nur welche soll ich bearbeiten ?
    Was du mir sagtest geht aber leider auch nicht.
     
  7. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    DOCH! Jetzt geht's. Es lag am Protocol.

    Danke!
     
  8. #7 damager, 10.11.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    stimmt so nicht ganz.
    es ist ein anderes device, protokoll, buttons...
    welche version von XFree nutzt Du? die 4.x.x ? sollte bei der 8.1 von suse dabei sein.
    dann ist die /etc/X11/XF86Config die richtige.

    hast du es schon mit sax2 probiert?
     
  9. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    klappt ja jetzt.
    hast mein letzten beitrag nicht mehr gelesen ?!
    Ja, die /etc/X11/XF86Config war die richtige.

    Danke.
     
  10. #9 damager, 11.11.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    herzlichen glückwunsch :]
     
  11. #10 redlabour, 11.11.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Demnächst bitte in Hardware posten !
    Verschiebe das..... ;)
     
  12. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Hi Jungs,

    habe das Problem schon wieder, aber diesmal mit SuSE 9.0. Habe jetzt alles ausprobiert was mir bei 8.1 geholfen hat. Aber hilft alles nix :)
    Weiß jemand bescheid ?

    Gruß
     
  13. #12 damager, 09.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    und diesmal hast du sicher die /etc/X11/XF86Config editiert?
    hab selber SuSE9.0 hier im einsatz als workstation und die benutzt nur das oben genannte config-file.
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 DaRaven, 09.01.2004
    DaRaven

    DaRaven Tripel-As

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Süddeutschland
    Oder benutze mal

    Code:
    Section "InputDevice"
    Identifier "Configured Mouse"
    Driver "mouse"
    Option "CorePointer"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "Protocol" "ImPS/2"
    Option "Emulate3Buttons" "false"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
     
  16. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Also, es hat doch wieder geklappt nach dem Umstellen des Protokolls in "EXPLORER/PS2".
    Verwunderlicherweise erst nach mehreren Reboots.
    Ich danke euch jedenfalls.

    Gruß
     
Thema:

Wheelmouse

Die Seite wird geladen...

Wheelmouse - Ähnliche Themen

  1. ltsp 3 und wheelmouse zickt rum

    ltsp 3 und wheelmouse zickt rum: hallo an alle, ich habe ltsp 3 am laufen, weil ich unter ltsp 4 keinen sound bekommen hatte. nun habe ich aber keine wheelmouse...
  2. Wheelmouse scrollgeschwindigkeit erhöhen ?

    Wheelmouse scrollgeschwindigkeit erhöhen ?: Ist vielleicht falsch ausgedrückt, aber kann cih irgendwie die scrollschritte vergrössern ? Denn zB. hier =>...