Welchen RAM für Asrock K7VT2?

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Ponder_Stibbons, 14.08.2004.

  1. #1 Ponder_Stibbons, 14.08.2004
    Ponder_Stibbons

    Ponder_Stibbons Slackware Fan

    Dabei seit:
    03.08.2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe folgendes Problem.
    Ich habe in meinem Rechner als Mainboard das K7VT2 von Asrock. Dieses Board hat Steckplätze sowohl für SD-Ram als auch für DDR-Ram. Ich habe jetzt in diesem Rechner immer noch nur 128 MB SD-Ram aus meinem alten Rechner. Vor einiger Zeit, wollte ich umrüsten auf DDR-Ram, aber mein Board kam weder mit Speicher von Infineon, noch mit dem No-Name-Speicher, den der Händler da hatte zurecht.
    Ich habe schon gehört, dass Asrock-Mainboards sehr wählerisch im Umgang mit Speicherriegeln sind, deshalb wollte ich hier mal fragen, ob irgendjemand hier Erfahrungen mit diesem oder einem ähnlichen Mainboard hat, welcher Speicher problemlos läuft, bzw. welcher Speicher Probleme macht. Ich habe nämlich keine Lust, ständig Speicherriegel zu kaufen und wieder zurückzugeben.

    Besten Dank im Voraus!

    Grüße,
    Klaus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 usambara, 14.08.2004
    usambara

    usambara Jungspund

    Dabei seit:
    17.07.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also zunächst einmal ist es nicht möglich, beide RAM-Formen zu mischen! (hast du bestimmt nicht gemacht, oder?)

    Wie schauen die Einstellungen im Bios aus? Probiere mal die Ram-Frequenz auf Auto einzustellen.

    Gruss

    Usambara
     
  4. #3 schwedenmann, 14.08.2004
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    RAM und Asrock

    Hallo


    Wie schon gesagt wurde

    1. natürlich nicht SDRAM und DDR mischen

    2. bei zwei RAM-Riegeln, keine Gleichgroßen verwenden, also 512 + 256 geht, 2x 256 oder 2x512 geht nicht, bzw. gibt Probleme.

    3. bank 1 und 2 nicht vertauschen bei Verwendung von nur einem Riegel

    MfG
    Schwedenmann
     
  5. #4 Ponder_Stibbons, 14.08.2004
    Ponder_Stibbons

    Ponder_Stibbons Slackware Fan

    Dabei seit:
    03.08.2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Natürlich habe ich nicht SD-Ram und DDR-Ram gemischt:)

    Ich habe auch beim ausprobieren der Speicherriegel verschiedene BIOS-Einstellungen und Steckplätze ausprobiert. Hat beides nicht funktioniert.

    @Schwedenmann
    Ich habe zum Ausprobieren jeweils nur einen Riegel genommen, und wollte wenn es funktioniert einen zweiten von der gleichen Sorte nehmen. Dass zwei gleiche Riegel nicht funktionieren ist mir neu, aber danke für den Hinweis.
     
  6. #5 schwedenmann, 14.08.2004
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    RAM-probs

    Hallo


    Hast du den Jumper für die RAMS auf dem MB auf 133 oder 100MHz stehen ?

    ev. hast du ja noch SDRAM 100 ?

    Mfg
    schwedenman
     
  7. #6 Ponder_Stibbons, 14.08.2004
    Ponder_Stibbons

    Ponder_Stibbons Slackware Fan

    Dabei seit:
    03.08.2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Nochmals zur Klarstellung:
    Mit dem SD-Ram läuft mein Rechner ohne Probleme. Es ist nur so, dass mir die 128 MB mit der Zeit etwas zu wenig werden, und da wollte ich gleich auf DDR-Ram umrüsten.
    Deshalb würde ich gerne wissen, welche Marke Speicher auf Asrock-Boards am besten läuft.

    Grüße,
    Klaus
     
  8. #7 usambara, 14.08.2004
    usambara

    usambara Jungspund

    Dabei seit:
    17.07.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Schwedenmann hat folgendes geschrieben:

    Woher hast du das denn?
    Oder ist das nur bei Asrock so?

    Wenn ja dann kann ich nur sagen in den Müll mit so einem Board!

    Gruss

    Usambara
     
  9. #8 schwedenmann, 14.08.2004
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    2 gleiche Riegel

    Hallo

    ne soll nur bei Asrock so sein.

    habe ich mal in einer Zeitschrift gelesen, frag mich im Moment aber nicht aus welcher und welche Ausgabe.


    MfG
    Schwedenmann
     
  10. #9 usambara, 14.08.2004
    usambara

    usambara Jungspund

    Dabei seit:
    17.07.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 Ponder_Stibbons, 14.08.2004
    Ponder_Stibbons

    Ponder_Stibbons Slackware Fan

    Dabei seit:
    03.08.2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Hallo usambara,

    danke für deinen Link, ich habe mir den kompletten Thread durchgelesen, hat aber leider nicht viel gebracht:(

    Am Speichertakt hats bei mir nicht gelegen, weil ich den vorgeschriebenen PC2100 Speicher verwendet habe. Und gerade der empfohlene Infineon-Speicher mag bei mir nicht. (Das gleiche Problem hatte ich übrigens mit einem SD-Ram-Riegel von Infineon).

    Das einzige, was ich erfahren habe, ist, dass anscheinend Samsung-Speicher auch nicht läuft. Das ist zwar nicht viel, aber vielleicht kann ich so nach und nach die meisten Hersteller ausschließen, so dass diejenigen übrigbleiben, mit denen das Board läuft.
    Dumm wäre nur, wenn zum Schluss keiner übrigbliebe;)

    Ich hab nämlich keine Lust, mir schon wieder ein neues Mainboard zuzulegen.

    Ich hab übrigens auch schon auf der Asrock-Homepage gesucht, ob da irgendwelche Empfehlungen bzgl. Speicher stehen, hab aber nichts gefunden.

    Grüße,
    Klaus
     
  12. #11 usambara, 14.08.2004
    usambara

    usambara Jungspund

    Dabei seit:
    17.07.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    an Deiner Stelle würde ich versuchen SDRAM zu kaufen, denn damit gibt es wohl keine Probleme; oder wenn das Board noch Garantie hat, einfach das Board zurück geben. Auch bei einem "Billig-Board" sollte es diese Probleme nicht geben.

    Da sieht man mal wieder, dass es manchmal nicht gut ist an einer so wichtigen Komponente wie dem Motherboard zu sparen.

    Ich weiß jedenfalls, dass ich mich vor dem Kauf eines neuen MB erst mal gründlich in den diversen Foren umschauen werde!
    (Hilft Dir jetzt leider nichts mehr!)

    Gruss

    Usambara
     
  13. #12 Illum][natrix, 15.08.2004
    Illum][natrix

    Illum][natrix Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.08.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hidiho

    Ich würde mir immer zwei riegel holen und am besten von infineon!

    Also so habe ich es gemacht!
     
  14. Maqma

    Maqma Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!!!

    Habe 3 ASRock-Boards, momentan aber keine Ahnung welche Typ.
    2x K7vt2 1x unbekannt

    k7vt2:
    Hatte auch zeitweise Probleme mit Speicherchips. In meinem Desktop läuft ein 512mb noname, das aber am Anfang etwas schwierig war, jedoch nach austausch durch ein anderes und wiedereinbau funktionierte. Weiß aber nicht ob ich noch die CMOS settings gelöscht habe.

    Habe auch zwei 256mb Infinion eingebaut, liefen ohne Prob.

    In meinem neuen Board hatte ich Probleme mit einem 256mb noname, daß aber nach RAM-tausch und / oder CMOS reset dann auch lief und seitdem ohne probleme.

    --> Fummel ein bissle, tausch die Speicher und evtl. CMOS clear und es müßte gehen.



    Gruß

    Maqma
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Ponder_Stibbons, 18.08.2004
    Ponder_Stibbons

    Ponder_Stibbons Slackware Fan

    Dabei seit:
    03.08.2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Danke

    Hallo an alle,

    ich danke euch erst mal für eure Hilfe.
    Im Moment hab ich nicht so viel Zeit, aber ich denke, ich werde mich in den nächsten Wochen mal hinsetzen, und versuchen, das Board mit DDR-Ram zum Laufen zu bringen.

    @ usambara
    Ich hab mir das Board nicht nur deswegen gekauft, weil es billig war, sondern vor allem, weil ich damit zunächst meinen alten SD-Ram weiterverwenden konnte. Bis ich versuchte, den Speicher umzurüsten hatte ich keinerlei Probleme, ganz im Gegenteil, sämtliche Komponenten wurden problemlos erkannt und liefen ohne weitere Eingriffe.

    Grüße,
    Klaus
     
  17. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Am besten nimm INFINEON Ram.. egal ob DDR oder SD ... hatte ich auch (ebenfalls K7VT2) und ging - AUCH verschiedene größen.
    Sollte es dennoch Probs geben einfach im BIOS die CAS Latency (CL) von 2 auf 2,5 setzen. Das verhindet Probleme. Falls es welche geben sollte.
    Falls es diese Einstellungsmöglichkeit nicht geben sollte -> BIOS Update.
     
Thema:

Welchen RAM für Asrock K7VT2?

Die Seite wird geladen...

Welchen RAM für Asrock K7VT2? - Ähnliche Themen

  1. Welche Firmware für welchen Router??

    Welche Firmware für welchen Router??: Hi, ich habe einen "WRT-54 GL" mit der Firmware: DD-WRT v23 SP2. Ich hätte gern gewusst ob es dafür schon einen neuere Firmware gibt?? weil,...
  2. Welchen Editor für C

    Welchen Editor für C: Habe gerade Linux instaliert und möchte gern ein programm schreiben fange gerade an c zu lernen welchen editor brauche ich dafür und wo bekomme...
  3. Welchen Emulator für WoW

    Welchen Emulator für WoW: Hallo liebes Forum, ich möchte World of Warcraft unter Linux anständig spielen, jetzt stellt sich für mich die frage was ist am besten Cedega,...
  4. Welchen "NC" gibt es für Informatik bzw. Wirtschaftsinformatik?

    Welchen "NC" gibt es für Informatik bzw. Wirtschaftsinformatik?: Hi Leute, da ich nächstes Jahr Informatik studieren möchte und wette, dass hier einige User Informatik bzw. Wirtschaftsinformatik studieren,...
  5. Welchen 3ware Raid Controller für OpenSuse 10 ?

    Welchen 3ware Raid Controller für OpenSuse 10 ?: Hallo, da es ja wohl doch einiges an Problemen geben dürfte, mit meinem Rechner und dem Linux HW Raid, möchte ich gerne einmal eine Infomation...