AsRock K7VT2 ~ Nur die hälfte des Ram Speichers.

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von XScorpionX, 06.11.2005.

  1. #1 XScorpionX, 06.11.2005
    XScorpionX

    XScorpionX Jungspund

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute, ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich bin hier schon am verzweifeln. Ich hab mir vor ein paar Tagen einen "DDR Modul 1024MB PC333 (NoName) besorgt. Als ich es dann Eingebaut habe, fuhr ich den Rechner hoch. Unter System sah ich dann das mein Rechner von den 1024 DDR nur 512 DDR anzeigt.

    Und nun weiß ich nicht was ich tun kann, damit er mir die vollen 1024 DDR bietet.

    Ich hab mich schon durchs Netz geschlagen. Irgendwo hatte ich gelesen dass es speziell bei diesem Board dran liegen kann, dass jetzt nur ein Ram Speicher eingebaut ist. Kann das stimmen? Heisst das das wenn ich mir einen zweiten besorge, er mir den vollen Speicher bietet?

    Oder könnt ihr mir sagen was ich machen kann, ich weiß wirklich nicht mehr weiter :(

    Meine Angaben:

    Motherboard: AsRock K7VT2 (Bios Version 1.10)
    CPU: Athlon 2400 +
    Grafikkarte: Geforce 6600 LE 128 MB DDR

    Falls es daran liegt das ich vielleicht mein Bios updaten muss. Könnt ihr mir dann bitte erklären was genau ich machen muss? Aber bitte keine links zur AsRock seite geben. Dort steht alles in Englisch, und ich bin leider nicht begabt in dieser Sprache.

    Ich bitte und danke um eure Hilfe!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 XScorpionX, 06.11.2005
    XScorpionX

    XScorpionX Jungspund

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Die Anleitung zu meinem Board find ich leider nicht mehr. Im Internet hab ich nachgelesen das mein Board maximal 2048 SD - sowie auch 2048 DDR Rams verträgt.

    Gibt es auch eine möglichkeit dies selber festzustellen?
     
  4. #3 XScorpionX, 07.11.2005
    XScorpionX

    XScorpionX Jungspund

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Das mein ich doch.

    Mein Board hat 2 Bänke für SD-Rams: Maximal 2048 Ram

    Und 2 Bänke für DD-Rams: Maximal 2048 Ram

    Dann muss es doch möglich sein einen 1024 DDR Ram einzubauen oder nicht? Oder seh ich das irgendwie falsch?
     
  5. #4 grandpa, 07.11.2005
    grandpa

    grandpa CLOSED

    Dabei seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    steck mal ein "x beliebiges" 184pin ddr modul in die 2te (blaue) bank vom mb. ab und an können mboards probs produzieren wenn sie ein einseitig oder ein beidseitig bestücktes modul eingesteckt bekommen. ggf. dann auch die beiden rambänke im tausch bestücken. deine biosversion ist asbach - ein update schadet keinesfalls. ein bios update läuft in der regel immer nach dem gleichen prinzip ab. boot disk erstellen > biosfile und flashtool auf die disk kopieren. kiste resetten und flashtool starten. die vorgehenweise, so wie sie asrock (auf english) beschreibt ist auch für schwaben verständlich :D

    viel glück...
     
  6. #5 Factory, 07.11.2005
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Hi habe das selbe Board schon ne ganze weile :) und denke wie schon erwehnt das es an denn modulen liegt ob auf beiden seiten des Ram's speicher chips sind oder auf nur einer seite :) und dieses board hat da probs mit bestimmten rams !
    Aber würde wenn ich du wäre auch mal das bios 1.30 auf spielen dann könnte das problem gelöst sein :) habe ich auch gemacht !

    PS: 1.30 ist die letzte version von dem bios die frei gegeben wurde :) da die herstellung gestopt wurde da 60% der Boards deffekt waren :) !

    Also teste mit neuen Ram oder update dein Bios eins von beiden wird 100% gehen also das problem lösen.
     
  7. Rafer

    Rafer Onkel Joe

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kerpen bei Köln
    Das die Boards Absoluter Müll sind war zwar früher immer kalr, das sie aber SO Mies sind ist schon ein Hammer :shock:
     
  8. #7 XScorpionX, 07.11.2005
    XScorpionX

    XScorpionX Jungspund

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke schon mal für eure zahlreichen postings! Wirklich nett das vieles davon dazu beitragen kann mir bei meinem Problem zu helfen. Nur lasst bitte mal eure persöhnlichen Angriffe hier aus dem Spiel. Denn ich denke nicht das wir hier beim "wer hat den längsten sind". Und dabei helfen tut ihr mir auch nicht. Aber dennoch viel nützliches dabei ;)

    Goodspeed, du meintest du hattest das selbe problem. Das er von 512 nur 256 gezeigt hat. Wie haste das problem beseitigen können?

    Und kann es sein das man eventuell den Ram von 1T auf 2T umstellen muss? Da meiner ja 16 Chips besitzt. Und wenn ja, wie kann ich das machen?

    Und noch einmal zum Bios-Update. Kann ich diesen nur mit Diskette aktualisieren? Oder geht das auch mit CD? Da ich nämlich keinen Diskettenlaufwerk besitze.
     
  9. #8 grandpa, 07.11.2005
    grandpa

    grandpa CLOSED

    Dabei seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    geht auch per boot-cd. aktuelle brennprogs wie z.b. nero können boot-cds erstellen. einfach die benötigten bios- und flashfiles "hinzufügen" und und das vom brennprog angebotene bootimg verwenden (von diskette geht in deinem falle ja nicht). von nero (glaube6wars) z.b. weiss ich dass der rechner anschl. mit einem drdos nach XXXX A:\ startet. danach hangelst du dich nach dem entsperchenden Laufwerksbuchstaben und kannst das update einläuten. habs bisher bei asus boards durchgeführt (allerdings mit bootimg von einer bootfloppydisk) und es gab keine probleme. sollte aber auch mit anderen brennprogrammen möglich sein. was dein speichermodul problem angeht - probier dein 1024er zusammen mit einem anderen ddr-modul aus. idealerweise hast du hierfür ein single und doubleside modul zur hand. auch die teuerlinge unter den mainboards können nicht mit allen ramriegel (deshalb immer nen blick auf die "kompatibilitätsliste" werfen :oldman . infineon, kingston vr oder mdt/mci module sind zwar recht zahm aber reichlich kompatibel.
    übrigens - die asusboards die ich bisher verbastelt habe rennen heute noch (inkl. eines T2P4). null probleme bisher *dreimalaufholzklopf*.

    gruß
     
  10. #9 Goodspeed, 07.11.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Das wär nix persönliches und ich denke mal avaurus und ich haben das schon geklärt ...

    Wie schon gesagt ... BIOS-Update ... dann ging's bei mir ...
    Und ob Du unbedingt ne Bootdisk brauchst, oder ne "Special"-Disk auch auf die Festplatte zugreifen kannst ... das solltest Du mal Dein Handbuch fragen ...
    Ich hab's bis jetzt immer per Boot-Disk gemacht ... oder so ne Medion-Support disk bei nem Bekannten ... möglicherweise funktioniert auch der Rescuemodus der WinXP-CD ... dafür geb ich aber keine Garantie (neuer Bios-Baustein kostet 12Euro ...) ...
     
  11. #10 XScorpionX, 20.11.2005
    XScorpionX

    XScorpionX Jungspund

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Leute, ich hab immer noch ein Problem. Ich hatte vor mein Bios zu updaten. Alles dings klappt es nicht so wirklich. Wenn ich die Bios CD (mit der neuen Version drauf) im Bios starte, fängt er zwar an es zu laden. Jedoch reagiert er nicht mehr sobald er es installieren will.

    Liegt das nun an mein Bios? oder hab ich einfach nur was übersehen? Kann es eventuell sein das ich mein Bios nicht updaten kann?
     
  12. #11 avaurus, 20.11.2005
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    manche Boards "sperren" das Updaten des Bios, was man mit einem Jumper auf dem Board wieder aufheben kann. Ich persönlich hatte noch kein Board, wo es sowas gab, aber möglich ist es ja bei diesem Spezialboard.

    Aber: schlag endlich dein Manual auf :).
     
  13. #12 XScorpionX, 20.11.2005
    XScorpionX

    XScorpionX Jungspund

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Eine Frage: Was ist ein Manual? :)

    Wenn ihr damit das Handbuch meint, dies find ich nicht mehr :(
     
  14. #13 Goodspeed, 21.11.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Dann schau mal auf die HP von Asrock ... normalerweise liegen die da irgendwo als PDF ...
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 XScorpionX, 21.11.2005
    XScorpionX

    XScorpionX Jungspund

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir einer anhand dieser Anleitung meines Motherboards sagen ob dieser oben genannter Ram für mich fähig ist?

    http://www.asrock.com/Drivers/Manual/ASR_UM/K7VT2_UM_v11.pdf

    Tut mir leid wenn ich euch so in Anspruch nehmen, doch ich kenn mich wirklich nicht so gut aus mit der ganzen Sache :(
     
  17. #15 Goodspeed, 21.11.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Sollte gehen ...

    Erklär doch mal Schritt für Schritt wie und mit was Du versucht hast, das BIOS zu aktualisieren ...
     
Thema:

AsRock K7VT2 ~ Nur die hälfte des Ram Speichers.

Die Seite wird geladen...

AsRock K7VT2 ~ Nur die hälfte des Ram Speichers. - Ähnliche Themen

  1. Welchen RAM für Asrock K7VT2?

    Welchen RAM für Asrock K7VT2?: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Ich habe in meinem Rechner als Mainboard das K7VT2 von Asrock. Dieses Board hat Steckplätze sowohl...
  2. ASRock K7VT2 Sound Problem

    ASRock K7VT2 Sound Problem: Hi, hab mir vor ein paar Tagen die Zeitung "Linux Intern" gekauft und mal Mandrake probiert.Mir gefällt Mandrake 9.2 wirklich nur hab ich ein...
  3. Motherboard (ASRock P55 Pro) upgrade.

    Motherboard (ASRock P55 Pro) upgrade.: Hallo! Ich denke über eine Aufrüstung bzw. Umrüstung meines Rechners nach, da er doch schon in die Jahre gekommen ist. Die CPU (i5 760...
  4. Hat jemand ASROCK ALIVENF6G-DVI?

    Hat jemand ASROCK ALIVENF6G-DVI?: Moinsens Hat jemand das im Subjekt genannte Board im Einsatz? Ich habe Probleme mit den USB Ports und Gamepads (unter Fedora 7 und Knoppix...
  5. Asrock DUAL SATAII-45006M 603284 IC durchgebrannt

    Asrock DUAL SATAII-45006M 603284 IC durchgebrannt: Asrock DUAL SATAII-IC durchgebrannt Aaaaallsooo....Ich hatte ständig Probleme mit "Nachladerucklern" in Games, bei denen die ganze Steuerung für...