welche distri läuft einwandfrei.......?

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von dark-gothic, 27.06.2005.

  1. #1 dark-gothic, 27.06.2005
    Zuletzt bearbeitet: 27.06.2005
    dark-gothic

    dark-gothic Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegburg (Bei Bonn)
    Hallo!

    welche distri läuft einwandfrei mit dem Asus P5AD2 Deluxe zusammen?
    wer kann mir helfen????????

    Habe schon Ubuntu ausprobiert bleibt aber nach der anmeldung stehen ( bei Gnome) und Koppix habe ich auch versucht mit der live CD diese läuft aber erkennt kaum sachen wie dern chipsatz und dei netzwerkkarte

    vielendank im vorraus!!!!

    MfG

    Dark-gothic
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  5. #4 dark-gothic, 28.06.2005
    dark-gothic

    dark-gothic Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegburg (Bei Bonn)
    hi devilz!

    danke noch mals. ich habe mir das suse 9.3 geladen und installiert. lief auch alles wunderbar nur nach der installertion startet der neu und will hochfahren beim initzialisieren der hardware ist auch kein fehler unterlaufen nur bevor ich mich anmelden kann geht der monitzor aus und das display im monitor sagt mir Vs (Videosignal) Ungültig

    was muss ich machen? komm ich im grup auf mein kontrollzentum zu und kann dort meine auflösung ändern oder wie muss ich das machen? kann es auch was anderes sein? wenn ja was und wie behebe ich es
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Du könntest den "Failsafe" Modus starten ... und dann einloggen auf der Konsole - dann mit "sax2" deine Auflösunge verändern.

    Hast wohl etwas zu optimistisch eingestellt :)
     
  7. CMW

    CMW Hä ?!

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    Sobald der Rechner an ist (und dein Bildschirm wieder aus ;) wechselst Du mit [STRG]+[ALT]+[F1] auf tty0 meldest dich als Root an und konfigurierst Deinen Monitor mit sax2 neu. Oder Du bearbeitst /etc/x[org/f86].conf falls Du Dich mit X auskennst.
     
  8. geamer

    geamer Eroberer

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hatte mal das gleiche da war ein falscher grafikkartentreiber ausgewählt..
    mfg
    geamer
     
  9. #8 Factory, 29.06.2005
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    hmm....

    Logischer weisse kann Knoppix auch nich denn chip erkennen da es ein Nforce ist und Nvidia denn source code nich frei gibt damit die entwickler von Linux bzw dem kernel es einbiden könnten damit Linux auch alles erkennt das selbe habe ich auch aber mir wurcht :) habe das meiste lösen können unter debian ! ja und zu Monitor prob nach der install von Suse kannst du in yast2 doch die hardware configurieren :) hast das gemacht oder einfach mal nur weiter geklickt ?! am sonsten würde ich wie es die anderen sagen mit [STRG] + [ALT] + [F1] in der console denn sax2 aufrufen und es richtig einstellen !

    MfG : Linux-Debian :)
     
  10. #9 dark-gothic, 29.06.2005
    dark-gothic

    dark-gothic Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegburg (Bei Bonn)
    hallo! danke für die tips jetzt funktionier Linux nur ich weis nicht wo ich treiber her bekomme für mein wlan und so. bitte helft mir?
     
  11. #10 Atomara, 29.06.2005
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    ja dann sag doch erstmal was du für ein gerät hast

    wlan und linux ist immer sonne sache
     
  12. #11 dark-gothic, 29.06.2005
    dark-gothic

    dark-gothic Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegburg (Bei Bonn)
    die karte heißt: ASUS 802.11b/g Wireless LAN Card.
    Sie ist onboard. das board heist Asus p5ad2 - deluxe
     
  13. #12 dark-gothic, 29.06.2005
    dark-gothic

    dark-gothic Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegburg (Bei Bonn)
    am besten wäre ne seite wo ich alle treiber her bekomme wie für sound, graka, Chipsatz und so weiter. gibt es so ne seite?
     
  14. #13 Factory, 29.06.2005
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    wie wäre bei Asus mal die treiber zu laden und selber zu Compilieren ?! :)
    Readme ist auch dabei die erklärt das nötigste.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 dark-gothic, 29.06.2005
    dark-gothic

    dark-gothic Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegburg (Bei Bonn)

    Ich bin newbee in sachen linux und das compiliren ist ne schwere sache für nen anfänger
     
  17. #15 Factory, 29.06.2005
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Tja da wirst aber nich drum rum kommen ! Dann wurde ich doch mal ein HowTo bei Google suchen was dir das erklärt oder so.
     
Thema:

welche distri läuft einwandfrei.......?

Die Seite wird geladen...

welche distri läuft einwandfrei.......? - Ähnliche Themen

  1. Welche Distri für Programming from the Ground Up

    Welche Distri für Programming from the Ground Up: Hallo! Ich möchter gerne das Buch Programming from the Ground Up durcharbeiten. savannah_nongnu_org/projects/pgubook/ Da geht es um Programmieren...
  2. rpm: welche Distribution in welcher Version?

    rpm: welche Distribution in welcher Version?: Ich habe eine Software als Paket im rpm-Format, weiss aber nicht, fuer welche Distribution sie erstellt wurde. Unter Debian stable fehlen z.B....
  3. Welche Linux-Distri. kommt mit EeePC 1201HA klar

    Welche Linux-Distri. kommt mit EeePC 1201HA klar: Hallo, die letzten Tage habe ich versucht Linux auf ein EeePC 1201HA zu installieren. Versucht habe ich es mit CentOS5.5, Ubuntu 10.04 und...
  4. Einstieg in Unix, welche Distribution?

    Einstieg in Unix, welche Distribution?: Hallo an alle, Ich habe einen Rechner welchen ich als zweit PC verwenden möchte. Ich habe vor ein Unix System darauf zu installieren, ich weiss...
  5. Welche Linux-Distribution benutzt ihr?

    Welche Linux-Distribution benutzt ihr?: Moin, so, da es hier anscheinend diese wohl allbekannte Frage noch nicht gibt, hab mich mich entschlossen, eine Umfrage zu starten (Aber bitte...