webcam mit v4l-tools zum laufen bringen

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von oyster-manu, 02.08.2005.

  1. #1 oyster-manu, 02.08.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    habe mal versucht meine logitech webcam zum laufen zu bringen.

    erstmal bei yast > software installieren nach "webcam" gesucht und "v4l-tools" und "moTV" installiert. die usb-cam wird auch erkannt (s. bild), allerdings bekomme ich immer den fehler mit v4l-info, dass es das device /dev/video0 nicht gibt.
    wie kann ich das device erstellen?
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Poste mal deinen dmesg Auszug ....
     
  4. #3 DennisM, 03.08.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ja das würde mich auch mal interessieren, ich habe meine Webcam auch nie zum laufen bekommen (Phillips SPC200)

    MFG

    Dennis
     
  5. #4 oyster-manu, 03.08.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    /var/log/messages (auszug der letzten zeilen nach ausstöpseln und anschliessendem wiedereinstöpseln der webcam):

    Aug 3 14:04:06 linux su: (to root) oyster-manu on /dev/pts/3
    Aug 3 14:04:07 linux su: (to root) oyster-manu on /dev/pts/3
    Aug 3 14:07:08 linux kernel: usb 1-1: USB disconnect, address 2
    Aug 3 14:07:09 linux hald[5958]: Timed out waiting for hotplug event 1002. Rebasing to 1003
    Aug 3 14:07:13 linux kernel: usb 1-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 4
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    http://www.smcc.demon.nl/webcam/

    Anscheinend ist das pwc(x) Modul nicht im Kernel :/

    Mußt du wohl oder übel bauen ....
     
  7. #6 DennisM, 03.08.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Also seit Kernel 2.6.12.x ist der pwc(x) Treiber afaik wieder drin :)

    MFG

    Dennis
     
  8. #7 oyster-manu, 04.08.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    devilz, das is aber nur für philips cams. ich hab aber ne logitech.
     
  9. #8 DennisM, 04.08.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Der Treiber unterstützt afaik auch einige Logitech Cam's

    MFG

    Dennis
     
  10. .eg

    .eg Eroberer

    Dabei seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn nicht kann man ja auch mal gogglen.
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 oyster-manu, 04.08.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    devilz, hast du nicht eine webcam? benutzt du den oben genannten treiber? was fürne cam hast du denn?
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ich hab eine Logitech Quickcam Pro 4000 - die läuft mit dem pwc(x) Treiber ohne Probleme ...
     
Thema:

webcam mit v4l-tools zum laufen bringen

Die Seite wird geladen...

webcam mit v4l-tools zum laufen bringen - Ähnliche Themen

  1. amsn Webcam will nicht

    amsn Webcam will nicht: Hallo Leute, ich benutze auf meinen Notebook openSUSE 11.4 mit einer aktuellen Version von KDE. Neulich wollte ich aber mal camen, mit Kopete...
  2. Emesene + Webcam > WLM

    Emesene + Webcam > WLM: Also ich habe das Problem, dass wenn ich per per Emesene auf Windwos meine Webcam übertrage, diese entweder nicht angezeigt wird in dem WLM oder...
  3. Webcam zum laufen bringen, OV518

    Webcam zum laufen bringen, OV518: Hallo, versuche seit heute meine Webcam zum laufen zu bringen und bin bis jetzt daran gescheitert. Sie wird zwar, z.B von Kopete erkannt aber...
  4. Repositories, Golive, Webcam, Webseitenerstellung

    Repositories, Golive, Webcam, Webseitenerstellung: Hallo, endlich habe es geschafft mir in Spanien Suse 11.1 zu besorgen, erst klappte nichts, ein Update von meiner 10.2 war nicht möglich da die...
  5. Webcam von Microdia

    Webcam von Microdia: Und ein weiteres Problem zu dessen Lösung ich eure Hilfe benötige. Es geht um eine Webcam die ich zum laufen bringen möchte. Ausgabe von lsusb...