Ubuntu und Swat

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Subchannel, 03.03.2006.

  1. #1 Subchannel, 03.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2006
    Subchannel

    Subchannel Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin neu hier und beschäftige mich schon länger mit Linux habe schon so einige Distro´s durch und bin bei Ubuntu hängen geblieben. Aber eine frage habe ich wie bekomme ich Swat unter Ubuntu 5.10 zum laufen? Und was ist der unterschied zwischen Ubuntu Server und Ubuntu? Gibs da was besonderes oder ist es einfach nur abgespeckt? Habe es wie in der manpage beschrieben gemacht und schon Beiträge im Internet gelesen aber ich bekomme einfach kein zugriff, ich bin mir nicht sicher ob swat überhaupt richtig läuft.
    :hilfe2:
    inetd.conf sieht so aus:
    #<off># netbios-ssn stream tcp nowait root /usr/sbin/tcpd /usr/sbin/smbd
    #<off># swat stream tcp nowait.400 root /usr/sbin/tcpd /usr/sbin/swat
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    zum thema swat:
    zuerst: apt-get install swat
    dann: man swat -> das tun, was beim punkt installation steht
     
  4. #3 Subchannel, 04.03.2006
    Subchannel

    Subchannel Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Hat aber nix gebracht, dennoch danke!
    Ich hoffe es hilft mir hier mal jemand. Wenn nicht muss ich es mal wieder selber probieren aber ich dachte dafür sind foren doch da.
     
  5. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    was meinst du mit hat mir nix gebracht, was ist passiert, gabs Fehler?
    du musst schon genauere und detailliertere angaben machen
     
  6. #5 Nemesis, 04.03.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
  7. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    ja im google zu suchen ist sicher komplizierter als hier ein eigenen thread zu erstellen ;)
     
  8. #7 Subchannel, 04.03.2006
    Subchannel

    Subchannel Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Was soll das denn heißen? Ich habe ja schon ne menge probiert und die genannten einträge gemacht(aus der manpage) aber ich kann swat nicht über den browser aufrufen. Ich habe mir auch schon selbst anleitungen gesucht und bin danach vorgegangen aber es funzt nicht ich würde hier keinen tread aufmachen wenn es geklappt hätte. Ich weiß einfach nicht wie das unter Ubuntu gemacht wird und habe gehofft das mir hier einer helfen kann.
     
  9. #8 Nemesis, 04.03.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    was hast du denn genau gemacht bis jetzt? beschreib ma bitte.
     
  10. #9 schwedenmann, 04.03.2006
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    swat

    Hallo

    So wie ich das sehe mußt su

    die 2. Zeile auskommentiern, also "<off> entfernen, dann entweder reboot oder
    inetd.conf neueinlesen.

    Dann per Browser auf port 901 lauschen.
    Vorher aber dei /etc/samba/conf sichern, die wird nämlich drch swat überschrieben




    Mfg
    schwedenmann

    P.S.
    Du weißt das swat das Rootpaßwort im Klartext übermittelt !!
     
  11. #10 heady, 04.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2006
    heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    danke damit hast du uns allen sehr geholfen...schön und gut, das du dich informiert hast, aber wenn man ein problem hat, sollte man es genau erläutern...

    ps: wie man die inetd.conf und die /etc/services konfiguriert, damit swat läuft müsste eigentlich auch in den man pages stehen...ich gehe mal davon aus das du das getan hast...

    eine letzte idee wäre, dass der 901er port durch entsprechende software (firewall) gesperrt ist...

    hast du schon in den logfiles(ich glaube /var/log/messages) nachgeschaut, was dort ausgespuckt wird??
     
  12. #11 Subchannel, 04.03.2006
    Subchannel

    Subchannel Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Habe alles schon ausgeklammert. Was meinst du mit root psw. im klartext übermittelt. Das problem ist wenn ich im browser: http://localhost:901 aufrufe bekomme ich die antwort "Bei dem versuch localhost:901 zu erreichen wurde die verbindung zurückgesetzt" Mit der FW habe ich kein plan sind bei ubuntu die regeln schon vorkonfiguriert? An welche stelle oder wir genau muss ich swat installieren? Muss es noch in den smb ordner?
     
  13. #12 Nemesis, 04.03.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    ähm, wie hast du swat installiert? ich hoffe doch mit apt.
    root pw in klartext übermittelt heisst, da steht dann nich irgen ein "RGB%&7745IG567" sondern dein <passwort>
    hast du ne fw installiert?
     
  14. #13 Subchannel, 05.03.2006
    Subchannel

    Subchannel Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Habe keine FW installiert. Ich habe swat mit dem Paketmanager installiert. Ich probiers nochmal mit apt und sage euch dann was passiert ist. Danke bis dahin.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    ich hatte das problem, das ich bei meinem swat(wars der swat?) server nicht vom localhost also lokal zugreifen konnte, sondern nur außerhalb vom netz...hast du das auch schon mal probiert?

    edit: achja...wie startest du den swat?
     
  17. #15 Subchannel, 05.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2006
    Subchannel

    Subchannel Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Wie ich swat starte? Habe einfach das gemacht was in der manpage steht oder besser so wie es vorher immer gemacht habe aber auf port 901 läuft kein deamon wenn ich mit nmap scanne. ipchains habe ich auch nicht festgelegt. Sowohl intern und extern komme ich nicht auf swat. Bin jetzt die ganze installation nochmal durchgegangen und meiner meinung nach ist alles so wie es sein soll. Ich habe 2 Netzwerkkarten aber die eine ist inaktiv kann es daran liegen? Ich möchte ja nur eine benutzen. Ich weiß das gehört nicht hierher aber weiß jemand wie ich bei Suse 10.0 die installationsquellen so erweitere das ich dafür swat bekomme?
     
Thema:

Ubuntu und Swat

Die Seite wird geladen...

Ubuntu und Swat - Ähnliche Themen

  1. Canonical definiert Ziele für Ubuntu 16.10 »Yakkety Yak«

    Canonical definiert Ziele für Ubuntu 16.10 »Yakkety Yak«: Auf dem derzeit stattfindenden Ubuntu Online Summit (UOS) zur Entwicklung von Ubuntu 16.10 »Yakkety Yak« wurden in der Eröffnungssitzung einige...
  2. Artikel: Ubuntu und Kubuntu 16.04 LTS

    Artikel: Ubuntu und Kubuntu 16.04 LTS: Dieser Artikel beleuchtet die Neuerungen von Ubuntu 16.04 LTS »Xenial Xerus« vor allem in den beiden wichtigsten Desktop-Ausgaben, Unity und KDE....
  3. Ubuntu LTS: Viele Sicherheitslücken ungepatcht

    Ubuntu LTS: Viele Sicherheitslücken ungepatcht: Einem Bericht des Computer-Magazins »ct« zufolge kann die von »Ubuntu LTS« versprochene Langzeitpflege nicht das halten, was sie verspricht. Viele...
  4. Ubuntu loggt sich aus nach aktualisierung auf 16.04

    Ubuntu loggt sich aus nach aktualisierung auf 16.04: Während dem Update auf Ubuntu 16.04 hat sich Ubuntu aufgehängt. Nach 6 Stunden habe ich es abgebrochen. Nach einem Neustart konnte ich mich nicht...
  5. Ubuntu 16.10 soll »Yakkety Yak« heißen

    Ubuntu 16.10 soll »Yakkety Yak« heißen: Ubuntu-Gründer Mark Shuttleworth hat sich für »Yakkety Yak« als Name für die nächste Ubuntu-Version entschieden. Weiterlesen...