Ubuntu - runlevel anpassen

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von mp83, 08.01.2005.

  1. mp83

    mp83 Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab heute mal ubuntu aufgesetz.
    es sieht ganz nett aus. nur fehlt mir, dass ich bei der eingabe von init 3
    auch in das runlevel 3 komme. (also kein x mehr)

    wie kann ich das script anpassen?

    mfg manne
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 08.01.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Äh ... Moment ... wo steht, dass man in Runlevel 3 kein X mehr hat??

    Aber um Deine Frage zu beantworten:
    Einfacht unter /etc/rc3.d/ die entsprechenden Links für [gkx]dm löschen ...
     
  4. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Was hindert Dich daran, "init 2" einzugeben?
     
  5. #4 Goodspeed, 08.01.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Sicher nix ... aber wenn sich Ubuntu wie Debian verhält, dürfte sich nix ändern ;)
     
  6. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Na dann soll er eben "init 1" und wenn das nix bringt, "init 0" eingeben. Ich kenn zwar Debian nicht so gut, wette aber mit Dir, dass dann kein X mehr da ist ;)
     
  7. #6 Goodspeed, 08.01.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Man kann auch auf den Power-Knopf drücken *feix*

    Bei Debian ist es einfach so, dass von Haus aus die Runlevel 2-5 alle gleich sind und man die sich selbst nach Herzenslust anpasen kann ... entweder per Hand oder per GUI ... zumindest glaub ich, dass es da was "buntes" gab ...
     
  8. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Gut zu wissen. Meinereiner gibt sich schon länger nicht mehr mit Runlevel ab, daher mein Unwissen.

    Gruss, Phorus
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. mp83

    mp83 Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    merci zunächst.

    also mit rcconf kann ich ja ein (?) runlevel anpassen.
    wie mache ich das, bzw. gibt es ein nettes tool (redhat hatte so ein schönes u.a.) wo ich übersichtlich die runlevel editieren kann?

    mfg manne.
     
  11. #9 Goodspeed, 09.01.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Hab grad nochmal geschaut ... wenn Dir das händiche editieren missfällt ... Paket "ksysv" ist ein graphisches Tool für KDE ...
     
Thema:

Ubuntu - runlevel anpassen

Die Seite wird geladen...

Ubuntu - runlevel anpassen - Ähnliche Themen

  1. Runlevel+Startscript unter Ubuntu 10.04 Server x64

    Runlevel+Startscript unter Ubuntu 10.04 Server x64: Hallo Community, wie sich schon aus dem Titel unschwer erkennen lässt, habe ich ein Problem / eine Verständnisfrage bezüglich der Runlevel in...
  2. Canonical definiert Ziele für Ubuntu 16.10 »Yakkety Yak«

    Canonical definiert Ziele für Ubuntu 16.10 »Yakkety Yak«: Auf dem derzeit stattfindenden Ubuntu Online Summit (UOS) zur Entwicklung von Ubuntu 16.10 »Yakkety Yak« wurden in der Eröffnungssitzung einige...
  3. Artikel: Ubuntu und Kubuntu 16.04 LTS

    Artikel: Ubuntu und Kubuntu 16.04 LTS: Dieser Artikel beleuchtet die Neuerungen von Ubuntu 16.04 LTS »Xenial Xerus« vor allem in den beiden wichtigsten Desktop-Ausgaben, Unity und KDE....
  4. Ubuntu LTS: Viele Sicherheitslücken ungepatcht

    Ubuntu LTS: Viele Sicherheitslücken ungepatcht: Einem Bericht des Computer-Magazins »ct« zufolge kann die von »Ubuntu LTS« versprochene Langzeitpflege nicht das halten, was sie verspricht. Viele...
  5. Ubuntu loggt sich aus nach aktualisierung auf 16.04

    Ubuntu loggt sich aus nach aktualisierung auf 16.04: Während dem Update auf Ubuntu 16.04 hat sich Ubuntu aufgehängt. Nach 6 Stunden habe ich es abgebrochen. Nach einem Neustart konnte ich mich nicht...