Suse Netzwerk problem

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Darknose, 14.02.2006.

  1. #1 Darknose, 14.02.2006
    Darknose

    Darknose Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe ne problem bei mein Server

    done eth0 device: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
    eth0 configuration: eth-id-00:e0:4c:b9:d0:5d
    eth0 IP address: 80.190.249.112/31
    doneSetting up service network . . . . . . . . . . . . . . . .done

    kommt zwar

    <notice>exit status of (network) is (0)

    :/

    aber das system fährt einfach wieder runter :/
    Worran kann das liegen Suse 9.1 ist dort drauf
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Steht sonst nochwas in den logs ?
     
  4. #3 Darknose, 14.02.2006
    Darknose

    Darknose Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    was genau meinst du denn bzw was soll ich nachgucken?
     
  5. #4 joharrer, 14.02.2006
    joharrer

    joharrer Jungspund

    Dabei seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst Du mit Runterfahren?

    Ich würde den Server erstmal mit runlevel 1 (bootloader init 1 ) starten.
    Dann als root einloggen und auf runlevel 2 ( init 2 ) wechseln.

    (da gibst noch keine Grafische Oberfläche :D )

    Ich glaube nicht das der Server dann wieder "runterfahrt".

    Wie schauts dann mit der eht0 aus? ( ifconfig )

    <SNIP-----------------------------------
    media:/home/joerg # ifconfig
    eth1 Protokoll:Ethernet Hardware Adresse XX:XX:XX:XX:XX:XX
    inet Adresse:XXX.XXX.XXX.XXX Bcast:XXX.XXX.XXX.XXX Maske:XXX.XXX.XXX.XXX
    inet6 Adresse: XXXX::XXX:XXXX:XXXX:XXXX/XX Gültigkeitsbereich:Verbindung
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:1620234 errors:43 dropped:0 overruns:0 frame:40
    TX packets:1610913 errors:9 dropped:0 overruns:1 carrier:8
    collisions:10262 Sendewarteschlangenlänge:1000
    RX bytes:556595419 (530.8 Mb) TX bytes:913115907 (870.8 Mb)
    Interrupt:12 Basisadresse:0xcc00

    lo Protokoll:Lokale Schleife
    inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0
    inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:334416 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:334416 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:0
    RX bytes:440614289 (420.2 Mb) TX bytes:440614289 (420.2 Mb)

    --------------------------------
    SNIP>

    Wenn soweit alles klar ist, wechsle auf Runlevel 3 (init 3)

    Fährt der Server immer noch runter?

    Wenn du jetzt noch pingen kannst (ping www.suse.de ) hast du sicher kein prob mit der netzwerkkarte. :D

    l.G Jörg
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Suse Netzwerk problem

Die Seite wird geladen...

Suse Netzwerk problem - Ähnliche Themen

  1. Netzwerk Probleme mit Opensuse 12.3

    Netzwerk Probleme mit Opensuse 12.3: Hallo, ich habe einen alten Rechner den ich für mich als Server benutze. Es ist als CPU ein Intel Celeron 2.00 GHz mit 2 GB Arbeitsspeicher....
  2. Samba mit XP-Netzwerk und SuSE11.1 Server

    Samba mit XP-Netzwerk und SuSE11.1 Server: Ein Kollege und ich möchten gerne einen Server unter OpenSuse 11.1 in einem bestehenden Windowsnetz betreiben ( mit Samba ). Um nicht bei jeder...
  3. Netzwerkkabel problem opensuse10.3

    Netzwerkkabel problem opensuse10.3: Moin, bin ein komplett neuer User im Linux bereich! Besitze seit 2 Tagen OpenSuse10.3 und habe vorhher erst ein paar mal im konsolenmodus in der...
  4. opensuse11 kabelgebundenes netzwerk geht aber lädt keine seiten

    opensuse11 kabelgebundenes netzwerk geht aber lädt keine seiten: upload geht, aber kein download Hallo, Betriebssystem: opensuse11 Netzwerk: kabelgebundenes netzwerk, rechner direkt mir einem Router...
  5. OpenSuSE11 , XEN, virtuelle Maschine verliert NetzwerkConfig

    OpenSuSE11 , XEN, virtuelle Maschine verliert NetzwerkConfig: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit der Virtualisierung von OpenSuSE 11 64Bit via XEN (verwaltet durch vadmin)... Bei Debian, etc. habe...