Subdomain zu mediawiki übergibt Verzeichniss doppelt

Dieses Thema: "Subdomain zu mediawiki übergibt Verzeichniss doppelt" im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von redlabour, 04.03.2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 redlabour, 04.03.2005
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Hallo,

    unter http://www.redlabour.de/mediawiki habe ich selbiges installiert.

    Benutzt man nun die Subdomain http://wiki.redlabour.de landet man auf einer 404´er Ausgabe.

    lt. Errorlog wird die Subdomain als http://www.redlabour.de/mediawiki/mediawiki übergeben. Dies kann natürlich nicht funktionieren.

    Meine anderen Subdomains funktionieren jedoch hervorragend.

    Code:
    <?php
    
    # This file was automatically generated by the MediaWiki installer.
    # If you make manual changes, please keep track in case you need to
    # recreate them later.
    
    $IP = "/USERNAME/www.redlabour.de/mediawiki";
    ini_set( "include_path", ".:$IP:$IP/includes:$IP/languages" );
    require_once( "includes/DefaultSettings.php" );
    
    # If PHP's memory limit is very low, some operations may fail.
    # ini_set( 'memory_limit', '20M' );
    
    if ( $wgCommandLineMode ) {
    	if ( isset( $_SERVER ) && array_key_exists( 'REQUEST_METHOD', $_SERVER ) ) {
    		die( "This script must be run from the command line\n" );
    	}
    } elseif ( empty( $wgConfiguring ) ) {
    	## Compress output if the browser supports it
    	if( !ini_get( 'zlib.output_compression' ) ) @ob_start( 'ob_gzhandler' );
    }
    
    $wgSitename         = "Redlabour.de - das Wiki";
    
    $wgScriptPath	    = "/mediawiki";
    $wgScript           = "$wgScriptPath/index.php";
    $wgRedirectScript   = "$wgScriptPath/redirect.php";
    Jemand eine Idee ?

    Update :

    Wird eine Seite direkt aufgerufen funktioniert es : http://wiki.redlabour.de/t.html . Also muss das Skript den Pfad falsch übergeben bei direkter Verzeichniss bzw. index.php Anwahl. :(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Jo liegt an der index.php des Wikis :)

    Warum installierst du das Wiki nicht seperat für einen "Kunden" mit der wiki.redlabour.de Domain ?

    So habe ich das Problem hier auch umgangen .... (und vorallem da es auch Sicherheitstechnisch besser ist das Wiki nicht in der Board DB laufen zu lassen *G*)
     
  4. #3 redlabour, 04.03.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Geht nicht ich kann im Kundenmenü meines Providers keine "Unter"kunden anlegen.

    Ich muss die index.php entsprechend angepasst kriegen. :(
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ich weiß nicht ob das klappt, sysdef hatte ähnliche Probleme und die auch nicht gelöst bekommen :/
     
  6. #5 redlabour, 04.03.2005
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Aber letzlich kann es ja nur an den /mediawiki liegen ... werd mal alle Kombinationen durchgehen.

    Ansonsten löse ich das über einen Umgehungsordner per .htaccess - aber das verzögert natürlich die Anzeige.

    UPDATE :

    Hart aber herzlich auf http://wackowiki.com/WackoWiki umgestiegen. Keine Probs. ;)
     
  7. #6 worCOhOLic, 20.02.2008
    worCOhOLic

    worCOhOLic Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    es sind nur zwei schritte notwendig, um wiki in einer subdomain laufen zu lassen:

    1.
    im ordner includes die datei "defaultsettings.php" öffnen und an folgender Stelle ändern:
    Code:
    $wgServer = 'http://subdomain.domain.tld/';
    2.
    in der localsettings.php in folgendes ändern:
    Code:
    $wgScriptPath       = "";
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    danke fürs leichen schänden !


    closed!
     
Thema:

Subdomain zu mediawiki übergibt Verzeichniss doppelt

Die Seite wird geladen...

Subdomain zu mediawiki übergibt Verzeichniss doppelt - Ähnliche Themen

  1. Reverse Proxy einrichten für mehrere subdomains über Port 80

    Reverse Proxy einrichten für mehrere subdomains über Port 80: Guten Tag zusammen. Ich habe folgendes Problem. Bei mir laufen 2 Apache-Tomcat Services. Einer auf Port 8880 und einer auf Port 8080. Nun habe...
  2. Mild Subdomain Brute Forcer 0.7

    Mild Subdomain Brute Forcer 0.7: mild.sh is a straight-forward subdomain brute forcer inspired by fierce.pl. It includes hosts-plus.txt, it randomizes queries, and it logs found...
  3. apache2: Virtualhost ohne subdomain

    apache2: Virtualhost ohne subdomain: Hi, ich möchte bei apache einen virtualhost für fqdn.de/testname einrichten. Folgendes habe ich (unter Anderem) in der entsprechenden Datei im...
  4. Vhost Subdomain verweist auf eine Tomcatseite

    Vhost Subdomain verweist auf eine Tomcatseite: Hallo erstmal, Wenn ich eine Seite mit Servlet öffnen möchte, muss ich zur domain.de:8080/Ordner/meineSeite.html angeben. Ist es möglich, dass...
  5. Subdomain mit iptables auf lokale ip adressieren

    Subdomain mit iptables auf lokale ip adressieren: Hallo, Ich habe einen linux router, und dahinter einige server (VM's mit eigenen IP's). Die domain zeigt auf meine statische IP, und auch die...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.