Static Internetadresse Server - aber Netzwerk geht nicht

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von christian81, 12.05.2014.

  1. #1 christian81, 12.05.2014
    christian81

    christian81 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe einen Server billig bekommen und mit CentOS 6.5.
    Folgendes Problem: Ich bekomme keine Internetverbindung zustande

    Anbei Bilder zur Konfiguration:

    Kann mir da einer helfen?

    Danke

    etc-network-interfaces.jpg resolv.conf.jpg IFCONFIG.jpg ping.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 12.05.2014
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Haööo

    Ist das gewollt das du 192.xyz und 193.xyz Netze verwendest ? gateway und Server

    mfg
    schwedenmann
     
  4. #3 christian81, 12.05.2014
    christian81

    christian81 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja ist vorgegeben weil server. will damit bischen experimentieren.
     
  5. #4 bitmuncher, 12.05.2014
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Woran machst du fest, dass keine Internet-Verbindung zustande kommt? Kannst du keine IPs pingen? Kannst du keine Domain pingen? Wie sehen die Firewall-Regeln aus?
     
  6. #5 christian81, 13.05.2014
    christian81

    christian81 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Firewall ist deaktiviert

    pingen von IPs bringt die Fehlermeldung: connect: Das Netzwerk ist nicht erreichbar

    pingen von Domains: ping unknown host
     
  7. #6 RedTopcat, 13.05.2014
    RedTopcat

    RedTopcat Jungspund

    Dabei seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Worms
    Hi,

    so wie ich das sehe kann das nicht gehen Du hast ja nur eth0 mit einer 193.x.x.x Adresse und willst über ein Gatway mit der 192.x.x.x raus - wie soll das gehen? Die 192.x.x.x ist ein anderes Netz. Wenn beide Adressen im gleichen physikalischen Netz sind, müsstest Du zu mindest auf die eth0 noch einen Alias aus dem 192.x.x.x binden.

    by by
     
  8. #7 christian81, 13.05.2014
    christian81

    christian81 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt ist mir entgangen. Es ist die 193.x.x.x. Die IP ist falsch. Wie ertselle ich einen Alias für eth0
     
  9. #8 schwedenmann, 13.05.2014
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
  10. #9 christian81, 13.05.2014
    christian81

    christian81 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ah danke jetzt geht ping von IP Adressen.
    Aber mit Domains aufrufen habe ich Problem: Er kann es nicht auflösen. Hat da einer eine Hilfe?
     
  11. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    8
    Vermutlich stimmt die DNS-Server-Adresse nicht.

    Übirgens ist ein "experimentieren am root-Server" in der freien Wildbahn nicht unbedingt empfehlenswert, vor allem, wenn man wie Du mangelhafte Kenntnisse hat.
     
  12. #11 christian81, 13.05.2014
    christian81

    christian81 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wo stelle ich die ein? in der resolv.conf? Muss ich was in route-eth0 einstellen

    Ok verstehe ich mit freier Wildbahn. Aber deswegen lerne ich ja

    Eingestellt ist 8.8.8.8
     
  13. #12 tgruene, 14.05.2014
    tgruene

    tgruene Routinier

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Die Nameserver sind in der resolv.conf eingetragen: 'nameserver 8.8.8.8' in einer eigenen Zeile.
    Wo ist das eingestellt?
    Darauf bezieht sich dieser Rat: Du bist dafuer verantworlich, und wenn sich auf dem Rechner jemand eincrackt und fuer strafbare Dinge benutzt, wie ein Torrentservice, dann bis Du auch strafrechtlich mit verantwortlich! Deswegen solltest Du lieber zuhause hinter einer Firewall ueben, bevor Du das an einem Rechner mit fester IP-Adresse machst.
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Lord_x

    Lord_x Guest

  16. #14 Hartmull, 17.07.2014
    Hartmull

    Hartmull Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das gilt jetzt aber nur für den Kauf eines Servers oder? Wenn ich jetzt einfach eine Domain registrieren möchte, um mir eine der neuen Domainendungen zu sichern, dann werde ich ja eh von 1und1 in meinen Handlungsmöglichkeiten ein wenig eingeschränkt oder? Ich meine, mir ist klar, dass man sich vorher über die Regeln informieren muss, aber Kaufen und Mieten ist ein Unterschied oder?
     
Thema:

Static Internetadresse Server - aber Netzwerk geht nicht

Die Seite wird geladen...

Static Internetadresse Server - aber Netzwerk geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Spark IM Stored Static Crypto Key

    Spark IM Stored Static Crypto Key: Spark IM client version 2.6.3 suffers from a cryptography failure where the key for encrypting the passwords is stored statically in...
  2. Static Skype und Ubuntu 9.04 x86_64

    Static Skype und Ubuntu 9.04 x86_64: Hallo, ich habe die statische Version von Skype 2.0.0.72 installiert. Bei der Ausführung kommt allerdings der Fehler: /usr/local/bin/skype: 1:...
  3. Solaris: How to build static iconv

    Solaris: How to build static iconv: Hi zusammen, wie der Name schon sagt versuche ich unter Solaris 7 das tool iconv statisch zu linken. Der Hintergrund. Auf meiner Unixmaschine...
  4. malloc und static vergleichbar?

    malloc und static vergleichbar?: Hi, ich lerne ja gerade noch C mit dem Buch "C von A - Z" <- SEHR GUTES BUCH! Doch ich habe aus diesem Buch immer noch nicht genau verstanden...
  5. Solaris DHCP --> static

    Solaris DHCP --> static: Hallo Hier ist sicher jemand der sich gut mit Solaris auskennt. Ich habe bei uns in der Schule ein Sun Solaris 9 auf einer Ultra Sparc 2...