startx problem nach SID Installation

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von schwedenmann, 08.08.2004.

  1. #1 schwedenmann, 08.08.2004
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    habe heute per debianinstaller Beta4 SID installiert, soweit hat alles wunderbar geklappt.
    Habe dann per apt-get install xfree xdm kdm wmaker xfont100 xfont75
    versucht das grafische System zu installieren.

    Xfree86conf aufgerufen und die entsprechenden Paramater für Maus, tast., Graka (TNT2), Monitor angegeben.
    Dann startx

    danach folgende Meldung:
    /usr/X11r6/lib/X11/xinit/xserverrc : line2 /usr/bin/X11/x : Datei oder Verzeichnis nicht gefunden

    line 2 : exec: /usr/bin/X11/x : cannot execute : Datei oder Verzeichnis nicht gefunden

    xinit : No such file or directory (errno 2)
    xinit : No such process (errno 3) or Server

    Was muß ich wo noch eintragen, um eine grafische Oberfläche zu erhalten ?

    MfG
    Schwedenmann
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tig, 08.08.2004
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2004
    tig

    tig Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Ist das der ganze log?
    Zeig mal deine /var/log/XFree86.0.log

    Nur so aus Neugier:
    Warum installierst du xdm, wenn du auch kdm installierst?

    /edit:
    nur so nebenbei hab bemerkt, dass der debian-installer rc1 raus ist^^
     
  4. Steve

    Steve 13te

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    xserver installieren .. ;)

    steve
     
  5. tig

    tig Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    auh ja stimmt ^^

    apt-get install xfree ?!
    das Paket xfree gibts doch gar nicht

    Code:
    apt-get install xserver-xfree86
    da..^^
     
  6. #5 schwedenmann, 08.08.2004
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    startx problem

    Hallo


    @steve schrieb
    xserver installieren .

    Ich hoffe das behebt das System

    ich habe gedacht Xfree kde xdm wmaker kdm würde reichen und alles benötigte instaleiren

    zun XDM und KDm

    hatte zuerst wmaker xdm und xfree xfont100 und xfont75 installiert, aber ohne Erfolg für startx, dann habe ich kde und eben auch kdm installiert.
    Danke, werde das ganze morgen mal testen.

    P.S.
    ich hab den Debian-Installer Beta4 daily-build vom 6.8.04 benutzt.

    MfG
    Schwedenmann
     
Thema:

startx problem nach SID Installation

Die Seite wird geladen...

startx problem nach SID Installation - Ähnliche Themen

  1. Startx Probleme bei OpenSuse 10.2

    Startx Probleme bei OpenSuse 10.2: Hallo Leute, derzeit habe ich Probleme mit eine OpenSuse System. Ich habe nicht die Möglichkeit in das X Window zu springen. anbei die...
  2. Problem mit startx --> Fatal server error

    Problem mit startx --> Fatal server error: Hallo zusammen, wenn ich bei meinem Debian startx eingebe, kommt folgende Fehlermeldung: Fatal server error no screens found XIO: fatal IO...
  3. probleme beim boot mit startx

    probleme beim boot mit startx: Hi Leute, ich habe ein Problem mit Debian Woody. Ich habe es gestern installiert und wollte Linux starten. Also tippte ich in der "Startkonsole"...
  4. habe probleme mit startx unter gentoo

    habe probleme mit startx unter gentoo: habe KDE und Danach Gnome installiert und danach die date in /etc/rc.conf geändert auf Displaymanager kdm und Xsession kde aber er startet...
  5. Displayport + externer Monitor zeigt bei startx nichts erst bei DVI

    Displayport + externer Monitor zeigt bei startx nichts erst bei DVI: Hallo ich habe auf meinem ThinkPad T420 i5 Intel HD3000 Grafikkarte onboard 16 GB RAM OpenBSD snapshot amd64 ist von märz installiert...