startkde script

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von iluvatar, 09.09.2007.

  1. #1 iluvatar, 09.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2007
    iluvatar

    iluvatar Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    haben eben diesen script versaubeutelt und hab kein original mehr.
    wenn jemand von euch die KDE 4 Beta 2 installiert hat, der möge mir den inhalt von /usr/lib/kde4/bin/startkde zukommen lassen.
    danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 09.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Du Spaßvogel............:D

    Code:
    rpm -q --file /opt/kde3/bin/startkde
    kdebase3-3.5.6-67.1
    "startkde" ist bei KDE 3 Teil des packages kdebase, das wird unter kde4 auch nicht anders sein vermute ich.

    Prüf also nach zu welchem Package dieses script gehört.

    Dann einfach dieses Paket re-installieren und gut ist.

    "Wie" du das prüfst, kann ich dir nicht sagen, weil du uns ja deine Distribution verschweigst und meine Glaskugel heute kaputt ist........
     
  4. #3 iluvatar, 09.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2007
    iluvatar

    iluvatar Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ich benutzte ubuntu, kde ist nachinstalliert
    startkde is scheinbar nicht mehr teil von kde4base, hab das paket durchsucht.

    und ich meinte nich "Post" sondern einen post in diesem thread
     
  5. #4 supersucker, 09.09.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ja,

    soll heißen?

    Ich hab dir ein Beispiel für rpm-basierte Distros gepostet:

    Code:
    rpm -q --file /opt/kde3/bin/startkde
    Um nun für debian-basierte rauszukriegen zu welchem Paket startkde gehört:

    Code:
    apt-get install apt-file
    apt-file update
    apt-file search startkde
    Und dann wie schon erwähnt dieses Paket nachinstallieren.
     
  6. #5 iluvatar, 09.09.2007
    iluvatar

    iluvatar Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ich habe mehrfach kde4base deinstalliert und wieder installiert.
    das ergebnis ist immer das gleich die datei startkde fehlt und wird auch nach der erneuten installation nicht neu in das verzeichnis gepackt.
     
  7. #6 supersucker, 09.09.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ok,

    du sollst auch nicht irgendwas reinstallieren, ohne vorher das hier

    Code:
    apt-get install apt-file
    apt-file update
    apt-file search startkde
    gemacht zu haben!

    Was ist denn nun die Ausgabe von

    Code:
    apt-file search startkde
    ?
     
  8. Gast1

    Gast1 Guest

    Mehr fürs Protokoll gedacht (Analogon zu rpm -qf):

    http://jengelh.hopto.org/linux/adm_pack.php

     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 iluvatar, 13.09.2007
    iluvatar

    iluvatar Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    die ausgabe von apt-file search startkde:
    Code:
    kde4base: usr/lib/kde4/bin/startkde
    kde4base: usr/lib/kde4/bin/startkde
    kde4base: usr/lib/kde4/bin/startkde
    ksmserver: usr/bin/startkde
    ksmserver: usr/bin/startkde
    ksmserver: usr/bin/startkde
    ksmserver: usr/share/man/man1/startkde.1.gz
    ksmserver: usr/share/man/man1/startkde.1.gz
    ksmserver: usr/share/man/man1/startkde.1.gz
    
    aber wie bereits erwähnt deinstalliere ich kde4base ist auch der ordner kde4 in /usr/lib/ weg. installiere ich dann kde4base wieder ist der ordner kde4 in /usr/lib wieder da mit kompletten inhalt bis auf das startkde script.
    wie bereits gesagt, am einfachsten wäre es wenn jemand der kde4 installiert hat den inhalt von startkde hier postet, dann erstell ich das script neu und fertig...
     
  11. #9 supersucker, 14.09.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ok,

    also entweder ist das wirklich ein Bug (ist ja noch Beta) oder du verpeilst etwas...:)

    Mach mal folgendes:

    - installiere kdbbase4
    - installier dir "locate" sofern noch nicht vorhanden
    - dann:
    Code:
    updatedb
    locate startkde
    als root ausführen

    Ergebnis dann hier posten. ( Aber riecht schon etwa nach Bug)

    Um das zu beheben kannst du dir das package manuell ziehen, auspacken (google!), und dann halt "startkde" manuell dahin kopieren wo es hin soll.
     
Thema:

startkde script

Die Seite wird geladen...

startkde script - Ähnliche Themen

  1. Kdm startet KDE nicht - KDE geht aber (teilweise) über startkde

    Kdm startet KDE nicht - KDE geht aber (teilweise) über startkde: Moin, nachdem ich ja das Problem hatte, dass kde nicht mehr startet, habe ich das Problem jetzt nur noch, wenn ich versuche kde direkt aus kdm...
  2. DRIscreenInit failed. Disabling DRI. startkde:: not found

    DRIscreenInit failed. Disabling DRI. startkde:: not found: Hallo Zusammen, ich fange gerade erst an mit Linux und versuche gerade ein Free BSD 6.0 mit Grafischeroberfläsche zum laufen zu bekommen. Ich...
  3. exec: startkde: not found

    exec: startkde: not found: high leute, wiedereinmal habe ich ein Problem, dass ich gerne unter die Nase binden würde :) und zwar hab ich mein gentoo 2.6.11 mit xorg-x11...
  4. Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob

    Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob: Es soll für bestimmte Ordner Archivierung aller Dateien(Logfiles), die älter als 30 Tage sind machen. Am besten einmal täglich nachts irgendwann....
  5. Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7

    Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7: Hallo an alle, nachdem ich ein Skript von squeeze auf wheezy kopiert habe und ausführte, erschienen gleich wilde Fehlermeldungen, nach denen ich...