Sound unter Gaim läuft nicht...

Dieses Thema im Forum "Sound" wurde erstellt von club-mate, 07.07.2006.

  1. #1 club-mate, 07.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2006
    club-mate

    club-mate LiNuX Fanatic

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hiho Folks,

    Ich benutze Suse Linux 10.1, der Sound läuft auch super überall außer mein gaim will nicht einen Ton ausspucken.
    Ich weis nicht ob es was damit zutun hat aber mir ist aufgefallen das wenn ich unter Persönliche Einstell. -> Sound System (reiter allgemein) unter "MIDI testen nicht kommt...:think: :think: :think:
    was kann ich dagegen tun?

    ps: ich möchte doch nur das gaim ein sound bringt wenn jemand Online kommt oder mich anschreibt.... [ist natürlich auch so eingestellt im gaim]8)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schoker88, 26.07.2006
    schoker88

    schoker88 Doppel-As

    Dabei seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Dann lese und suche, ich kann dir leider nicht wieterhelfen!

    google, yahoo und accoona.eu sind deine Freunde
    Klicke hin & suche in Frieden!
     
  4. #3 sim4000, 15.10.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Ich hab das selbe Problem mit Gaim.
    Es geht nur der Konsolen-Ton. Hat jetzt mal jemand herrausgefunden warum das nich geht?

    Mfg, sim4000.
     
  5. Lil88

    Lil88 SUSEpUmPBOON

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brandenburg
    Selbiges Problem bei mir und noch was, kann man das Kontaktlistenfesnter verkleinern? Also von der Breite. Das ist mir einfach zu heftig. Und das senden zu ICQ 6 Nutzern funktioniert auch nicht, die Datei sehen kann ich, also akzeptieren aber dann steht da gegenüber hat abgebrochen, obwohl er dies nicht getan hat.

    Mfg
     
  6. MoFo

    MoFo Tripel-As

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Zum Sound : schonmal mit aplay probiert ?

    Zur Datenübertragung bei ICQ musst du glaube ich bestimmte Ports durch die Firewall/Router schleifen.Frag mich aber nicht welche, einfach mal nach googeln.
     
  7. Lil88

    Lil88 SUSEpUmPBOON

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brandenburg
    Was ist aplay? Bei den anderen Programmen etc. läufts nur eben bei Gaim nicht.
     
  8. MoFo

    MoFo Tripel-As

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Muss irgendwo in den Soundeinstellungen stehen, sowas wie >> arts $sound

    Statt arts halt mal aplay probieren.Ich habe kein Gaim mehr installiert darum kann ich es nicht genau sagen. sry
     
  9. #8 Tomekk228, 27.08.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    einfach mal
    Code:
    aplay %s
    
    eingeben ;) Unter soundbefehl oder so.
    Hatte das Problem auch mal unter openSuse 10.2 mit Pidgin. Übrigens, es gibt ja Pidgin ;) Also bei mir funktioniert datenversand in beiden seiten einwandfrei. Habe einfach irgenwelche Ports freigegeben sie weiter geleitet und in pidgin eingetragen, bei mir 5185-5195.
     
  10. Lil88

    Lil88 SUSEpUmPBOON

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brandenburg
    Wie wo soll ich das eingeben. Unter welchem Soundbefehl. Unter Yast oder einfach in die Konsole?

    Mfg
     
  11. #10 Tomekk228, 28.08.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    In den Options von Pidgin unter der Kategorie Sound:oldman
    Da müsste ein Eingabefeld sein wo man dann das eingeben kann.
     
  12. #11 Lil88, 28.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2007
    Lil88

    Lil88 SUSEpUmPBOON

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brandenburg
    AHHH okay habs. Wusste nicht was du mit Pidgin meinst ^^ Aber das ist ja Gaim. Dort unter Sound --> Kommando auswählen und aplay %s eingeben.

    Funktioniert prima danke!

    Mfg
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Kann ich auch die originalen ICQ Sounds oder so nutzen? Mann kann ja die Sounds unter auswählen ändern. Wo finde ich zum Beispiel die lICQ Sounds?

    Mfg
     
  13. #12 Tomekk228, 28.08.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    ja, Gaim wurde in Pidgin umbenannt ;)
    Deswegen sagte ich Pidgin. Aber wenn du Gaim hast, hast du anscheinend eine alte Version. Du solltest dir Pidgin anschauen, lohnt sich ;)

    Du kannst die Originalen Sounds nehmen. Woher du die kriegst ist dein Ding. Wahrscheinlich musst du die aber vorher in WAV umformatieren, oder in das Format was Pidgin/gaim haben will.
     
  14. Lil88

    Lil88 SUSEpUmPBOON

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brandenburg
    Achsoo, ja ich habe Gaim installiert und die Version 1.5.0-85. Pidgin habe ich jetzt unter http://rpmseek.com/rpm-pl/pidgin.html?hl=de&cs=pidgin:PN:0:0:0:0 gefunden, weiß nur nihct welche Version ich da für mein SUSE Linux 10.2 nehmen soll.
    Entweder die
    Code:
    pidgin-2.0.1-3.i586.rpm	openSUSE Factory	2.0.1	3	i586	Download
    oder die ne?
    Code:
    pidgin-2.0.1-4.ppc.rpm	openSUSE Factory	2.0.1	4	ppc
    Mfg
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Tomekk228, 28.08.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Welche CPU Architektur hast du den?

    Findest du Pidgin nicht in deinen Repos?

    Bzw, welche Distri hast du? 32bit oder 64bit?
     
  17. Lil88

    Lil88 SUSEpUmPBOON

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brandenburg
    Hab einen AMD Athlon 3500+ 64. Ist aber das 32 Bit Linux installiert. Und nein finde es nicht unter meinen derzeitigen Paketen. Vielleicht fehlen die wichtigsten ja noch.

    Mfg
     
Thema:

Sound unter Gaim läuft nicht...

Die Seite wird geladen...

Sound unter Gaim läuft nicht... - Ähnliche Themen

  1. Creative Labs SoundBlaster Audigy 2 ZS unter Debian / Kernel 3.16

    Creative Labs SoundBlaster Audigy 2 ZS unter Debian / Kernel 3.16: Hallo zusammen Beim verwendeten Gerät handelt es sich um eine Sun Ultra 45, also SPARC-Plattform. Die Karte wird angezeigt bei den...
  2. Soundproblem unter Ubuntu 10.04

    Soundproblem unter Ubuntu 10.04: Hallo! Ich habe mir neulich nach langer Linuxpause mal wieder ein Ubuntu installiert (10.04) und bin damit bisher auch sehr zufrieden. Einzig...
  3. Fieses Soundknacken beim Runterfahren

    Fieses Soundknacken beim Runterfahren: Moin, wollte mal nach Rat fragen, hab folgendes Problem: beim runterfahren kurz vor power off kommt nen sehr fieses knacken aus dem...
  4. Kein Sound unter Debian Squeeze mit KDE4

    Kein Sound unter Debian Squeeze mit KDE4: [gelöst] Kein Sound unter Debian Squeeze mit KDE4 Hallo, also es geht um einen Debian Rechner. Installiert wurde zuerst Lenny, welches dann...
  5. keine sound unter mythbuntu

    keine sound unter mythbuntu: hallo Ich habe mir mal mythbuntu installiert. es funktioniert eigentlich alles bis auf das ich keinen ton rauskriege. (ja ich habe...