Sidux Audio Installation

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von enr00, 14.04.2008.

  1. enr00

    enr00 Routinier

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Könnte mir jemand erklären, wie man Audio-driver installieren kann unter Sidux?
    wenn nötig nenne ich auch noch den namen der soundkarte...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 14.04.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Sidux

    Hallo


    Es solte doch reichen, alsaconf als root aufzurufen.

    Ev. muß man vorher den artdemon killen, da Sidux ja KDE verwendet.

    mfg
    schwedenmann
     
  4. #3 Bâshgob, 14.04.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
  5. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    Wozu Alsa-HG?
    Die aktuelle sidux bringt Alsa 1.0.16 mit, das sollte ausreichend aktuell sein.
     
  6. #5 Bâshgob, 15.04.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Falls alle Stricke reißen, Gottseidank nennt der nette TE keine weiteren Details zur Hardware o.ä.
     
  7. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    Eben.
    Aber der is gut:
    Harr, harr.
     
  8. #7 Bâshgob, 15.04.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Wozu sollte das auch nötig sein? Schon mal was von Datenschutz gehört?!?

    :erschlag:
     
  9. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    Oder der TE ist beim Geheimdienst und gibt Infos nur unter äußerstem Druck preis.
    Deswegen fragt er auch lieber hier, als mi sidux-Forum. *g*
     
  10. #9 Goodspeed, 15.04.2008
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Leute ... beim Thema bleiben!
     
  11. enr00

    enr00 Routinier

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    habe ich getan, es funktioniert aber immer noch nicht
    werde ich mir jetzt durchlesen
    ehrlich gesagt weiss ich nicht wie ich das herausfinden könnte am PC...
    Docj ich habe noch die Kiste meines Mainboards. Dort ist die Soundkarte integriert:
    Asus p5B plus (VISTA EDITION)
    Das könnte ich vllt. auch mal tun *grins*
     
  12. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    Der geneigte Linuxer führt dann folgendes aus:
    Code:
    lspci | grep -i audio
    
     
  13. #12 Bâshgob, 15.04.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Oder schaut ins Handbuch des Mainboards, welches zur Not auch Online beim Hersteller zur Verfügung steht nebst sämlicher technischer Spezifikationen.
     
  14. enr00

    enr00 Routinier

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Code:
    00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 02
    und jetzt?
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    Und jetzt, wäre es das einfachste, nach #alsa in freenode.net zu gehen und zu fragen, welchen Parameter man da am besten dem Modul mitgibt.
     
  17. #15 Bâshgob, 15.04.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Welche Meldungen wirft alsaconf raus?

    Ist das Modul snd_hda_intel geladen (lsmod|grep -i snd_hda_intel)?
     
Thema:

Sidux Audio Installation

Die Seite wird geladen...

Sidux Audio Installation - Ähnliche Themen

  1. sidux und PrOOo-Box vereinbaren Kooperation

    sidux und PrOOo-Box vereinbaren Kooperation: Der sidux e.V. stellt dem PrOOo-Box-Projekt künftig eine technische Infrastruktur zur Verfügung und unterstützt das Projekt bei der Vereinnahmung...
  2. Neue Linux-Distribution aptosid setzt sidux fort

    Neue Linux-Distribution aptosid setzt sidux fort: Die Linux-Distribution sidux wurde nach Querelen mit dem Verein sidux e.V. aufgegeben. Ihr Nachfolger aptosid soll in Kürze in der ersten Version...
  3. Linux-Livesystem Sidux 2008-01 erschienen

    Linux-Livesystem Sidux 2008-01 erschienen: Die auf Debian/Sid beruhende Linux-Distribution Sidux bringt in Version 2008-01 einen neuen Kernel, KDE 3.5.9 und viele weitere Aktualisierungen....
  4. sidux Live-CD boot problem

    sidux Live-CD boot problem: Moin Moin ich habe mir folgende sidux version heruntergeladen: sidux-2007-04.5-200712260120-eros_xmas-kde-lite-i386.iso dann habe ich das iso...
  5. Sidux, partitionieren während der Installation

    Sidux, partitionieren während der Installation: Moin Moin, ich denke darüber nach, Sidux neben Windows zu installieren. Ich habe schon Ubuntu installiert gehabt, meine Hardware kam aber damit...