Script in Runlevel einfügen

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von PhoenixDH, 31.01.2006.

  1. #1 PhoenixDH, 31.01.2006
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Wie und wo kann ich bei Red Hat ES 3.0 ein Script das in /etc/init.d/ liegt in ein Runlevel einfügen?

    Kann da absolut nix finden!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 31.01.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Gibt es ein local.start Script oder soetwas?

    MFG

    Dennis
     
  4. #3 PhoenixDH, 31.01.2006
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hat über die rc.local in /etc/ funktioniert!
     
  5. #4 Gummibear, 16.02.2006
    Gummibear

    Gummibear Computerversteher

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    man chkconfig

    Das sollte Dein Problem loesen:
    # chkconfig --levels 345 [scriptname] on
     
  6. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ueber die rc.local kann ja nicht wirklich der Sinn sein. Die wird ja in ziemlich jedem Runlevel ausgefuehrt. Halte dich mal lieber an die Standards und verlinke es in die rcX.d-Verzeichnisse wie Gummibear es empfiehlt. Voraussetzung dafuer allerdings... das Skript muss die Parameter 'start' und 'stop' verstehen.
     
Thema:

Script in Runlevel einfügen

Die Seite wird geladen...

Script in Runlevel einfügen - Ähnliche Themen

  1. Runlevel+Startscript unter Ubuntu 10.04 Server x64

    Runlevel+Startscript unter Ubuntu 10.04 Server x64: Hallo Community, wie sich schon aus dem Titel unschwer erkennen lässt, habe ich ein Problem / eine Verständnisfrage bezüglich der Runlevel in...
  2. init-script - runleveleditor

    init-script - runleveleditor: hi ihr, habe folgendes initscript beim "fremdsurfen" in einem anderen board entdeckt. die "rotter-zeile" hab ich zugefügt (rotter ist ein...
  3. Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob

    Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob: Es soll für bestimmte Ordner Archivierung aller Dateien(Logfiles), die älter als 30 Tage sind machen. Am besten einmal täglich nachts irgendwann....
  4. Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7

    Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7: Hallo an alle, nachdem ich ein Skript von squeeze auf wheezy kopiert habe und ausführte, erschienen gleich wilde Fehlermeldungen, nach denen ich...
  5. Shell Script Problem

    Shell Script Problem: Hallo zusammen, ich arbeite momentan mit einem Plagiat Tool, die ich über Git Bash ausführe. Es wird im Endeffekt ein Link generiert, die ich...