Programm installiert und nun?

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von bastitheone, 14.08.2006.

  1. #1 bastitheone, 14.08.2006
    bastitheone

    bastitheone Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Huhu,
    ich habe ml wieder ne frage...
    und zwar habe ich mir XChat heruntergeladen und installiert, aber was nun? wie kann ich das starten? Im K-Meü ist es nicht, ist das 1. proggi was ich unter linux installiert habe... Achja habe Mandriva Free.
    Hoffe auf Antwort.
    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. nikaya

    nikaya Guest

    Konsole öffnen --> xchat eintippen
     
  4. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Öffne eine Konsole und tippe "xchat" ein. Dann öffnet sich das Programm.
    Mit diesem Befehl kannst du dir dann auch selbst einen Eintrag in das K-Menü anlegen oder ein Desktop-Icon erstellen.
     
  5. #4 bastitheone, 14.08.2006
    bastitheone

    bastitheone Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    alles klar das hat funktioniert :))
    habt großen dank^^
    MfG
     
  6. phim

    phim ein Mensch...

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt a.M
    Ein kleiner Tip für die Zukunft, in den man-pages findet man eigentlich immer auch eine Beschreibung wie man das Programm über die Konsole startet :)
    Zusätzlich finden sich in denen auch noch andere nützliche Tipps ;)

    Gruß
    Philipp
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Kannst ja mal 'man xchat' bei dir eingeben. Fuer die wenigsten grafischen Programme gibt es Manpages. *anmerk* Die haben naemlich ein Hilfe-Menue. Allerdings kann man sich allgemein merken, dass man prinzipiell jedes Programm in einem Terminal starten kann, egal ob es eine Manpage hat oder nicht. ;)
     
  8. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Ich geh mal davon aus, das die Grafische Variante installiert wurde, da reicht auch aus, wenn du ALT+F2 drückst, und dort xchat eingibst....
    Und wenn es immernoch nicht im Kmenu drin steht,dann geh mal KDE -> Einstellungen -> Menü-Aktualisierung
     
  9. phim

    phim ein Mensch...

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt a.M
    Okay da hast du Recht ;) War vielleicht ein wenig voreilig, aber das liegt daran, dass ich meistens auf eine grafische Unterstützung verzichte und ich so auch meist man pages zu Rate ziehen kann. :)
     
  10. #9 bastitheone, 15.08.2006
    bastitheone

    bastitheone Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    weehaaa mehr gelernt als ich eig. vor hatte ;)
    nochmals danke ;)
    MfG
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 DennisM, 15.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Falls es ein KDE Programm ist wird es eigentlich automatisch hinterlegt, obwohl alle anderen Programme eigentlich auch direkt hinterlegt werden, irgendwas muss da schief gelaufen sein.

    MFG

    Dennis
     
  13. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Naja, mal das Programm ueber den Menu-Editor in's Menue einbinden ist ja nicht sooo schwer. Rechtsklick auf den Menue-Button, Menue-Editor auswaehlen, neuen Eintrag erstellen, fertig. :)
     
Thema:

Programm installiert und nun?

Die Seite wird geladen...

Programm installiert und nun? - Ähnliche Themen

  1. Liste der installierten Programme erstellen, aber von extern, ohne chroot ?

    Liste der installierten Programme erstellen, aber von extern, ohne chroot ?: Hallo Gibt es eine Möglichkeit, die installierten Programme z.B. bei Debian, Archlinux in eine eine Liste zu schreiben, ohne angemeldet zu...
  2. apt -- "installierte" programme anzeigen

    apt -- "installierte" programme anzeigen: hallo zusammen ich steige bei apt nicht so ganz durch ! mit apt-cache search XXXXXXXXX kann ich mir saemtliche programme die ich installieren...
  3. Installierte Pakete tauchen auf, Programme aber nicht

    Installierte Pakete tauchen auf, Programme aber nicht: Hallo, ich habe jetzt seit 4Tage openSuse 10.2 installiert. Zusätzlich wollte ich noch "kmilo" und einiges anderes installieren (alles KDE3.5)....
  4. Installierte Programme anzeigen lassen

    Installierte Programme anzeigen lassen: Hallo Ich möchet mich über alle installierten Programme (Programmversionen) bei meinem Gentoo informieren, damit ich nach und nach die Pakete...
  5. Wieviele Programmpackete habt ihr so installiert ?

    Wieviele Programmpackete habt ihr so installiert ?: Moin . Mich würde mal interessieren wie Fett mein System im Vergleich zu dem von anderen Usern ist . Ich hab ein Debian testing am laufen...