Probleme mit Lmule

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von miret, 03.05.2003.

  1. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ich habe gestern mal versucht, lmule auf meiner SuSE 8.2 zu installieren. Da ich keine anderen rpm´s gefunden habe, hab ich eins für SuSE 8.1 genommen. Bei anderen Progs gab es da keine Probleme, wenn ich binaries für 8.1 genommen habe.
    Das Installieren ging auch völlig glatt und ohne Konflikte!
    Versuche ich lmule allerdings zu starten passiert gar nichts, wenn ich es aus der KDE-Befehlseingabve mache und in der Konsole erscheint, das es einen Speicherzugriffsfehler gibt! Siehe hier:

    Kann mir da jemand was zu sagen? Liegts an dem rpm für 8.2? Wenn ja, kein Problem, ich hab ja auch noch den tarball, dann mach ich mir halt mein eigenes rpm! Ich wüsste nur gerne, bevor ich den Aufwand betreibe, ob der Fehler nicht doch an was anderem liegt, was ich anders beseitigen könnte.

    Und weiss vielleicht jemand eine gehaltvolle Infoquelle zu dem Thema, vor allem IMule. Ich finde mit google nichts interessantes und die Homepage von imule ist ja nicht unbedingt der Renner! Filesharing kenne ich nämlich bisher nur unter w2k mit winMX (übrigens ein super prog!). Aber da so viele von imule schwärmen, würde ich das gerne mal probieren.

    "Step by step - out of windows"
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
  4. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Dann kommt folgendes:

     
  5. #4 RlDdLeR, 03.05.2003
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Hast du die neusten Version von GTK+ und Glib drauf??

    Das ist nämlich ein Problem bei lMule, es scheint sich trotzdem zu installieren, auch wenn neuere Versionen der Pakete (die es eigentlich braucht) nicht vorhanden sind.

    MfG
     
  6. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Hab gerade doch noch ein inoffizielles SuSE 8.2-rpm für LMule-1.2.1 gefunden und lade das gerade runter! (Dauert bei mir ja immer etwas!)
    Mal sehen ob das was taugt. Sonst kompiliere ich selber und bau mir ein eigenes rpm.
    Wenn das auch nicht klappt, weiß ich auch nicht. Dann bleibt´s halt bei winmx!

    Oder weiß doch noch jemand ob der Fehler woanders zu suchen ist!
     
  7. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Habe deinen Eintrag leider erst gelesen, als ich meinen schon abgefeuert hatte!

    Hmm, da muß ich mal schauen. Aber hab ja gewrade erst die neue SuSE 8.2 drauf gemacht. Sollte das dann nicht auch auf dem neusten Stand sein?

    Glib ist bei mir in Version 1.2.10-372
    gtk in der version 1.2.10-552 und
    gtk2 in der versuion 2.2.1-29

    Ob es das neuste ist, weiß ich nicht! Kann mir da vielleicht jemand auf die Sprünge helfen, ohne das ich google bemühen muß?
     
  8. #7 miret, 03.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 03.05.2003
    miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Mit dem rpm für suse 8.2 klappt´s! Zumindest hab ich jetzt das gui vor mir und habe bereits server runtergeladen und eine Verbindung erstellt! Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Oberfläche ja!
    Mal sehen, wie ich mit den Einstellungen zurecht komme!
    Muß mir erst mal irgendwie ein paar Anleitungen anschauen, bzw. was im Netz dazu finden.

    .
    .
    .
    Klappt aber alles ganz ordentlich, bis jetzt!:]
     
  9. #8 megamimi, 03.05.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    hi..

    Also bei mir (auch SuSE 8.2) hats erst geklappt als ich die wxWindow-rpms die von suse beim installieren draufgeschmissen werden entfernt habe und die von sourceforge.net genommen habe.
    Aber wenn bei dir alles funzt ist ja gut...

    cu mimi
     
  10. #9 RlDdLeR, 03.05.2003
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Ah, schön das alles funzt, aber wo wir doch gerade mal beim Thema lMule sind...

    Wenn ich mal unter Win bin, nutze ich dort natürlich eMule, und wie wohl einige wissen, liegen dort die .temp Dateien im /emule/temp Verzeichniss.

    Nun würde ich gern wissen, wie ich lMule so konfigurieren kann, das er dieses Verzeichnis auf der Win-Partition auch als Standard temp Verzeichnis unter Linux akzeptiert.

    Weiss da jemand was?

    MFG
    RlDdLeR
     
  11. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    ich weis nicht ob die files kompatibel sind...aber unter "einstellungen-->ordner" kannst du festlegen, welche ordner er benutzen soll :-)
    nur schreibrechte solltest du als user im win-verzeichnis haben...
    sag mal bescheid ob es klappt ...
     
  12. #11 RlDdLeR, 03.05.2003
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Tjo, wie es diese verdammte Schicksal so will, kam ich ncihtmal dazu, es zu testen, ich bekomme jetzt auch nen Speicherzugriffsfehler *heul*...

    Das breitet sich aus...

    Hat überhaupt schon einer ne Lösung für redHat 9???

    MfG
     
  13. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ist schon echt ´ne Seuche das Teil.
    Starte ich über die Konsole, läuft´s relativ problemlos! Starte ich aus dem KDE-Menü ist spätestens nach der Eingabe des Suchbegriffs Ende und das Prog schmiert mir ab!
    Außerdem hab ich bisher noch nicht geschafft, auch nur ein Teil runterzuladen.
    Bis zum Punkt, wo ich auf Download klicke komme ich ja noch, aber es downloaded nx, bzw. es startet nicht, wird nur angezeigt, das er dann bald anfangen soll!
    Solche Scheißprogramme sind es leider, die scharenweise die Leute wieder zu windows bringen!
     
  14. #13 Root, 04.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2003
    Root

    Root @dmin

    Dabei seit:
    27.02.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    miret: Solche Scheißprogramme sind es leider, die scharenweise die Leute wieder zu windows bringen!


    Nana nicht gleich den Teufel an die Wand malen. Wobei du mit der Aussage schon recht hast *g* :D


    Also ich hatte vor kurzen auch ein Thread hier mit dem Thema vielleicht probierst es ma auf die weiße wie ich das gemacht hab daaaaaaa *erklärenwill*

    Es bei mr perfekt läuft. :D *linkrauskram* ---> Mußte klicken !!



    PS: Ich habe heute das neue mldonkey getestet 2.xx . Ich muß sagen scheiss auf lmule der saugt so genail. Der sucht seine datein nicht nur im donkey netz sondern auch im Overnet netz wo die sleben datein sind. Dazu bin ich z.b. im moment auf 30 Edonkey server connectet hab nur einen Film drin aber sauge im schnitt zwischen 20 - 30 k. 7 Stunden 400 MB gesaugt rockt echt derb das teil. Weiterer Vorteil, mldonkey beherrscht mehr als nur Overnet und donkey:

    BitTorent
    Open Napster
    Gnutella
    Soulseek
    OpenFT
    Direct connect
    donkey
    overnet

    Einziger Nachteil is natürlich net so einfach zu configuriern wie das lmule.

    :D :D
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    moin

    das ist ein bekannter bug im moment...angesichts der versionsnummer von lmule muss man mit sowas immer rechnen..
    es gibt doch genug seiten, wo direkte sauglinks für den emule publiziert werden...da suche ich im moment immer meine links :-)
     
  17. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Es ist eigentlich auch nicht so, das ich ein Filesharingprog zum Leben brauche. Nutze das eh nur für spezielle Songs oder so, auf die ich Bock habe. Mehr lohnt bei meinem 56k eh nicht! Und bei der Musik, die ich höre, brauche ich mir auch über BMG und Konsorten keine Sorgen machen!
    Allerdings nervt es mich kollossal, wenn ein Prog nicht läuft!X( ;)

    An sich läuft es ja, denn ich kann ja server runterladen und suchen. Nur laden sich die gefundenen Titel nicht runter. Das macht mich stutzig!
     
Thema:

Probleme mit Lmule

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Lmule - Ähnliche Themen

  1. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  2. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  3. Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler

    Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler: Eine Gruppe von Forschern hat Fälle identifiziert, in denen der Scheduler im Linux-Kernel falsche Entscheidungen trifft und die CPUs nicht so gut...
  4. München: LiMux als Sündenbock für IT-Probleme?

    München: LiMux als Sündenbock für IT-Probleme?: Im Münchner Stadtrat soll später in diesem Jahr erneut über den Einsatz von Linux in der Stadtverwaltung diskutiert werden. Die Grünen vermuten,...
  5. BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...