Problem mit Xorg 1.8

Dieses Thema im Forum "Arch Linux" wurde erstellt von schwedenmann, 18.07.2010.

  1. #1 schwedenmann, 18.07.2010
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.614
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    Wie müpsen die config-dateien in /etc/X11/xorg.conf.d aussehen, bzw. wie müssen die heißen?

    hab arch für 64Bit neu aufgesetzt und hab Probleme mit Xorg, nutze xdm-archlinux bzw. slim und jwm.
    login klappt, jwm und xorg sind da, nur wenn ich z.B. firefox aufrufe, verabschiedet sich der xserevr und ich lande wieder im Loginmanager.

    im Moment habe ich folgende Dateien in /etc/X11/xorg.conf.d
    10-evdev.conf (wurde automatsich erzeugt)
    10-quirks.conf (wurde automatsich erzeugt)
    20-nvidia.conf (entspricht bis auf die keyboard und mouse sections einer xorg.conf)
    20.nvidia.conf.bak

    mfg
    schwedenmann
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. glako

    glako Eala Frya Fresena!

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    umme Ecke
    Was sagen die entsprechenden logs?
     
  4. #3 schwedenmann, 11.10.2010
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.614
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    hatte bis jetzt keine zeit, xorg zum laufen zu bekommen

    Hab jetzt in /etc/X11/xorg.conf.d 3 conf erstellt
    15-monitor.conf 20-nvidia.conf 95-evdev.conf
    bei der evdev.conf hab cih mouse und keyboard manuell konfiguriert, udev ausgeschaltet per
    in der 95-evdev.conf.

    maus und Tastatur klappen jetzt, aber sobald ich ein grafsiches programm starte 8firefox, audacity), egal ob per menü, oder im xterm, verabschiedet sich der xserevr ich lande wieder im graf. login von xdm.

    in cat /var/log/Xorg.0.log | grep "WW" liefert
    cat /mnt/var/log/Xorg.0.log | grep "WW"
    Kann mir einer sagen, wo der Fehler liegt ?

    mfg
    schwedenmann
     
  5. #4 defcon, 11.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2010
    defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Und was ist die Ausgabe wenn du einen grep auf EE machst?

    Code:
    grep -e EE /var/log/Xorg.0.log
    
     
  6. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Normalerweise reicht doch eine sehr einfache xorg.conf aus. Kannst Du das ganze Verzeichnis xorg.conf.d und Deine jetzige xorg.conf nicht mal zur Seite schieben und mit
    Code:
     X -configure
    eine neue xorg.conf erzeugen - bzw. wenn Du den nvidia-Treiber benutzt, die Konfigurationsdatei, die Dir das Installationsskript des Treibers erzeugt?
     
  7. #6 schwedenmann, 11.10.2010
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.614
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    grep EE bringt keine fehelr, das ist ja das Komische

    und ne alleinige xorg.conf wird ncvith akzeptiert , ich habe diue von Debian-Sid udn salckware 13.1 benutzt (auf beiden System noch xorg 1.7x, da läuft alles wie geschmiert.
    Nur das verdammte xorg 1.8 macht probleme, hinzu kommt, das das Ganze m.M. nach, im Netzt sehr schelchjt dokumentiert ist. z.B. soll xorg.conf doch noch ausgewertet wrden, nach anderer Darstellung im Netzt, wird keien xorg.conf mehr benutzt, nur separate xyz.conf in /etc/x11/xorg.conf.d - Kann mir also die Konfig jetzt aussuchen.

    Wie gesagt, x-startet, xdm-archlinmux komt, kann jetzt auch Tastatur und Maus benutzen, solbals cih im terminal aber ein grafsiches Progarmm starte, verabschiedet sich der xserver, staret neu und ich habe wieder xdm-archlinux. Im log keine EE Meldungen .

    mfg
    schwedenmann
     
  8. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Hm, naja. ne richtige xorg.conf hab ich auch nicht, nur das was von Nvidia erstellt wurde. Anstonsten hab ich da nichts dran gemacht und es läuft alles auf Anhieb.
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 skull-y, 12.10.2010
    skull-y

    skull-y Guest

  11. #9 schwedenmann, 12.10.2010
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.614
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    Halbe Lösung bis jetzt

    Anstatt jwm, benutze ich jetzt fluxbox.
    In xorg funktionieren Tastatur und Maus, login per xdm-archlinux klappt auch, nur eben bei jwm verabschiedet sich der xserver wenn GUI-Programme aufgerufen werden.
    Unter fluxbox klappt dagegen ein Aufruf von firefox, oder audacity ohne Probleme.
    jwm hat dieselben configs wie auf dem alten x86-32-System .jwmre, .conkyrc und .ideskrc + .xinitrc mit exec jwm drin, jwm sollte also eiegntlich ohne Problem laufen.

    mfg
    schwedenmann
     
Thema:

Problem mit Xorg 1.8

Die Seite wird geladen...

Problem mit Xorg 1.8 - Ähnliche Themen

  1. xorg-server update: umstieg von hal auf udev -> probleme mit tastatur & maus

    xorg-server update: umstieg von hal auf udev -> probleme mit tastatur & maus: Hi also der Betreff sagt schon des meiste. Hab mein Gentoo-System seit längerer Zeit mal wieder aktualisiert, was 2 größere Änderungen mit sich...
  2. 0-laenge Pakete und Xorg Probleme

    0-laenge Pakete und Xorg Probleme: Hallo. Nachdem ich nun langsam in meinem bisher reinen ueber Konsole betriebenen Arch einen X-Server benutzen will haeufen sich die Probleme...
  3. Xorg probleme mit Maus und Tastertur

    Xorg probleme mit Maus und Tastertur: Hi ich hab Xorg mit pacman draufgemacht. Füher hat das immer ganz gut funktioniert aber irgentwie wird die Maus und die Tastertur nicht erkannt...
  4. Xorg Leistungs Problem

    Xorg Leistungs Problem: Hi, ich hab ein kleines Problem mit meinem X. Es besteht eigentlich schon länger, nur so richtig realisiert hab ich es erst jetzt. Vor ca nem...
  5. Probleme bei der installation von Xorg.

    Probleme bei der installation von Xorg.: Ich habe Arch erfolgreich installiert (core.iso) und nund wollte ich eigentlich Xorg installieren. Wenn ich pacman -S xorg eingebe kommt folgende...