Problem mit einem Formular (PHP)

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von Scorcher24, 15.12.2004.

  1. #1 Scorcher24, 15.12.2004
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2004
    Scorcher24

    Scorcher24 AMDGuru

    Dabei seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg, Germany
    Hi folks !!
    Das Problem ist ein bisschen kompliziert:
    Code:
    bzhead();
    	echo ("<center><br><br><br>");
    	echo("<table border=\"0\" width=\"50%\" cellspacing=\"6\" bgcolor=\"#3A6EA5\" height=\"1\" align=\"center\">"
    	    ."<tr>"
    		."<th>"
    	    ."<h1>Willkommen !</h1></p><hr>"
    	    ."</th>"
    	    ."<tr>"
            ."<th align=\"center\" width=\"100%\">"
            ."<form action=\"". $url ."/login.php?action=1&\" method=\"POST\">"
            ."<font size=\"2px\">BenutzerName:<br>"
    	    ."<input type=\"text\" name=\"uname\"><br>"
    	    ."Passwort:</font><br>"
    	    ."<input type=\"password\" name=\"passwd\"><br>"
    	    ."<br><input type=\"submit\" value=\"Login\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;"
    	    ."<input type=\"Reset\" value=\"Reset\"></p><hr>"
    	    ."</th>"
    	    ."</tr>"
    	    ."</tr>"
    	    ."</table></body></html>"
    	    ."");
    	footer();
    
    Dieses Formular soll seine daten ($uname und $passwd) an die login.php schicken. Auf einem lokalen Server hat dies 5 Tage lang auch funktioniert.
    Seit das Ding online liegt, funzt das nimmer $uname und $passwd sind plötzlich leer!
    Ich weiss echt nimer weiter !
    rya.
    Scorcher24


    edit:
    Also ich kann auf die VArs jetzt mit $_POST zugreifen aber warum ist das so ?? Warum diese Änderung ?? Wenn da jemand genaues weiss bitte melden !!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    das ist der falsche code.
    wesentlich ist hier der code der login.php.
    ich nehme mal an, dein php lokal ist so konfiguriert, dass es globale variabeln erlaubt. ?
    du solltest in der login.php die daten mit der superglobalen $_POST und $_GET auswerten,
    das ist erstens sicherer und zweitens sollte es dann keine konflikte auf anders konfigurierten servern mehr geben... ;)
     
  4. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    php_code

    Scorcher24, es gibt neben "code" auch "php".
    PHP:
     $php "This is PHP"
    Formatier damit mal deinen Text, dann lässt es sich leichter lesen.
     
  5. #4 avaurus, 15.12.2004
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    @Scorcher24: das mit $_POST, $_GET, $_SERVER usw..ist schon länger so :)...also ich kann mich kaum an Zeiten erinnern, wo ich das falsch gemacht hatte...klar, beim ersten Tut hab ich das auch noch geschrieben, aber wenn man sich dafür interessiert, stößt man schnell drauf...mich wundert das nur, weil es ja sehr oft in der php docu erwähnt wird...man kann diese "Neuerung" eigentlich nicht übersehen haben.

    Mfg,
     
  6. kiko

    kiko Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.01.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hoi
    Wie du es schon erfasst hast, kansnt du es mit $_REQUEST / POST / GET machen.
    Das liegt warscheinlich an der PHP Version bzw. deren Einstellungen in der .ini.
    Das einfachste wäre, wenn es ein großes script ist, einfach bei deinem bsp nun.
    PHP:
    $uname $_POST['uname'];
    $passwd $_POST['passwd'];
    Somit kansnt du weiterhin mit den ueblichen Variablen arbeiten.
    kiko
     
  7. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Code:
    foreach ($_REQUEST as $key => $value) {
      $$key = $value;
    }
    
    sollte ne ganze menge arbeit sparen, aber kiko seine lösung ist die bessere^^
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Problem mit einem Formular (PHP)

Die Seite wird geladen...

Problem mit einem Formular (PHP) - Ähnliche Themen

  1. Problem bei autostart / Ausführung mit meinem SH-Script

    Problem bei autostart / Ausführung mit meinem SH-Script: Hallo zusammen. Ich habe ein Shellscript gebastelt, das ich gerne via /etc/init.d/ automatisch ausführen würde. Es soll auch wie es mit der...
  2. "Probleme" mit einem Kernelmodul

    "Probleme" mit einem Kernelmodul: Hallo Leute, ich stehe gerade vor einem kleinen Problem. Ich arbeite als Hiwi an einem Institut der Uni, an der ich studiere als Helfer des...
  3. Netzwerkproblem, nach einem restart

    Netzwerkproblem, nach einem restart: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Ich hatte noch nen Gigabyte RAM da und hab es in den Rechner eingebaut, als ich ihn dann starten...
  4. Problem mit meinem Raid, benötige eure Hilfe

    Problem mit meinem Raid, benötige eure Hilfe: Hallo Leute, ich benutze seit einem Jahr einen 8-Port PCI-X Sata Raidcontroller von Supermicro, der einen Marvell Chip nutzt und daher das...
  5. Virtual Host Problem mit einem Ordner in einer tieferen Ebene

    Virtual Host Problem mit einem Ordner in einer tieferen Ebene: Hallo zusammen Habe da gerade ein ziemliches Problem mit den Virtual Hosts bei dem ich einfach nicht weiter komme. :( Die Installation des...