document.getElementById() has no properties

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von nerobp, 11.03.2008.

  1. nerobp

    nerobp Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute...
    Ich weiß bei diesem Fehler nicht mehr weiter:

    document.getElementById(wo) has no properties
    choise(1, "vauswahl")newsize.php (line 9)
    onchange(change )newsize.php (line 1)
    [Break on this error] document.getElementById(wo).selectedIndex = 0;


    :hilfe2:

    Was soll die Seite machen?
    Entwerder das input-Feld ist gefüllt oder die Auswahl (der Eintrag) würde über das Drop-Down gemacht. Im DropDown kommen später über SQL alle Einträge. Fehlt ein Eintrag, wird er in das input Feld gemacht

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>
    choise
    </title>
    <script language='javascript'>
    function choise(fall, wo){
    if (fall==1){
    document.getElementById(wo).selectedIndex = 0;
    }
    if (fall==2){
    document.getElementById(wo).value = "";
    }
    }
    function save1(){
    alert ("test");
    document.getElementById('save2').value = "true";
    }
    </script>
    </head>
    <body>

    <form action="newsize.php" name="save" method="post">
    <table border='1'>
    <tr>
    <td>
    Artikelgruppe:<br>
    <input name='ag' ID='ag' onchange="choise(1,'agauswahl')">
    </td>
    <td>
    Variante:<br>
    <input name='variante' ID='variante' onchange="choise(1,'vauswahl')">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <script language='Javascript'>
    document.auswahl
    </script>
    wenn Gruppe vorhanden:<br>
    <select size='1' name='agauswahl' style='width:146px' onchange="choise(2,'ag')">
    </select>
    </td>
    <td>
    <script language='Javascript'>
    document.auswahl
    </script>
    wenn Variante vorhanden:<br>
    <select size='1' name='vauswahl' style='width:146px' onchange="choise(2,'variante')">
    <option></option>
    <option>test</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <input type='hidden' value='save2'>

    <br><img src="graphics/cancel.png" align="right">
    <a href='newsize.php' onclick='1save()'><input type='image' src='graphics/ok.png' alt='Speichern' align='right'></a>

    </form>

    <?php ...
    [PHP aus Platzgründen entfernt (ist momentan zum Fehlertest eh auskommentiert)
    ...?>


    Da ich schon verschiedene Foren durchforstet habe:
    Egal wo der JS-Block steht (auch am Ende), es bleibt bei der Fehlermeldung und in "wo" steht auch was drinne (überprüft).
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 element, 11.03.2008
    element

    element Guest

    Die id muss dann auch "agauswahl" entsprechen. z.B.:
    Code:
    <input name='ag' ID='agauswahl' onchange="choise(1,'agauswahl')">
     
  4. nerobp

    nerobp Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0

    ?? Das macht doch keinen Sinn (werde es trotzdem motgen versuchen)

    ag = input
    agauswahl = dropDown

    Es soll nur nur eins von beiden gefüllt bzw gewählt sein.
     
  5. Jabo

    Jabo Aufgabe ohne Minister

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    na ja, du willst aus dem DOM-Baum ein Element per ID auswählen und darauf reagieren, was dort steht. Um die ID zu finden, muß das Element auch die ID haben, die du suchst. Nicht den Namen, eine da definierte ID.

    Es gibt auch:
    • getElementsByName
    • getElementsByTagName
    Die ID ist nicht gleich dem Namen, weil der Name Gruppen zusammen fassen kann (Formularelemente mit gleichem Namen, aber unterschiedlichem Value), ebenso Tag-Names (alle "<H1>")

    Wenn du eine ID vergibst, mußt du anschließend auch genau die suchen.

    Bzw. anders herum: Wenn du eine ID suchst und kein Element hat die (oder mehrere haben sie.. siehe rotes "s" in den anderen Elementen, das hier fehlt: getElementById), dann gibt es kein Ergebnis. In dem Beispiel fällt aber auf, daß du was anderes suchst, als du vergibst.

    "wo" ist etwas, daß du auf meinen ersten (in JS aber auch ungeübten...) Blick einer Funktion übergibst, aber nirgends als ID definierst (BTW, heißt es nicht choice?).

    -> document.getElementById(wo) has no properties
    das heißt im DOM-Baum ist keine ID, die unter dem Namen gefunden werden kann.
     
  6. dizzgo

    dizzgo Lernbereite Riesenratte

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /ch/sg///
Thema:

document.getElementById() has no properties

Die Seite wird geladen...

document.getElementById() has no properties - Ähnliche Themen

  1. Source von "gnome-keyboard-properties"

    Source von "gnome-keyboard-properties": Hi, hab problem: hab deutsche und tschechische Tastatur installiert. Nach dem Start geht das "o" nicht. Muss einmal in...