problem mit allen video-playern

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von supersucker, 07.02.2006.

  1. #1 supersucker, 07.02.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ich hab jetzt endlich mein ubuntu soweit das alles so läuft wie ich will, bis auf eine sache, nämlich das wirklich jeder movie-player den dienst verweigert.

    da der rest meines systems rund und fehlerfrei läuft, vermute ich mal das das ein generelles multimedia problem ist, aber ich komme nicht darauf was es sein könnte...

    was ich gemacht hab:

    -> nvidia-treiber installiert und mit dem nvidia -tool getestet

    -> bei den gnome-einstellungen -> multimedia systems selector hab ich folgendes eingestellt:

    (das ist exakt die gieiche konfiguration wie sie auf meiner parallel fedora-installation vorhanden ist, auf der laufen auch alle filme problemlos, nur möchte ich halt von fedora wegkommen und was debian-basiertes ausprobieren, deshalb die ganze mühe......)


    audio über xmms und amarok läuft auch fehlerfrei

    -> xine und alles was ich an plugins gefunden hab über synaptic installiert
    -> vlc über synaptic installiert
    -> kaffeine über synaptic installiert
    -> mplayer nach der anleitung auf der homepage installiert, configure mit

    Code:
    configure --enable-gui
    durchlaufen lassen, codecs (win32) nach

    Code:
    /usr/lib/win32
    sowie ebenfalls die win32 und die essentials von der mplayer-site nach

    Code:
    /usr/local/lib/codecs#
    (ich weiss das es unsinn ist die win32-codecs in zwei verzeichnissen zu haben, aber in der README stand das mplayer die in /usr/local/lib/codecs erwartet, kaffeine hat dann beim ersten starten gemeckert, das er die in /usr/lib/win32 erwartet, deshalb...)

    fonts und skin für mplayer gezogen und installiert...

    so, und nun zu dem was nicht klappt:

    -> xine:

    xine startet, aber egal was für einen film ich spielen will, gehe ich auf play stürzt xine sofort ab, und in der konsole steht dazu nur:

    Code:
     This is xine (X11 gui) - a free video player v0.99.3.
    (c) 2000-2004 The xine Team.
    xiTK received SIGSEGV signal, RIP.
    
    sehr aussagekräftig......

    -> vlc:

    der stürzt nicht ab, er spielt sogar den film ab, allerdings komplett ohne ton, egal was ich in den audio-einstellungen ändere....

    in der konsole steht folgendes:

    Code:
     vlc
    VLC media player 0.8.4-svn20040920 Janus
    [00000329] main private error: option glx-shm does not exist
    glx-shm? sagt mir überhaupt nichts die fehlermeldung...

    -> gmplayer

    der startet nicht mal, konsolenoutput:

    Code:
     gmplayer
    MPlayer 1.0pre7try2-3.4.5 (C) 2000-2005 MPlayer Team
    CPU: Advanced Micro Devices Athlon MP/XP Thoroughbred (Family: 6, Stepping: 1)
    Detected cache-line size is 64 bytes
    CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0
    Compiled for x86 CPU with extensions: MMX MMX2 3DNow 3DNowEx SSE
    
    
    vo: X11 running at 1280x1024 with depth 24 and 32 bpp (":0.0" => local display)
    Linux RTC init error in ioctl (rtc_irqp_set 1024): Permission denied
    Try adding "echo 1024 > /proc/sys/dev/rtc/max-user-freq" to your system startup scripts.
    
    und nichts mehr passiert, und ich muss mit STRG + C abbrechen...

    wegen "permission denied" dachte ich es läge an fehlenden rechten, starte ich den als root kriege ich:

    Code:
    gmplayer
    MPlayer 1.0pre7try2-3.4.5 (C) 2000-2005 MPlayer Team
    CPU: Advanced Micro Devices Athlon MP/XP Thoroughbred (Family: 6, Stepping: 1)
    Detected cache-line size is 64 bytes
    CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0
    Compiled for x86 CPU with extensions: MMX MMX2 3DNow 3DNowEx SSE
    
    
    vo: X11 running at 1280x1024 with depth 24 and 32 bpp (":0.0" => local display)
    
    jetzt kommt zwar kein "permission denied" mehr, aber starten tut er trotzdem nicht....

    auch ein

    Code:
    xhost +
    hat nix gebracht...

    da der vlc-player immerhin ein bild abspielt, hab ich zunächst gedacht dass der soundserver nicht läuft, aber ein

    Code:
     ps aux | grep esd
    1000      8603  0.0  0.1   2820  1352 ?        S    15:35   0:00 /usr/bin/esd -nobeeps
    
    zeigt mr das er gestartet ist...

    tja, nun weiss ich nicht woran das hängen könnte...
    ein soundserver / und oder alsa-problem?
    ein codec-problem?

    ich hoffe echt das mir hier jemand weiterhelfen kann, weil ich wirklich nicht die geringste ahnung hab woran das liegen könnte undl für mich eine OS-installation auf der ich keine filme laufen lassen kann nicht verwendbar ist...

    danke für jeden tip.....
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    ich hab ein bisschen gegoogelt ... einige Leute behaupten es liegt an der alsa version ... am besten du installierst dir einmal die neuesten header usw. ... oder falls du die hast einmal die älteren ;-)
     
  4. #3 supersucker, 07.02.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    nur aus interesse, nach was hast du denn gegoogelt?
    weil gegoogelt hab ich auch, aber von problemen mit alsa hab ich nichts gelesen...

    Code:
    am besten du installierst dir einmal die neuesten header
    könntest du das etwas präzisieren? meinst du die alsa-header, also die alsa-dev-packages?
    weil wenn ich nach alsa oder nach alsa-dev in synaptic suche kriege ich keine resultate ausser halt alsa an sich....

    wenn du alsa-source gemeint haben solltest, das hab ich bereits installiert.....muss ich dann noch was bezüglich der konfiguration machen?

    danke für die hilfe soweit....
     
  5. #4 MTS, 07.02.2006
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2006
    MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    google: Ich habe nach "xiTK received SIGSEGV signal, RIP" gesucht, weil mir das doch als sehr spezifisch erschien ... es bringt ja nichts, allgemein nach "xine absturz" oder so zu suchen :-)

    Die Info war aus dem Gentoo forum, wo sie von den alsa-header und alsa-lib gesprochen haben. Wie die entsprechenden Pakete bei dir heissen kann ich dir leider nicht sagen!!
    Wichtig ist auf jeden Fall die Versionsnummer. Leider ist nicht immer die aktuellste dir beste Variante. Du solltest also zu erst die neuesten installieren, zur not selbst kompilieren! Wenn das nicht klappt, dann die Version, die zB dein Fedora hatte, ausprobieren.

    Natürlich kann ich dir nicht sagen, ob es tatsächlich an alsa liegt --> Da geht nur Probieren ;-)

    Nachtrag: "alsa Source installiert" --> nur zu Sicherheit , auch kompiliert, oder nur das paket installiert?
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

problem mit allen video-playern

Die Seite wird geladen...

problem mit allen video-playern - Ähnliche Themen

  1. probleme mit allen menüs

    probleme mit allen menüs: huhu leutz, bin leider noch ziemlich neu im linux/unixbereich. in letzter zeit haben sämtliche vorhaben gut geklappt doch jetzt habe ich ein...
  2. DMA Probleme auf allen Laufwerken

    DMA Probleme auf allen Laufwerken: Hallo, ich habe immer mal wieder Probleme mit DMA. Folgende Meldung spuckt dmesg aus: hdd: dma_intr: status=0x51 { DriveReady SeekComplete...
  3. Eingabe Problem bei allen Editoren

    Eingabe Problem bei allen Editoren: Bei mir funktionieren die französischen Bezonungszeichen nicht automatisch. Wenn ich bspw. die Buchstaben á oder â brauche, muss ich die...
  4. Problem: Nur 10 FPS bei allen Spielen!

    Problem: Nur 10 FPS bei allen Spielen!: Hallo! Gestern ging noch alles, alle spiele liefen wunderbar flüssig mit viel FPS. Heute mache ich den Rechner an, starte Enemy-Territory und...
  5. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...