phpMyAdmin - Datenbänke löschen

Dieses Thema im Forum "SQL und Datenbanken" wurde erstellt von farchris, 17.06.2006.

  1. #1 farchris, 17.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2006
    farchris

    farchris Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mir heute phpMyAdmin auf meinem Suse9.3 vServer installiert.
    Ich habe zum Testen einige Datenbänke mit dem admin-Benutzer angelegt.
    Ich weiß nun nur nicht mehr, wie man diese wieder löschen kann??
    In phpMyAdmin gibt es keine Möglichkeit (oder habe nichts gefunden), wo man diese erstellen Datenbänke löschen kann.

    Danke für die Hilfe.

    ----

    Wenn ich einem Benutzer eine Datenbank "usr_web1_3" zuweise und mich mit diesem einlogge und auf "Datenbank" gehe, dann steht dort "Comuse" ... Comuse ist normalerweise die Admin-Datenbank.

    Wenn ich einen Benutzer erstelle und diesem eine Datenbank "usr_web1_1" zuweise, dann müsste doch unter "Datenbank" normalerweise "usr_web1_1" stehen.

    Also wenn ich einen Benutzer erstelle und mich mit diesem einlogge, ist es automatisch der "admin" Benutzer???
    edit: Ich sehe gerade: Man darf nicht einfach irgenteinen Datenbanknamen eintragen, sondern hat schon einen vorgegebenen (bei einem vSerevr). Wo kann man diesen nachschauen und liegt das daran?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dackel

    Dackel Tripel-As

    Dabei seit:
    06.12.2004
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    es gibt immer noch SQL-Befehle: DROP $datenbank
     
  4. #3 farchris, 17.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2006
    farchris

    farchris Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    und wie ist das mit der Erstellung neuer Benutzer?
    Ich klicke auf "Rechte" und erstelle einen Benutzer und weise diesem eine Datenbank zu.
    Wenn ich mich mit diesem einlogge steht zwar oben user@localhost
    aber die Datenbank steht nicht unter dem Punkt "Datenbank". Dort steht immer "Comuse" (habe ich in der config Datei eingetragen)

    In der config.inc.php muss man ja einen Datenbanknamen eintragen:
    $cfg['Servers'][$i]['only_db']
    kann das irgenteiner sein oder muss es ein bestimmter sein ?
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Du kannst only_db auch einfach leer lassen, dann nimmt er die DB, die dem User zugewiesen ist. Sonst beschraenkst du das komplette phpmyadmin auf diese Datenbank und damit zeigt er auch nur diese fuer alle User an.
     
  6. #5 farchris, 18.06.2006
    farchris

    farchris Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    ja, danke, so geht es!
    Noch eine Frage:
    Wenn ich ein Backup exportiere, dann läd er es mit ca. 18KB/s herunter. Nach eienr Zeit geht es immer etwas höher.
    Kann man diese Beschränkung irgentwie aufheben ?
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Das kommt drauf an wo diese Beschraenkung herkommt. Evtl. mod_bw im Apache drin, der jede Verbindung auf 20kb limitiert?
     
  8. #7 farchris, 18.06.2006
    farchris

    farchris Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich etwas von der Homepage downloade, geht es in normaler Geschwindigkeit. Gibt es da nicht eine Einstellung, die man extra für phpMyAdmin ändern kann?
    Oder woran liegt es?
     
  9. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Wenn die Verbindung sonst schnell ist, solltest du eher mal schauen wie schnell die Datenbank-Verbindung ist. Greift phpmyadmin ueber localhost auf die DB zu?
     
  10. #9 farchris, 18.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2006
    farchris

    farchris Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    ja, localhost.
    edit: Ich habe vorhin etwas runtergeladen, deswegen war es so langsam.

    Aber nun ist es so. Es fängt bei ca. 100KB an und geht immer weiter runter ...
     
  11. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Begrenzt evtl. dein Provider die Bandbreite pro Verbindung? Ist ja gerade bei VServern sehr beliebt.
     
  12. #11 farchris, 18.06.2006
    farchris

    farchris Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    das weiß ich nicht.
    Also in einer Datei kann man sowas nicht einstellen?
     
  13. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Nein, nicht von phpmyadmin.
     
  14. #13 farchris, 19.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2006
    farchris

    farchris Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    wo bzw. wie kann man denn noch nach einer Sperre schauen und diese auflösen?
    Kann man in der my.cnf vielleicht noch irgentwelche Geschwindigkeits-Einstellungen machen?
     
  15. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Nein, man kann auch dort nicht direkt die verwendete Bandbreite aendern. Dort kannst du allerhoechstens die Geschwindigkeit der Datenbank durch geschickte Buffer/Cache-Groessen und Timeouts etwas optimieren. Normalerweise sind zusaetzliche Programme, Apache-Module (wie mod_bw) oder der Router fuer sowas zustaendig.
     
  16. #15 farchris, 20.06.2006
    farchris

    farchris Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    hi, wie kann man denn diese Module ändern?
    Kann dies nur der Anbieter oder kann man das als "Kunde" auch?
     
Thema: phpMyAdmin - Datenbänke löschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. phpMyAdmin datenbank löschen

Die Seite wird geladen...

phpMyAdmin - Datenbänke löschen - Ähnliche Themen

  1. MySQL Datenbank / Phpmyadmin Fehler #2002

    MySQL Datenbank / Phpmyadmin Fehler #2002: Wie oben schon beschrieben kommt bei mir immer wenn ich versuche auf Phpmyadmin zu verbinden dieser Fehler : #2002 Die Anmeldung am MySQL-Server...
  2. phpMyAdmin 4.4 veröffentlicht

    phpMyAdmin 4.4 veröffentlicht: Die phpMyAdmin-Entwickler haben ihre freie, in PHP umgesetzte Administrationsoberfläche für MySQL-Datenbanken in der Version 4.4 veröffentlicht....
  3. PHPmyAdmin login funktioniert nicht

    PHPmyAdmin login funktioniert nicht: Hallo zusammen, nachdem ich gestern meine PHP Version von 5.3 auf 5.4 geupdated habe, kann ich mich nicht mehr in PHPmyAdmin einloggen. Komisch...
  4. Phpmyadmin speicher Ort

    Phpmyadmin speicher Ort: Hallo Zusammen, Habe gerade auf meinem Raspberry Pi phpmyadmin installiert. Wenn ich phpmyadmin öffnen will, muss ich folgende Adresse...
  5. Neue Version 4.0.0 von phpMyAdmin

    Neue Version 4.0.0 von phpMyAdmin: Die PHP-Weboberfläche zum Administrieren von MySQL-Datenbanken phpMyAdmin steht in einer überarbeiteten Version 4.0.0 zur Verfügung. Weiterlesen...