PHP Variable mit Systemkommando

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von tennessee, 21.08.2009.

  1. #1 tennessee, 21.08.2009
    tennessee

    tennessee Linuxfan

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich versuche eine Variable mit einem System Kommando von der Shell zu füllen.

    Das funktioniert auch soweit

    PHP:
    $sig=system("cat \"lastexceptions.phtml?id=0\"|grep \"Redirect\"|grep \"$x\"|grep \"signature soll =\"|awk -F \"=\" {'print $7'}|awk -F \"(\" {'print \$2'}|awk -F \"\)\" {'print $1'}|awk -F \" \" {'print $1'}|sort|uniq ");
    Mein Problem ist das das Ergebnis gleich auf die Seite geprintet wird.
    Das möchte ich an der stelle nicht sondern erst beim auslesen der Variable.


    Gibt es eine Möglichkeit in php das so wie in der Shell zu machen?
    PHP:
    sig=$(Kommando)?
    Besten Dank im Voraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dizzy, 21.08.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.08.2009
    Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    ich koennte ja nun strikt die Frage beantworten, aber ich denke, dass dir ein ja nicht wirklich hilft.

    Hier die Beschreibung von Zend zur Funktion, die tut was du willst: http://at.php.net/manual/de/function.exec.php

    Klugscheiss: Ueber die Dokumentation von php.net haettest du ueber die Funktion system zur Funktion exec gefunden. :P
     
  4. yai

    yai yet another idiot

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    1. willst du den useless use of cat award gewinnen?
    2. das was deine gesammelten greps und awks können kann php schon lange
    3. jedes Kommando (grep, awk etc.) macht mindestens 3 filehandles auf (stdin, stdout, stderr), über die ganzen Pipes will ich gar nicht reden
    alles in allem das lustigste Shellkommando das ich je gesehen habe. Effizient bzw. performant ist das jedenfalls nicht
     
Thema:

PHP Variable mit Systemkommando

Die Seite wird geladen...

PHP Variable mit Systemkommando - Ähnliche Themen

  1. Linux 4.5 will UEFI-Variablen besser schützen

    Linux 4.5 will UEFI-Variablen besser schützen: Das Löschen bestimmter UEFI-Variablen kann manche Rechner nicht mehr startbar machen. Das kommende Linux 4.5 ergreift Maßnahmen dagegen, die im...
  2. Wie komme ich an den Inhalt des Inhalts einer Variable?

    Wie komme ich an den Inhalt des Inhalts einer Variable?: Hallo Zusammen, ich möchte meine Buildumgebung vereinfachen und besser zu automatisieren. Ein Skript schreibt Pfade in die env und diese...
  3. Textdatei zeilenweise in durchnummerierte Variablen schreiben

    Textdatei zeilenweise in durchnummerierte Variablen schreiben: Hi Leute, ich versuche folgendes Problem zu lösen. Ich möchte eine Textdatei einlesen und den Inhalt jeder Zeile in immer eine neue Variable...
  4. mysql Select Abfrageergebnis in unterschiedlichen Variablen sichern

    mysql Select Abfrageergebnis in unterschiedlichen Variablen sichern: Hallo zusammen, es geht um folgenden Teil meiner .sh-Datei: NumberCheck=`mysql $SQL_ARGS "SELECT lkw, Firma FROM adb_group WHERE...
  5. Teil einer Variablen auslesen und in neue Variable schreiben

    Teil einer Variablen auslesen und in neue Variable schreiben: Hallo, ist für Euch bestimmt ganz einfach, aber trotz googlen komme ich nicht auf eine Lösung. In Variable x habe ich stehen: xy,ab Nun möchte...