PHP und OOP :) - ein kleines Problem

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von bast1e, 28.03.2004.

  1. bast1e

    bast1e Eroberer

    Dabei seit:
    03.12.2003
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    hi,
    kann mir hier eventuell bitte jemand einen tipp geben, wie ich am besten eine klasse, die schon initialisiert wurde an eine andere klasse sende?
    (also: $db=new MySQL($parameter);
    $config=new config($db); - da soll entsprechende $db an $config gegeben werden...)

    Meine Versuche mit $config=new Config(&$db);
    (+ $this->db=$db im Konstruktor und var $db = ""; in der variablendefinition) sind leider nicht erfolgreich gewesen...

    Vielen Dank schonmal

    bastie
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Also:
    meineKlasse und meineDB.
    Du willst die Referenz zu "meineDB" mittels Konstruktor der "meineKlasse" übergeben.

    Konstruktor von "meineKlasse":
    meineKlasse(&DBReferenz)


    Aufruf:
    $db=new MySQL($parameter);
    $klasse=new meineKlasse($db);

    So sollte es eigentlich gehen.

    Gruss
    Joel
     
  4. #3 bast1e, 28.03.2004
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2004
    bast1e

    bast1e Eroberer

    Dabei seit:
    03.12.2003
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    EDIT: autsch...
    $db->connect(); musses natürlich sein ...

    funktioniert nicht wirklich:
    (ist ne query-funktion die mit mysql_fetch_array gekoppelt ist - normalerweise funktioniert der query, muss also an der klasse liegen)

    init:
    Code:
    # Connecting to MySQL Database
    $db = new MySQL($sql_server,$sql_user,$sql_pw,$sql_db);
    $db->connect;
    
    # Getting Settings From Database
    $config = new Config($db);
    
    config-konstruktor:
    Code:
    	function Config(&$db) {
    		$this->db = $db;
    		$config = $this->db->singlequery(query);
    
     
  5. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    $config = $this->db->singlequery(query);

    -> Du meinst $query oder? Kein Typo hoff ich mal ;)
     
  6. bast1e

    bast1e Eroberer

    Dabei seit:
    03.12.2003
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    das war nur, um den langen query hier nicht rein zukopieren ;)

    aber es funktioniert jetzt - danke ;)
     
Thema:

PHP und OOP :) - ein kleines Problem

Die Seite wird geladen...

PHP und OOP :) - ein kleines Problem - Ähnliche Themen

  1. Kleines Rsnapshot/Cron Problem

    Kleines Rsnapshot/Cron Problem: Hallo! Ich mache mit rsnapshot backups von meiner Festplatte auf eine externe Festplatte und habe deshalb no_create_root 1 gesetzt, damit eben...
  2. kleines vergleichsproblem

    kleines vergleichsproblem: Hallo Ich möchte eine Liste mit Dateinamen mit einem Ordnerinhalt vergleichen und die Dateien, die sich nicht im Ordner befinden in eine logdatei...
  3. Neues Notebook -> kleines Problem *ups*

    Neues Notebook -> kleines Problem *ups*: guten tag :) also ich habe heute mein neues Notebook bekommen und hab erst mal aus Frust wegen Windows Vista Ubuntu 7.10 installiert... was...
  4. Noch ein kleines Problem mit apt-get update

    Noch ein kleines Problem mit apt-get update: Kann mir jemand die Fehler erklären und wie man das abstellt. OK http://ftp.de.debian.org etch/non-free Packages 99% [8 Packages bzip2 0]...
  5. Kleines Problem mit Istanbul.....

    Kleines Problem mit Istanbul.....: Hallo, ich habe mal wieder ein kleines Problem :brav: Folgendes ich möchte ein kleines Video von meinem Desktop auf nehmen und ich möchte das...