PHP modul installieren

Dieses Thema: "PHP modul installieren" im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von acid2k, 03.08.2005.

  1. acid2k

    acid2k Doppel-As

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ich wollte das SOAP Modul installieren und hab mal nachgeschlagen dabei kam raus das ich unter windows die php_soap.dll in der php.ini einzubinden hab.
    der eintrag ist standardmäßig nicht im Abschnitt [Extensions]

    bei meine php.ini war er drinn
    ;extension=php_soap.dll

    meines wissens nach muss man nur den ; vor dem extension rausläschen und apache neustarten dann müsste es theoretisch funzn.

    tut es aber nicht hab ich da was übersehen

    vielen dank im vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Wo liegt denn die php_soap.dll ? AFAIR muss die ins php-Verzeichnis. Wahrscheinlich kann die nicht gefunden werden, denn der Rest passt.
     
  4. acid2k

    acid2k Doppel-As

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    die dll liegt im php\ext
    ??
     
  5. #4 Wolfgang, 03.08.2005
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Und was hat die Installation eines PHP-Moduls unter Wintendo mit "Programmieren unter Linux/Unix" zu tun?
    Ist das hier nicht reichlich OT?
    Zumal du ja noch nichtmal Angaben über den verwendeten server gamacht hast.
    Beim Apche wenigstens muss man das Laden von Mudulen explizit angeben.
    Sonst passiert da nämlich garnichts.

    Gruß Wolfgang
     
  6. #5 chrisnolde, 17.08.2005
    chrisnolde

    chrisnolde Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0

    der kommentar is ja mal echt daneben, fachlich wie menschlich.

    er will eine php extension laden, kein apache modul. so weit dazu.

    @ acid2k: schau mal ob in deiner php.ini das extension dir ( also der ort wo deine erweiterungen sein sollen) richtig angegeben ist.
    weitere fehler könnten sein, das du die falsche version der dll hast. da passt nicht jede zu jeder php version.

    und um noch nen fall auszuschließen: wenn du linux verwendest, musst du es ganz anderst machen. aber ich geh jetzt mal davon aus php läuft bei di auf windows. falls nicht sag bescheid.
     
  7. #6 acid2k, 17.08.2005
    Zuletzt bearbeitet: 17.08.2005
    acid2k

    acid2k Doppel-As

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    hi chrisnolde,

    als aller erstes danke ich dir für deine unterstützung !!
    inzwischen hab ich das problem gelöst
    also ich verwende xampp unter windows.
    ich hab die dlls geprüft gehabt und sie sind alle vorhanden
    dann hab ich in meinem php5 buch nachgeschlagen
    und da stand drin das ich die php.ini im ordner apache/bin/ bearbeiten muss
    ich war die ganze zeit in der falschen php.ini
    da gibt es nämlich noch 2 weitere. wofür die sind hab ich keine ahnung
    naja und jetzt nach dem restart funzt alles.

    wie man das unter linux mach würd mich auch interresieren da ich zuhause fedora core 3 benutze

    vielen dank im vorraus !
     
  8. #7 chrisnolde, 17.08.2005
    chrisnolde

    chrisnolde Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    während es unter windows reicht die dll zu besorgen ( was manchmal auch schwierig sein kann bei seltenen modulen) muss man bei linux doch etwas mehr arbeiten.

    hier hast du ne "kleine" Anleitung dazu. README
     
Thema:

PHP modul installieren

Die Seite wird geladen...

PHP modul installieren - Ähnliche Themen

  1. Kann mir Fehler beim installieren vom rt2500 Modul nicht erklären

    Kann mir Fehler beim installieren vom rt2500 Modul nicht erklären: Habe mir einen neuen Rechner gebaut. Lenny installiert- alles einwandfrei. Unter Squeeze lässt sich allerdings der Wlan Treiber rt2500 nicht...
  2. [Fedora Core 3] Modul php-mysql läßt sich nicht installieren

    [Fedora Core 3] Modul php-mysql läßt sich nicht installieren: Hey und Hallo, habe gerade ein Update von MySQL auf die Version 4.1.11 vorgenommen und soweit scheint Sie auch zu laufen. Jetzt wollte ich das...
  3. File::RsyncP Modul installieren

    File::RsyncP Modul installieren: Moin, hab ein Problem mit File::RsyncP Modul zu installieren. Wenn ich folgendes ausführe: backupserver:~/File-RsyncP-0.52# perl...
  4. UFS modul unter SUSE installieren

    UFS modul unter SUSE installieren: hallo Ich möchte freeBSD partitionen (slices) "READ ONLY" unter SUSE 9.1 mounten. kann ich UFS modul nachtraglich installieren, oder...
  5. Treibermodule nachinstallieren

    Treibermodule nachinstallieren: Ich benutzte Debian 3.0r0. Bei der installation hab ich allerdings ein Treibermodul vergessen auszuwählen. Gibt es eine möglichkeit die auswahl...