Php geht nicht

Dieses Thema: "Php geht nicht" im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von chrstr, 03.04.2004.

  1. #1 chrstr, 03.04.2004
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2004
    chrstr

    chrstr Jungspund

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Feldkirch/Austria
    Hi!
    So ich hab seit kurzem Red Hat Linux 9 und alles läuft auch sowei gut.
    Blos leider wird der Programmierte Php-Code nicht kompelliert bzw wird nicht angezeigt.
    Wenn ich das soweit richtig gesehen hab, ist auch Php installiert, also wisst ihr warum das nicht bei mir funktioniert?
    danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sowatt

    sowatt Foren As

    Dabei seit:
    19.03.2003
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    läuft der Server?
    Was passiert wenn Du http://localhost in den Browser eingibst?
    Sind die Einstellungen in der httpd.conf gemacht?
    Du siehst ich habe mehr fragen als Du, einige Info's mehr sollten es schon sein, von Dir.

    MfG
    sowatt
     
  4. chrstr

    chrstr Jungspund

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Feldkirch/Austria
    Nein der Server läuft ned und ich hab noch keine Änderungen in der Einstellung gemacht.
    Wenn ich in den Browser http://localhost eingeb, kommt ein Alert mit "The Connection was refused...."
     
  5. #4 lordlamer, 09.04.2004
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    ja dann solltest du den apache starten. wenn der apache dann noch nicht den phpcode ausführt dann musst du in der conf vom apache einstellen das php geladen gemacht.
     
  6. #5 ExRevel, 09.04.2004
    ExRevel

    ExRevel Routinier

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Logisch, wenn der server net läuft dann geht das auch nicht! :) Dann refused das system natürlich weil kein daemon den port 80 geöffnet hat! Also /etc/apache/httpd.conf öffnen und die einstellungen tätigen, is sehr easy. und dann den server starten! /etc/init.d/ und ./apache2 start (wenn du die 2.x version nutzt, sonst halt ohne 2) dann kannst du das nochmal testen!

    ciao Exi
     
  7. chrstr

    chrstr Jungspund

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Feldkirch/Austria
    hmm muss warscheinlich nochmal apache runterladen, weil aus irgenteinem grund konnte ich apache ned finden, bei Red Hat Linux 9...aber eigentlich sollte das doch dabei sein...naja werd mal schauen und dann nochmal auf das ganze hier zurückkommen
     
  8. #7 avaurus, 09.04.2004
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    Was hat denn PHP mit Apache auf einmal zutun ? ich meine, es hat schon irgendwie was damit zutun, aber die Frage bezog sich auf PHP und nicht auf Apache.
    Hier hat jemand keine Ahnung und du drückst Ihm direkt Apache aufs Auge. Bei mir findet PHP auch ohne Apache sein Einsatzgebiet und das sogar sehr elegant.

    Also ich würde mich wundern, wenn der Apache den PHP-Code ausführt, puh, wo bin ich hier nur gelandet ? Wieso haben hier so wenig Leute Ahnung ? *heul*
    Übrigens interessante Sprache ;(

    @exrevel: man kann auch apachectl benutzen, wenn man es denn lieber mag :) ich persönlich liebe frontends ;) (http://httpd.apache.org/docs/programs/apachectl.html).

    @denRest: würde mal empfehlen die GRUNDLAGEN zu lernen...es bringt nichts, vor allem nicht, wenn man "kompelliert" oder sowas in der Art schreibt, denn wer sowas schreibt, weiß nicht, was er da sagt.
    Wenn man auf PHP und Apache angewiesen ist (aus welchen Gründen auch immer) und man keine Ahnung von Linux und keine Ahnung von der Distribution hat, dann sollte man doch einfach Windows booten/installieren, sich die Binaries dafür downloaden, und gut. Oder besser noch son Bundle mit Apache/PHP/MySQL etc... downloaden, *klick* setup.exe, ... *klick* Next, ... *klick* I agree, ... *Warten* Fortschrittsbalken, ... *klick* ok (alles installiert), später dann...*klick* alles starten. --> Fertig.

    So einfach gehts unter Windows, kein Witz , oder habt ihr das schon alle vergessen ?

    Nunja, genug geleiert, bis dann.
     
  9. #8 chrstr, 09.04.2004
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2004
    chrstr

    chrstr Jungspund

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Feldkirch/Austria
    hmm hast eigentlich Recht ich könnte PhP weiterhin unter Windows nutzen...es ist blos etwas umständlich.
    Ansonsten bin ich durchaus dabei die Grundlagen von Linux zu lernen aber das braucht halt auch seine Zeit und man muss irgentwoher die Informationen herbekommen (also endlos googlen(oder kann mir jemand nen gutes Buch empfehlen?)). Vondemher hab ich sowieso schon viel zu tun, das ich kaum zum programmieren komme...naja.
    Aufjedenfall ich werd es weiterhin wie gehabt machen und es dann irgentwann später erneut angehen...
     
  10. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    @aslock: Du meine Güte, wer ist Dir denn auf die Füße getreten?

    @chrstr:
    Was willst Du mit PHP den machen? Seiten/Anwendungen fürs Web erstellen oder einfach Scripte die Dir die Arbeit erleichtern ?
     
  11. #10 avaurus, 10.04.2004
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    Die Realität ;) Wenn du nicht merkst, was mich an all diesen Sachen stört, dann kann ich dir sagen, dass bei du es auch irgendwann merken wirst und deshalb nehm ich dir das auch nicht übel :).
     
  12. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    @aslock:
    Mir ist schon klar, dass die Aussagen nicht immer treffend sind. Allerdings macht die Melodie die Musik :]
     
  13. #12 avaurus, 10.04.2004
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    ja, du hast vllt. noch Verständnis für sowas, ich aber schon lange nicht mehr.
     
  14. #13 Freakazoid, 10.04.2004
    Freakazoid

    Freakazoid inkompatibel

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Dann solltest du dich vielleicht von Foren, die auch für Anfänger sind, fern halten.
     
  15. #14 chrstr, 10.04.2004
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2004
    chrstr

    chrstr Jungspund

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Feldkirch/Austria
    @cybermarc also ich programmiere Anwedungen/Seiten fürs Web in Php, ich bin grad an nem Community Projekt dran.
    Bis jetzt hab ich das halt unter Windows gemacht, bin aber auf Linux umgestiegen/bin dabei umzusteigen, weil es einfach ne bessere Entwicklungsumgebung was Php, vorallem C betrifft gibt, weil mir Windows etwas "langweilig" wurde und ich was neues ausprobieren wollte.
    Vondemher schlag ich mich momentan eher mit Linux rum als zu programmieren, aber ich hab meinen Spaß dabei und das ist ja die Haubtsache....Was mir vielleicht fehlt wär nen gutes Buch zu Linux, weil ganz auf der lörning by doing-tour gehts doch ned ;)
    Also wenn jemand nen Tipp hat.... :D
     
  16. #15 ExRevel, 10.04.2004
    ExRevel

    ExRevel Routinier

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    So, meinungen Ausgetauscht! :) Alle haben mal klein angefangen und manche wollen trotzdem nix dazulernen, hat jeder irgendwie recht hier! Nun wär es lieb das Thema wieder auf das eigentliche problem zu lenken und wir warten mal ab wie chrstr sein problem in den griff bekommt und helfen ihm dann gegebenen falls! persönliche kleinkriege bitte über pm! :)

    ciao Exi
     
Thema:

Php geht nicht

Die Seite wird geladen...

Php geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Treiber geht nicht [cp210x]

    Treiber geht nicht [cp210x]: Hallo, ich versuche über eine "Silabs USB-to-UART Bridge cp2103" mit einem externen Gerät zu kommunizieren. Der Treiber scheint auch...
  2. Static Internetadresse Server - aber Netzwerk geht nicht

    Static Internetadresse Server - aber Netzwerk geht nicht: Hallo Leute, ich habe einen Server billig bekommen und mit CentOS 6.5. Folgendes Problem: Ich bekomme keine Internetverbindung zustande...
  3. Installation von iLoad-Linux.run unter Raspbian geht nicht

    Installation von iLoad-Linux.run unter Raspbian geht nicht: Hallo, ich versuche den iLoad-Clienten für Linux (als iload-linux.run) unter Rasbian (einem Debian für den Raspberry Pi) zu installieren. Unter...
  4. WLAN geht unter Slackware nicht

    WLAN geht unter Slackware nicht: Hallo, ich bin neu hier und habe gleich ein Problem, ob es groß oder klein ist kann ich nicht entscheiden. Ich habe mir unter Windows 8 eine VM...
  5. root Passwort zurücksetzen geht nicht

    root Passwort zurücksetzen geht nicht: Hallo, ich habe wohl bei der Installation von Fedora nicht richtig aufgepasst. Ich kann mir es auch nicht genau erklären, jedenfalls bin ich mir...