OpenSuse 10.3 Gnome + Cpmpiz / Fensterrahmen fehlen

Dieses Thema im Forum "Gnome" wurde erstellt von XXXXXXXXX, 24.02.2008.

  1. #1 XXXXXXXXX, 24.02.2008
    XXXXXXXXX

    XXXXXXXXX GESPERRT!

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    ich hab mir Compiz Fusion installiert. Wenn ich Compiz aktiviere, fehlen mir die Fensterrahmen. Sonst gehen die effekte (3D Würfel etc).

    Meine xorg.conf:

    # /.../
    # SaX generated X11 config file
    # Created on: 2007-12-02T16:55:15+0100.
    #
    # Version: 8.1
    # Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2005
    # Contact: SaX-User list <https://lists.berlios.de/mailman/listinfo/sax-users>
    #
    # Automatically generated by [ISaX] (8.1)
    # PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE!
    #

    Section "Files"
    FontPath "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/local"
    FontPath "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/Type1"
    FontPath "/usr/share/fonts/URW"
    FontPath "/usr/share/fonts/Speedo"
    FontPath "/usr/share/fonts/PEX"
    FontPath "/usr/share/fonts/cyrillic"
    FontPath "/usr/share/fonts/latin2/misc:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/latin2/75dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/latin2/100dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/latin2/Type1"
    FontPath "/usr/share/fonts/latin7/75dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/baekmuk:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/japanese:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/kwintv"
    FontPath "/usr/share/fonts/truetype"
    FontPath "/usr/share/fonts/uni:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/CID"
    FontPath "/usr/share/fonts/ucs/misc:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/ucs/75dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/ucs/100dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/hellas/misc:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/hellas/75dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/hellas/100dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/hellas/Type1"
    FontPath "/usr/share/fonts/misc/sgi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/xtest"
    FontPath "/opt/kde3/share/fonts"
    InputDevices "/dev/gpmdata"
    InputDevices "/dev/input/mice"
    EndSection

    Section "ServerFlags"
    Option "AllowMouseOpenFail" "on"
    EndSection

    Section "Module"
    Load "freetype"
    Load "type1"
    Load "dbe"
    Load "glx"
    Load "extmod"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Driver "kbd"
    Identifier "Keyboard[0]"
    Option "Protocol" "Standard"
    Option "XkbLayout" "de"
    Option "XkbModel" "microsoftpro"
    Option "XkbRules" "xfree86"
    Option "XkbVariant" "nodeadkeys"
    EndSection


    Section "InputDevice"
    Driver "synaptics"
    Identifier "Mouse[1]"
    Option "Buttons" "5"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "Emulate3Buttons" "on"
    Option "InputFashion" "Mouse"
    Option "Name" "Synaptics;Touchpad"
    Option "Protocol" "explorerps/2"
    Option "SHMConfig" "on"
    Option "Vendor" "Sysp"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Driver "mouse"
    Identifier "Mouse[3]"
    Option "Buttons" "5"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "Name" "ImPS/2 Generic Wheel Mouse"
    Option "Protocol" "explorerps/2"
    Option "Vendor" "Sysp"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection


    Section "Monitor"
    Option "CalcAlgorithm" "XServerPool"
    DisplaySize 367 230
    HorizSync 30-70
    Identifier "Monitor[0]"
    ModelName "N170C2-L02 LCD MONITOR"
    Option "DPMS"
    VendorName "CMO"
    VertRefresh 50-60
    UseModes "Modes[0]"
    EndSection


    Section "Modes"
    Identifier "Modes[0]"
    EndSection


    Section "Screen"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes "1440x900" "1024x768" "800x600"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "1440x900" "1024x768" "800x600"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1440x900" "1024x768" "800x600"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 8
    Modes "1440x900" "1024x768" "800x600"
    EndSubSection
    Device "Device[0]"
    Identifier "Screen[0]"
    Monitor "Monitor[0]"
    EndSection


    Section "Device"
    BoardName "Quadro NVS 110M/GeForce Go 7300"
    BusID "3:0:0"
    Driver "nvidia"
    Identifier "Device[0]"
    Screen 0
    VendorName "NVidia"
    Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
    EndSection



    Section "ServerLayout"
    Identifier "Layout[all]"
    InputDevice "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
    InputDevice "Mouse[1]" "CorePointer"
    InputDevice "Mouse[3]" "SendCoreEvents"
    Option "Clone" "off"
    Option "Xinerama" "off"
    Screen "Screen[0]"
    EndSection


    Section "DRI"
    Group "video"
    Mode 0660
    EndSection

    Section "Extensions"
    EndSection
    -----------------

    Ich hoffe mir kann jemand helfen... hatte im google schon geschat... leider funktionen die Options bei Device bei mir nicht.

    Gruss

    Alex
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 24.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Was geschieht nach einem

    Code:
    emerald --replace
    ?

    Edit: Du solltest composite und nv-glx aktivieren. Komplett (für Quereinsteiger) geht das so:

    Code:
    nvidia-xconfig --composite
    nvidia-xconfig --allow-glx-with-composite
    nvidia-xconfig --render-accel
    nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals -d 24
    ...als root, danach X-Server neustarten und Compiz nochmal versuchen.
     
  4. #3 XXXXXXXXX, 25.02.2008
    XXXXXXXXX

    XXXXXXXXX GESPERRT!

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Befehle soweit ausgeführt und habe die fehldene Zeile mit Option am Device laut Anleitung auf compiz.org / FAQ....

    Fensterrahmen fehlen immer noch. Habe ich da eventuell was an den Packeten falsch installiert ?

    .... xorg.conf:

    Code:
    # nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
    # nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder3)  Fri Jan 11 15:05:59 PST 2008
    
    # /.../
    # SaX generated X11 config file
    # Created on: 2007-12-02T16:55:15+0100.
    #
    # Version: 8.1
    # Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2005
    # Contact: SaX-User list <https://lists.berlios.de/mailman/listinfo/sax-Option "AddARGBGLXVisuals" "Trueusers>
    #
    # Automatically generated by [ISaX] (8.1)
    # PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE!
    #
    
    Section "ServerLayout"
        Identifier     "Layout[all]"
        Screen         "Screen[0]" 0 0
        InputDevice    "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
        InputDevice    "Mouse[1]" "CorePointer"
        InputDevice    "Mouse[3]" "SendCoreEvents"
        Option         "Clone" "off"
        Option         "Xinerama" "off"
    EndSection
    
    Section "Files"
        InputDevices      "/dev/gpmdata"
        InputDevices      "/dev/input/mice"
        FontPath        "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/local"
        FontPath        "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/Type1"
        FontPath        "/usr/share/fonts/URW"
        FontPath        "/usr/share/fonts/Speedo"
        FontPath        "/usr/share/fonts/PEX"
        FontPath        "/usr/share/fonts/cyrillic"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/Type1"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin7/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/baekmuk:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/japanese:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/kwintv"
        FontPath        "/usr/share/fonts/truetype"
        FontPath        "/usr/share/fonts/uni:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/CID"
        FontPath        "/usr/share/fonts/ucs/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/ucs/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/ucs/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/Type1"
        FontPath        "/usr/share/fonts/misc/sgi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/xtest"
        FontPath        "/opt/kde3/share/fonts"
    EndSection
    
    Section "Module"
        Load           "freetype"
        Load           "type1"
        Load           "dbe"
        Load           "glx"
        Load           "extmod"
    EndSection
    
    Section "ServerFlags"
        Option         "AllowMouseOpenFail" "on"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
        Identifier     "Keyboard[0]"
        Driver         "kbd"
        Option         "Protocol" "Standard"
        Option         "XkbLayout" "de"
        Option         "XkbModel" "microsoftpro"
        Option         "XkbRules" "xfree86"
        Option         "XkbVariant" "nodeadkeys"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
        Identifier     "Mouse[1]"
        Driver         "synaptics"
        Option         "Buttons" "5"
        Option         "Device" "/dev/input/mice"
        Option         "Emulate3Buttons" "on"
        Option         "InputFashion" "Mouse"
        Option         "Name" "Synaptics;Touchpad"
        Option         "Protocol" "explorerps/2"
        Option         "SHMConfig" "on"
        Option         "Vendor" "Sysp"
        Option         "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
        Identifier     "Mouse[3]"
        Driver         "mouse"
        Option         "Buttons" "5"
        Option         "Device" "/dev/input/mice"
        Option         "Name" "ImPS/2 Generic Wheel Mouse"
        Option         "Protocol" "explorerps/2"
        Option         "Vendor" "Sysp"
        Option         "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    
    Section "Modes"
        Identifier         "Modes[0]"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
        Identifier     "Monitor[0]"
        VendorName     "CMO"
        ModelName      "N170C2-L02 LCD MONITOR"
        UseModes       "Modes[0]"
        DisplaySize     367    230
        HorizSync       30.0 - 70.0
        VertRefresh     50.0 - 60.0
        Option         "CalcAlgorithm" "XServerPool"
        Option         "DPMS"
    EndSection
    
    Section "Device"
        Identifier     "Device[0]"
        Driver         "nvidia"
        VendorName     "NVidia"
        BoardName      "Quadro NVS 110M/GeForce Go 7300"
        Screen          0
        Option         "AddARGBGLXVisuals" "True"
    EndSection
    
    Section "Screen"
        Identifier     "Screen[0]"
        Device         "Device[0]"
        Monitor        "Monitor[0]"
        DefaultDepth    24
        Option         "AllowGLXWithComposite" "True"
        Option         "RenderAccel" "True"
        Option         "AddARGBGLXVisuals" "True"
        SubSection     "Display"
            Depth       15
            Modes      "1440x900" "1024x768" "800x600"
        EndSubSection
        SubSection     "Display"
            Depth       16
            Modes      "1440x900" "1024x768" "800x600"
        EndSubSection
        SubSection     "Display"
            Depth       24
            Modes      "1440x900" "1024x768" "800x600"
        EndSubSection
        SubSection     "Display"
            Depth       8
            Modes      "1440x900" "1024x768" "800x600"
        EndSubSection
    EndSection
    
    Section "Extensions"
        Option         "Composite" "Enable"
    EndSection
    
    Gruss

    Alex
     
  5. #4 Keruskerfürst, 25.02.2008
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Bei Section Screen fehlt noch:
    Option "NoLogo" "True"
     
  6. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Naja, des hat ja wohl nicht wirklich was mit seinem Problem zu tun, oder? Zumindest laeuft bei meinem *buntu compiz-fusion trotz NVidia-Logo ;)
     
  7. #6 tiefengrund, 25.02.2008
    tiefengrund

    tiefengrund an de wand schmiern

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolkenstein / Erzgebirge
    hab das gleiche Problem mit compiz. beryl läuft hingegen fehlerfrei.
    Code:
    emerald --replace
    
    gibt keine fehler aus, compiz startet auch fehlerfrei...
     
  8. #7 Keruskerfürst, 25.02.2008
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 XXXXXXXXX, 25.02.2008
    XXXXXXXXX

    XXXXXXXXX GESPERRT!

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja ich kenne das FAQ von Compiz. Jedoch bringt es mich nicht weiter. Wenn ich
    emerald --replace ausführe... rödelt der rödelt und rödelt... kommt nichts...

    ----

    Installierte Packete:
    - compiz
    - compiz-bcop
    - compiz-emerald
    - compiz.emerald-themes
    - compiz-fusion-gnome
    - compiz-fusion-plugins-extra
    - compiz-fusion-plugins-main
    - compiz-gnome
    - compiz-manager
    - compizconfig-settings-manager
    - libcompizconfig
    - opensuse-xgl-settings
    - phyton-compizconfig

    ---

    Vorab:

    Ich hatte die 3D Effekte fehlerfrei am laufen... dann hab ich compiz fustion installiert... seit dem nur stress...

    Gruss Alex
     
  11. #9 XXXXXXXXX, 21.03.2008
    XXXXXXXXX

    XXXXXXXXX GESPERRT!

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Guten morgen zusammen,

    die Lösung des Problems sieht so aus. Ich poste es mal hier, für den Fall das jemand im Forum die Suche benutzt und auf den Beitrag findet.

    Quelle: http://de.opensuse.org/Proprietäre_NVIDIA-Grafiktreiber/Problemlösungen

    So ich bin set gestern auf Ubuntu umgestiegen und muss sagen, bei einem Debian System ist doch vieles einfacher :-) ... aber ich bin ja nur Anwender... happy 3D.

    Gruss

    Alex
     
Thema:

OpenSuse 10.3 Gnome + Cpmpiz / Fensterrahmen fehlen

Die Seite wird geladen...

OpenSuse 10.3 Gnome + Cpmpiz / Fensterrahmen fehlen - Ähnliche Themen

  1. automount opensuse 11.1 gnome 2.26 funktioniert nicht

    automount opensuse 11.1 gnome 2.26 funktioniert nicht: hallo leute, ich habe hier einen kleineren fehler unter opensuse 11.1 mit gnome 2.26. wenn ich ein usbstick einstecke, so kenne ich das wird...
  2. OpenSuse 11.1 Gnome Aulösung ändern? VMWare

    OpenSuse 11.1 Gnome Aulösung ändern? VMWare: Hallo, ich bin noch ziemlicher Neuling im Linux Bereich. Habe aus ner Zeitschrift openSuse 11.1 bekommen. Das ganze läuft bei mir auf der VM...
  3. [openSUSE 10.3/Gnome] Internetverbindung und weitere Probleme

    [openSUSE 10.3/Gnome] Internetverbindung und weitere Probleme: Grüße Unixboard! Ein weiteres mal dürfen alle (zu recht) genervt das Gesicht verziehen denn: Ich bin ein von Windows kommender Linux Neuling....
  4. openSuse 10.2 mit Gnome - Wie stelle ich die Maus für Linkshänder ein

    openSuse 10.2 mit Gnome - Wie stelle ich die Maus für Linkshänder ein: Hallo! Ich drehe durch! :D Meine Maus will sich nicht auf meine Bedürfnisse als Linkshänder umstellen lassen. Der Befehl xmodmap -e "pointer =...
  5. openSuSE KDE mit gnome zusätzlich installiert - wie den Desktop umstellen?

    openSuSE KDE mit gnome zusätzlich installiert - wie den Desktop umstellen?: Hallo liebes Unixboard! Der Titel sagt es ja eigentlich schon. Ich habe openSuSE 10.2 installiert, wobei ich bei der Installation die KDE...