OpenGL Probleme

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von trunksen, 17.01.2007.

  1. #1 trunksen, 17.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2007
    trunksen

    trunksen Doppel-As

    Dabei seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Steiermark
    Hi!

    Also, ich habe mir den aktuellen Nvidia Grafiktreiber (per Installationsquelle) erfolgreich installiert.
    Ich habe auch XGL und compiz laufen (auch wenn unter Compiz manche Effekte wie z.B. das "wobbling" nicht funktionieren).
    3D-Beschleunigung funktioniert auch.
    Da ich ab und zu gerne mal so spiele wie Anno o.ä. spiele, hab ich mir cedega zugelegt, da ich nicht immer neu booten will!
    Mein Problem: Es gab überhaupt keine Probleme mit installation etc. , aber als ich ein Spiel mit cedega emulieren (weiß nicht ob die Spiele wirklich "emuliert" werden) wollte, gab es einen Fehler.
    Als ich dann so eine Prüfung machte, stand das openGL nicht funktioniert.
    Ich hab ein bisschen gegoogelt, aber nichts brauchbares gefunden, außer das die conf datei xorg ist.?(
    Ich post die einfach einmal:
    Code:
    # /.../
    # SaX generated X11 config file
    # Created on: 2007-01-06T20:11:52+0100.
    #
    # Version: 8.1
    # Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2005
    # Contact: SaX-User list <https://lists.berlios.de/mailman/listinfo/sax-users>
    #
    # Automatically generated by [ISaX] (8.1)
    # PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE!
    #
    Section "Files"
      FontPath     "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/local"
      FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/Type1"
      FontPath     "/usr/share/fonts/URW"
      FontPath     "/usr/share/fonts/Speedo"
      FontPath     "/usr/share/fonts/PEX"
      FontPath     "/usr/share/fonts/cyrillic"
      FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/misc:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/75dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/100dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/Type1"
      FontPath     "/usr/share/fonts/latin7/75dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/baekmuk:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/japanese:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/kwintv"
      FontPath     "/usr/share/fonts/truetype"
      FontPath     "/usr/share/fonts/uni:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/CID"
      FontPath     "/usr/share/fonts/ucs/misc:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/ucs/75dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/ucs/100dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/misc:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/75dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/100dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/Type1"
      FontPath     "/usr/share/fonts/misc/sgi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/xtest"
      FontPath     "/opt/kde3/share/fonts"
      FontPath     "unix/:7100"
      InputDevices "/dev/gpmdata"
      InputDevices "/dev/input/mice"
    EndSection
    
    Section "ServerFlags"
      Option       "AllowMouseOpenFail" "on"
    EndSection
    
    Section "Module"
      Load         "glx"
      Load         "type1"
      Load         "extmod"
      Load         "dbe"
      Load         "freetype"
      Load         "v4l"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
      Driver       "kbd"
      Identifier   "Keyboard[0]"
      Option       "Protocol" "Standard"
      Option       "XkbLayout" "de"
      Option       "XkbModel" "microsoftpro"
      Option       "XkbRules" "xfree86"
      Option       "XkbVariant" "nodeadkeys"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
      Driver       "mouse"
      Identifier   "Mouse[1]"
      Option       "Buttons" "5"
      Option       "Device" "/dev/input/mice"
      Option       "Name" "PS/2 Mouse"
      Option       "Protocol" "explorerps/2"
      Option       "Vendor" "Sysp"
      Option       "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
      Driver       "synaptics"
      Identifier   "Mouse[3]"
      Option       "AccelFactor" "0.1"
      Option       "BottomEdge" "650"
      Option       "Buttons" "5"
      Option       "CircScrollDelta" "0.1"
      Option       "CircScrollTrigger" "2"
      Option       "CircularScrolling" "1"
      Option       "Device" "/dev/input/mice"
      Option       "EdgeMotionMaxSpeed" "15"
      Option       "EdgeMotionMinSpeed" "15"
      Option       "Emulate3Buttons" "on"
      Option       "EmulateMidButtonTime" "75"
      Option       "FingerHigh" "15"
      Option       "FingerLow" "14"
      Option       "HorizScrollDelta" "20"
      Option       "InputFashion" "Mouse"
      Option       "LeftEdge" "120"
      Option       "MaxSpeed" "3"
      Option       "MaxTapMove" "110"
      Option       "MaxTapTime" "180"
      Option       "MinSpeed" "0.2"
      Option       "Name" "ALPS;Touchpad"
      Option       "Protocol" "auto-dev"
      Option       "RightEdge" "830"
      Option       "SHMConfig" "on"
      Option       "TopEdge" "120"
      Option       "UpDownScrolling" "1"
      Option       "Vendor" "Sysp"
      Option       "VertScrollDelta" "20"
      Option       "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
      DisplaySize  305 230
      HorizSync    29-60
      Identifier   "Monitor[0]"
      ModelName    "1024X768@60HZ"
      Option       "DPMS"
      VendorName   "--> LCD"
      VertRefresh  30-60
      UseModes     "Modes[0]"
    EndSection
    
    Section "Modes"
      Identifier   "Modes[0]"
      Modeline 	"1280x1024" 101.43 1280 1360 1496 1712 1024 1025 1028 1058
      Modeline 	"1280x1024" 83.00 1280 1328 1360 1440 1024 1027 1034 1051 +HSync -VSync
      Modeline 	"1280x960" 102.10 1280 1360 1496 1712 960 961 964 994
      Modeline 	"1280x960" 83.75 1280 1328 1360 1440 960 963 967 987 +HSync -VSync
      Modeline 	"1280x800" 83.46 1280 1344 1480 1680 800 801 804 828
      Modeline 	"1152x864" 81.62 1152 1216 1336 1520 864 865 868 895
      Modeline 	"1152x864" 68.75 1152 1200 1232 1312 864 867 871 889 +HSync -VSync
      Modeline 	"1280x768" 80.14 1280 1344 1480 1680 768 769 772 795
      Modeline 	"1280x768" 67.00 1280 1328 1360 1440 768 771 778 790 +HSync -VSync
      Modeline 	"1024x768" 64.11 1024 1080 1184 1344 768 769 772 795
      Modeline 	"1024x768" 55.00 1024 1072 1104 1184 768 771 775 790 +HSync -VSync
      Modeline 	"1280x600" 61.50 1280 1336 1464 1648 600 601 604 622
      Modeline 	"1280x600" 52.50 1280 1328 1360 1440 600 603 613 619 +HSync -VSync
      Modeline 	"1024x600" 48.96 1024 1064 1168 1312 600 601 604 622
      Modeline 	"1024x600" 43.00 1024 1072 1104 1184 600 603 613 619 +HSync -VSync
      Modeline 	"800x600" 38.22 800 832 912 1024 600 601 604 622
      Modeline 	"800x600" 34.75 800 848 880 960 600 603 607 617 +HSync -VSync
      Modeline 	"768x576" 34.96 768 792 872 976 576 577 580 597
      Modeline 	"768x576" 32.25 768 816 848 928 576 579 583 593 +HSync -VSync
      Modeline 	"640x480" 23.86 640 656 720 800 480 481 484 497
      Modeline 	"640x480" 23.25 640 688 720 800 480 483 487 494 +HSync -VSync
    EndSection
    
    Section "Screen"
      DefaultDepth 24
      SubSection "Display"
        Depth      15
        Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480" 
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      16
        Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480" 
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      24
        Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480" 
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      8
        Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480" 
      EndSubSection
      Device       "Device[0]"
      Identifier   "Screen[0]"
      Monitor      "Monitor[0]"
    EndSection
    
    Section "Device"
      BoardName    "GeForce Go 7400"
      BusID        "1:0:0"
      Driver       "nvidia"
      Identifier   "Device[0]"
      Screen       0
      VendorName   "NVidia"
    EndSection
    
    Section "ServerLayout"
      Identifier   "Layout[all]"
      InputDevice  "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
      InputDevice  "Mouse[1]" "CorePointer"
      InputDevice  "Mouse[3]" "SendCoreEvents"
      Option       "Clone" "off"
      Option       "Xinerama" "off"
      Screen       "Screen[0]"
    EndSection
    
    Section "DRI"
        Group      "video"
        Mode       0660
    EndSection
    
    Section "Extensions"
    EndSection
    
    
    Achja und bei OSS Sound gabs auch nen Fehler!
    Weiß irgendwer was da der Fehler sein kann?
    Bitte um Hilfe!

    mfg trunksen
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 17.01.2007
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    1. Sound: vielleicht ist keine OSS Unterstützung im Kernel vorhanden
    2. OpenGL Test: ein natives Linuxspiel auf dem Rechner installieren und testen. Quelle: http://icculus.org/lgfaq/gamelist.php
     
  4. #3 trunksen, 17.01.2007
    trunksen

    trunksen Doppel-As

    Dabei seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Steiermark
    Hi!

    Ok, also wie kann ich sehen ob OSS im Kernel unterstützt wird?
    Bzw. wie kann ich es unterstützen?
    Ok, also ich hab mir einmal mit Yast Armagetron installiert.
    Wenn ich draufklicke, sehe ich, dass es ladet.
    Das macht es dann auch eine Zeit lang, bis es schließlich einfach weg ist.
    Auch der Prozess wird in der ProcessTable nicht mehr angezeigt!

    Was kann da das Problem sein?:hilfe2:

    mfg trunksen
     
  5. #4 damager, 17.01.2007
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    was sagt den
    ?
     
  6. #5 trunksen, 17.01.2007
    trunksen

    trunksen Doppel-As

    Dabei seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Steiermark
    Wenn ich glxinfo eingebe kommt das:
    Code:
    name of display: :0.0
    display: :0  screen: 0
    direct rendering: No
    server glx vendor string: SGI
    server glx version string: 1.2
    server glx extensions:
        GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating,
        GLX_EXT_import_context, GLX_EXT_texture_from_pixmap, GLX_OML_swap_method,
        GLX_SGI_make_current_read, GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_hyperpipe,
        GLX_SGIX_swap_barrier, GLX_SGIX_fbconfig
    client glx vendor string: NVIDIA Corporation
    client glx version string: 1.4
    client glx extensions:
        GLX_ARB_get_proc_address, GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info,
        GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context, GLX_SGI_video_sync,
        GLX_NV_swap_group, GLX_NV_video_out, GLX_SGIX_fbconfig, GLX_SGIX_pbuffer,
        GLX_SGI_swap_control, GLX_NV_float_buffer, GLX_ARB_fbconfig_float,
        GLX_EXT_fbconfig_packed_float, GLX_EXT_texture_from_pixmap
    GLX extensions:
        GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating,
        GLX_EXT_import_context, GLX_EXT_texture_from_pixmap, GLX_SGIX_fbconfig,
        GLX_ARB_get_proc_address
    OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
    OpenGL renderer string: GeForce Go 7400/PCI/SSE2
    OpenGL version string: 1.2 (2.1.0 NVIDIA 96.31)
    OpenGL extensions:
        GL_ARB_depth_texture, GL_ARB_imaging, GL_ARB_multitexture,
        GL_ARB_point_parameters, GL_ARB_point_sprite, GL_ARB_shadow,
        GL_ARB_texture_border_clamp, GL_ARB_texture_cube_map,
        GL_ARB_texture_env_add, GL_ARB_texture_env_combine,
        GL_ARB_texture_env_dot3, GL_ARB_texture_mirrored_repeat,
        GL_ARB_window_pos, GL_ARB_texture_non_power_of_two, GL_ARB_vertex_program,
        GL_ARB_fragment_program, GL_EXT_abgr, GL_EXT_bgra, GL_EXT_blend_color,
        GL_EXT_blend_func_separate, GL_EXT_blend_minmax, GL_EXT_blend_subtract,
        GL_EXT_draw_range_elements, GL_EXT_fog_coord, GL_EXT_multi_draw_arrays,
        GL_EXT_packed_pixels, GL_EXT_rescale_normal, GL_EXT_secondary_color,
        GL_EXT_separate_specular_color, GL_EXT_shadow_funcs, GL_EXT_stencil_wrap,
        GL_EXT_texture3D, GL_EXT_texture_edge_clamp, GL_EXT_texture_env_add,
        GL_EXT_texture_env_combine, GL_EXT_texture_env_dot3, GL_EXT_texture_lod,
        GL_EXT_texture_lod_bias, GL_EXT_texture_object, GL_EXT_vertex_array,
        GL_ATI_texture_mirror_once, GL_HP_occlusion_test,
        GL_IBM_texture_mirrored_repeat, GL_NV_blend_square,
        GL_NV_texgen_reflection, GL_NV_texture_rectangle,
        GL_NV_texture_env_combine4, GL_SGIS_generate_mipmap, GL_SGIS_texture_lod,
        GL_SGIX_depth_texture, GL_SGIX_shadow
    glu version: 1.3
    glu extensions:
        GLU_EXT_nurbs_tessellator, GLU_EXT_object_space_tess
    
       visual  x  bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer  ms  cav
     id dep cl sp sz l  ci b ro  r  g  b  a bf th cl  r  g  b  a ns b eat
    ----------------------------------------------------------------------
    0x2c 24 tc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  8  0  0  0  0 1882154354 1634235183 None
    0x2d 24 tc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0  0  0  0  0  0  0 1769497901 757102689 None
    0x2e 32 tc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  8  0  0  0  0 708457011 993017203 Ncon
    0x2f 32 tc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0  0  0  0  0  0  0 1030254638 708457011 Ncon
    
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Dein nvidia-Treiber läuft nicht richtig. Ich vermute mal, dass bei der Installation des Treibers das Kernel-Modul nicht richtig installiert wurde oder es einfach nicht geladen ist. (siehe 'lsmod')
     
  8. #7 damager, 17.01.2007
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    nein, opengl bzw. hardware 3d läuft bei dir nicht :oldman
    überprüfe deine nvidia treiber-installation!
     
  9. #8 trunksen, 17.01.2007
    trunksen

    trunksen Doppel-As

    Dabei seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Steiermark
    Was?
    Komisch, zum Beispiel der 3D-Würfel, Regentropfen funktioniert bei mir ohne Probleme!
    Wenn ich im Yast unter Hardware auf meine Grafikkarte gehe, dann steht auch das die 3D-Beschleunigung aktiviert ist!
    Nur eben andere openGL Anwendungen anscheinend nich!
    Was kann es da haben?
    mfg trunksen
     
  10. #9 damager, 17.01.2007
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    es gibt nen unterschied zwischen software 3D und hardware beschleunigter 3D.
    das letzte geht nur mit einem korrekt installierten treiber von nvidia (in deinem fall). was yast sagt ist auch richtig...es ist 3D aktiviert ...nur das dein system den treiber wohl nicht laden kann.

    der 3D cube aus dem screensaver läuft auch mit mesa (software 3D). spiele und co brauchen aber hardware 3D.

    also wieder mein rat wie schon im posting nr. 7 :]
     
  11. #10 trunksen, 17.01.2007
    trunksen

    trunksen Doppel-As

    Dabei seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Steiermark
    Hi!

    Ok, ich habe jetzt die Quellen für den Nvidia Treiber neu hinzugefügt, den Treiber deinstalliert und dann noch einmal installiert.
    Es kommt trotzdem noch der selbe Fehler.
    Ich glaube ich habe einmal gehört, dass Suse 10.2 irgendwelche Ordner vom Kernel oder so ähnlich irgendwie neu anlegt oder neu verwaltet oder so.
    Kann das vll das Problem sein?
    Was kann ich sonst machen?
    Bei der installation des Grafiktreibers gab es anscheinend kein Problem!

    mfg trunksen
     
  12. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Schau mal mit 'lsmod' nach, ob das nvidia-Modul geladen ist. Wenn das nicht der Fall ist, hattest du beim Installieren des NVidia-Treiber die Kernel-Header nicht installiert. In diesem Fall musst du das Paket linux-kernel-header installieren und den Installer nochmal durchlaufen lassen (und idealerweise dabei mal auf Warnungen und Fehlermeldungen achten).
     
  13. #12 damager, 17.01.2007
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ich gehe davon aus das glxinfo immer noch das selbe liefert oder?
    zeig uns mal das /var/log/nvidia-installer.log :]
     
  14. #13 Always-Godlike, 17.01.2007
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    moin moin
    ihr solltet darauf achten was er geschrieben hat.... er benutzt XGL.
    Das iss nicht der normale Desktop. Leider gibt es auch (noch) keine OpenGL-Unterstützung (zumindest noch nicht, weil xgl ja noch weiter entwickelt wird). Um es dir zu beweisen rate ich dir XGL einfach mal abzuschalten. (Falls du nicht weißt wie das geht, in konsole eintippen: gnome-xgl-settings)
    Dann machste Neustart oder restartest den x-Server. Dann sollten alle Spiele wieder normal laufen.

    Ich habe schon dieselben Erfahrungen gemacht, nur dass ich erst die Spiele installiert hab und danach XGL, so wusste ich sofort dass es nur an XGL liegen kann. Ich hoffe dass die von Novell das bald in den Griff bekommen...
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Caleb79, 17.01.2007
    Caleb79

    Caleb79 Doppel-As

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    ich habe mal den rat von bitmuncher befolgt und nun startet mein system nicht mehr, also viel mehr der X Server nicht.

    wenn ich aber sax2 eingebe, dann kann ich ihn konfigurieren.

    woran kann das liegen?
     
  17. #15 trunksen, 17.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2007
    trunksen

    trunksen Doppel-As

    Dabei seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Steiermark
    Hi!

    Nein auch ohne XGL gehen die Spiele nicht

    also hier einmal das was kommt, wenn ich lsmod eingebe:

    Code:
    Module                  Size  Used by
    joydev                 13504  0
    xt_pkttype              6016  3
    ipt_LOG                10624  9
    xt_limit                6912  9
    af_packet              29320  2
    sonypi                 25788  1
    snd_pcm_oss            53376  0
    snd_mixer_oss          21248  1 snd_pcm_oss
    snd_seq                60272  0
    snd_seq_device         12812  1 snd_seq
    cpufreq_conservative    11912  0
    cpufreq_ondemand       10892  2
    cpufreq_userspace       9088  0
    cpufreq_powersave       5888  0
    speedstep_centrino     12832  1
    freq_table              8832  1 speedstep_centrino
    sony_acpi               9868  0
    button                 10896  0
    battery                14340  0
    ac                      9476  0
    ip6t_REJECT             9344  3
    xt_tcpudp               7296  5
    ipt_REJECT              9472  3
    xt_state                6272  12
    iptable_mangle          7040  0
    iptable_nat            11524  0
    ip_nat                 21804  1 iptable_nat
    iptable_filter          7168  1
    ip6table_mangle         6528  0
    ip_conntrack           52960  3 xt_state,iptable_nat,ip_nat
    nfnetlink              11032  2 ip_nat,ip_conntrack
    ip_tables              17604  3 iptable_mangle,iptable_nat,iptable_filter
    ip6table_filter         7040  1
    ip6_tables             18756  2 ip6table_mangle,ip6table_filter
    x_tables               18180  10 xt_pkttype,ipt_LOG,xt_limit,ip6t_REJECT,xt_tcpudp,ipt_REJECT,xt_state,iptable_nat,ip_tables,ip6_tables
    ipv6                  263584  17 ip6t_REJECT
    apparmor               55572  0
    aamatch_pcre           18304  1 apparmor
    loop                   20488  0
    dm_mod                 60184  0
    pcmcia                 40892  0
    usbhid                 52192  0
    ide_cd                 42272  0
    cdrom                  38432  1 ide_cd
    nvidia               4741300  22
    yenta_socket           30348  1
    rsrc_nonstatic         17024  1 yenta_socket
    e100                   39688  0
    mii                     9600  1 e100
    ohci1394               37040  0
    pcmcia_core            43412  3 pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic
    snd_hda_intel          23060  1
    intel_agp              27804  1
    ipw3945               191520  1
    ieee1394              102584  1 ohci1394
    snd_hda_codec         164352  1 snd_hda_intel
    snd_pcm                86916  3 snd_pcm_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec
    ehci_hcd               34696  0
    agpgart                35528  2 nvidia,intel_agp
    ieee80211              34632  1 ipw3945
    ieee80211_crypt        10112  1 ieee80211
    firmware_class         14080  2 pcmcia,ipw3945
    snd_timer              27908  2 snd_seq,snd_pcm
    uhci_hcd               26892  0
    i2c_i801               11660  0
    snd                    61188  10 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm,snd_timer
    soundcore              13792  1 snd
    snd_page_alloc         14472  2 snd_hda_intel,snd_pcm
    usbcore               114896  3 usbhid,ehci_hcd,uhci_hcd
    i2c_core               25216  2 nvidia,i2c_i801
    ext3                  141192  1
    mbcache                12804  1 ext3
    jbd                    70324  1 ext3
    sg                     38044  0
    edd                    13892  0
    fan                     8964  0
    ata_piix               19332  2
    libata                119188  1 ata_piix
    piix                   13700  0 [permanent]
    thermal                18568  0
    processor              34664  2 speedstep_centrino,thermal
    sd_mod                 24576  3
    scsi_mod              136712  3 sg,libata,sd_mod
    ide_disk               20480  0
    ide_core              129992  3 ide_cd,piix,ide_disk
    
    und jetzt bei der Datei nvidia-installer.log...das ist ja seltsam, da kommen fast nur Fehlermeldungen!!!

    Code:
    nvidia-installer log file '/var/log/nvidia-installer.log'
    creation time: Fri Jan 12 08:18:22 2007
    
    option status:
      license pre-accepted    : false
      update                  : false
      force update            : false
      expert                  : false
      uninstall               : false
      driver info             : false
      precompiled interfaces  : true
      no ncurses color        : false
      query latest version    : false
      OpenGL header files     : true
      no questions            : false
      silent                  : false
      no recursion            : false
      no backup               : false
      kernel module only      : false
      sanity                  : false
      add this kernel         : false
      no runlevel check       : false
      no network              : false
      no ABI note             : false
      no RPMs                 : false
      no kernel module        : false
      force SELinux           : default
      no X server check       : false
      force tls               : (not specified)
      X install prefix        : (not specified)
      X library install path  : (not specified)
      X module install path   : (not specified)
      OpenGL install prefix   : (not specified)
      OpenGL install libdir   : (not specified)
      utility install prefix  : (not specified)
      utility install libdir  : (not specified)
      doc install prefix      : (not specified)
      kernel name             : (not specified)
      kernel include path     : (not specified)
      kernel source path      : (not specified)
      kernel output path      : (not specified)
      kernel install path     : (not specified)
      proc mount point        : /proc
      ui                      : (not specified)
      tmpdir                  : /tmp
      ftp mirror              : ftp://download.nvidia.com
      RPM file list           : (not specified)
    
    Using: nvidia-installer ncurses user interface
    -> License accepted.
    -> There appears to already be a driver installed on your system (version: 1.0-
       9746).  As part of installing this driver (version: 1.0-9746), the existing 
       driver will be uninstalled.  Are you sure you want to continue? ('no' will a
       bort installation) (Answer: Yes)
    -> No precompiled kernel interface was found to match your kernel; would you li
       ke the installer to attempt to download a kernel interface for your kernel f
       rom the NVIDIA ftp site (ftp://download.nvidia.com)? (Answer: No)
    -> No precompiled kernel interface was found to match your kernel; this means
       that the installer will need to compile a new kernel interface.
    -> Performing CC sanity check with CC="cc".
    -> Performing CC version check with CC="cc".
    ERROR: The kernel header file
           '/lib/modules/2.6.18.6-jen43-default/build/include/linux/kernel.h' does
           not exist.  The most likely reason for this is that the kernel source
           path '/lib/modules/2.6.18.6-jen43-default/build' is incorrect.  Please
           make sure you have installed the kernel source files for your kernel and
           that they are properly configured; on Red Hat Linux systems, for
           example, be sure you have the 'kernel-source' or 'kernel-devel' RPM
           installed.  If you know the correct kernel source files are installed,
           you may specify the kernel source path with the '--kernel-source-path'
           command line option.
    ERROR: Installation has failed.  Please see the file
           '/var/log/nvidia-installer.log' for details.  You may find suggestions
           on fixing installation problems in the README available on the Linux
           driver download page at www.nvidia.com.
    
    Lustig, wie schon gesagt da einiges geht, was ohne Treiber nicht gehen sollte!
    Anscheinend ging da irgendwas mit der Yast-Installation nicht, auch wenn er keine Fehlermeldung anzeigte!
    Das Problem: Ich kann auch "normal" den Treiber nicht installieren, da steht immer das er irgendeinen einen Ordner/Datei (kernel.h o.ä.) nicht finden kann! Also anscheinend das gleiche wie bei der Yast installation.
    Kann mir jemand sagen, ob Suse 10.2 diese Dateien irgendwo anders hinspeichert als vorige Versionen, dass es nicht gefunden wird?
    Denn einen Kernel müsst ich ja eigentlich haben oder :D

    mfg trunksen
     
Thema: OpenGL Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. install vulkan opengl manjaro

Die Seite wird geladen...

OpenGL Probleme - Ähnliche Themen

  1. opengl probleme

    opengl probleme: trotz opengl und nvidia treiber stockken die spiele z.B: Neverputt. glxinfo und glxgears geht und es steht auch da : ###################### name...
  2. Xinerama & OpenGL Fullscreen: Mausprobleme

    Xinerama & OpenGL Fullscreen: Mausprobleme: Hallo, ich habe z.B. bei den Spielen Armyops und Etwolf grosse Probleme mit der Maus, wenn die Programme im Fullscreen laufen. D.h. der...
  3. Mesa 11.0 bringt OpenGL 4.1

    Mesa 11.0 bringt OpenGL 4.1: Die Entwickler der freien 3D-Grafikbibliothek Mesa haben die Version 11.0 veröffentlicht. Diese vorläufig noch experimentelle Version hebt die...
  4. Khronos: Fortschritte bei Vulkan und Erweiterungen für openGL und OpenGL ES

    Khronos: Fortschritte bei Vulkan und Erweiterungen für openGL und OpenGL ES: Die Khronos Group, ein Branchenkonsortium zum Entwickeln von Grafik- und Parallelberechnungs-Standards, hat die Spezifikation OpenGL ES in Version...
  5. OpenGL-Nachfolger Vulkan angekündigt

    OpenGL-Nachfolger Vulkan angekündigt: Die Khronos Group hat den Nachfolger der Standardschnittstelle für 3D-Grafik enthüllt. Die kommende Spezifikation trägt den Namen Vulkan und steht...