Multimediatasten verwenden

Dieses Thema im Forum "Sonstige Window Manager" wurde erstellt von Alexander, 15.02.2006.

  1. #1 Alexander, 15.02.2006
    Alexander

    Alexander InfoAssi

    Dabei seit:
    28.03.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich übe xev den kexcode habe und ihn in die Xmodmap eingetragen habe. Wie bringe ich meinem Windowmanager(OpenBox) nun bei, eine aktion auzuführen wenn diese Taste gedrück wird.

    in der Xmodmap steht nun:

    keycode 236 = XF86Mail

    und xmodmap wird gestartet.

    So wie es in der Openbox Dokumentation steht funktioniert es nicht. Es erfolgt keine reaktion auf Tastendruck.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 15.02.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
  4. #3 Alexander, 15.02.2006
    Alexander

    Alexander InfoAssi

    Dabei seit:
    28.03.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    hmm die Seite habe ich auch gefunden.. nur funktioniert das nicht so ganz...

    Sonst versuche ich das doch mal mit den dort genannten tools.
     
  5. Q_len

    Q_len Jungspund

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ich benutze zwar fluxbox, aber der funktioniert ähnlich

    http://de.gentoo-wiki.com/Screenshot_mit_Drucktaste

    ich binde zb auch in Xmodmap eine taste zu F13

    keycode 236 = F13


    in deiner ~/.config/openbox/rc.xml sollte es dann so aussehen (bezugnehmend auf das beispiel):

    <keybind key="F13">
    <action name="Execute"><execute>/usr/bin/screenshot scr</execute></action>
    </keybind>
     
  6. #5 StyleWarZ, 02.03.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    der thread ist etwas alt :D
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 DennisM, 02.03.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Naja 2 Wochen sind doch noch in Ordnung.

    MFG

    Dennis
     
  9. #7 Alexander, 02.03.2006
    Alexander

    Alexander InfoAssi

    Dabei seit:
    28.03.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Antwort ; )
     
Thema:

Multimediatasten verwenden

Die Seite wird geladen...

Multimediatasten verwenden - Ähnliche Themen

  1. Multimediatasten konfigurieren

    Multimediatasten konfigurieren: Ich habe mir jetzt par xmodmap die Multimemediataste an meinem Laptop konfiguriert. Allerdings bin ich mit der Tastenbelegung nicht so...
  2. Kubuntu/KDE Multimediatasten

    Kubuntu/KDE Multimediatasten: Kurze Frage, unter Kubuntu kann ich meine Multimedia-Tasten teilweise benutzen sogar mit OSD, aber leider funktionieren nicht alle so wie sie...
  3. Multimediatasten konfigurieren

    Multimediatasten konfigurieren: Hi. Ich habe ein Logitech Media Keyboard Elite. Die MultimediaTasten werden größtenteils erfasst. Wenn ich auf meine VolumeUp Taste drücke,...
  4. Openbox+Multimediatasten+echo+xmmspipe

    Openbox+Multimediatasten+echo+xmmspipe: Ich kann nur direkt aus der Konsole über echo in die xmms pipe schrieben. Versuche ich das über Openbox und einer taste geht das nicht. Hat...
  5. Android N wird OpenJDK verwenden

    Android N wird OpenJDK verwenden: Mit der nächsten Android-Version wird Google von der eigenen Java-Implementation auf das offizielle Java Development Kit OpenJDK aufsetzen. Dies...