Monitor schaltet in Standby

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von benno-m, 03.09.2007.

  1. #1 benno-m, 03.09.2007
    benno-m

    benno-m Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!
    Ich brauche dringend Hilfe bei einem Problem mit Debian 4.0 Etch:
    Nach der Installation, die im Großen und Ganzen problemlos abläuft, bootet das System zwar, aber noch vor dem Login schaltet der Monitor auf Standby.
    Ich denke, daß das Problem an der Grafikkarte oder deren Erkennung liegt - weiß aber nicht, wie ich das Problem beheben kann. Ich habe bereits zwei Grafikkarten (Cirrus Logic und S3 Trio64V) und zwei Monitore (17" Nokia und Sony) ausprobiert und bei Installation mit der Cirrus Logic Karte alle Auflösungen über 1024 x 768 abgeschaltet.
    Für gute Ratschläge wäre ich sehr dankbar - die brauche ich aber so erklärt, daß sie auch ganz dumme Linux Neueinsteiger wie ich verstehen!:D

    Vilen Dank schon mal...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Asparagus, 03.09.2007
    Asparagus

    Asparagus Linux-Anwender

    Dabei seit:
    16.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo,

    das Problem hatte ich seinerzeit nach Etch-Installation auch...ein

    apt-get dist-upgrade

    hat geholfen...danach gabs das Problem nicht mehr...

    mfg

    Guido
     
  4. #3 benno-m, 03.09.2007
    benno-m

    benno-m Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Die Etch Update DVD hab ich - die Frage ist nur, wie ich die installieren kann!?
     
  5. Uschi

    Uschi Endverbraucher

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    alt+strg+f1 dann in der konsole anmelden und dann apt-get dist-upgrade
     
  6. #5 benno-m, 03.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2007
    benno-m

    benno-m Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hat leider nicht funktioniert - die Ausgabe lautet:
    Couldn't find package dist-upgrade
    Wie soll ich weiter vorgehen?
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    bzw.: gibt es noch andere Möglichkeiten/Lösungsansätze?
     
  7. #6 sinn3r, 03.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2007
    sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    gib mal

    Code:
    sudo apt-get
    ein, da sollte dann die richtige Syntax für ein dist upgrade stehen.

    Aber ich bezweifle sehr stark, dass es daran liegen könnte.

    was bringt dir ein

    und dann ein neustarten deines Xservers mit

    []gnome
    []KDE
    etwas?

    Wenn nicht mal

    posten und am besten auch die /etc/X11/xorg.conf <- Datei

    Eine weitere Lösung (eventuell die einfachste) ist, mal ein Knoppix (>5.0, wegen xorg/xfree86 umstellung) und sich da die xorg.conf zu klauen auf dem system wieder einzuspielen, knoppix wird mit solchen Sachen eigentlich recht gut fertig.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Monitor schaltet in Standby

Die Seite wird geladen...

Monitor schaltet in Standby - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu schaltet Monitor in den Ruhezustand (auch im Live-CD-Modus)

    Ubuntu schaltet Monitor in den Ruhezustand (auch im Live-CD-Modus): Ja, gerade angemeldet und gleich ein problem :D Ich führe bei uns Zuhause Linux ein. Ich war begeistert von Ubuntu, also hab ich es...
  2. Monitor schaltet sich ab

    Monitor schaltet sich ab: Hallo Zusammen. Ich habe vorgestern die fronten gewechselt und bin von Windows zu Linux Übergelaufen. Und ein absoluter Neuling mit keiner...
  3. tomcat performance monitor

    tomcat performance monitor: Hi zusammen, ich habe mehrere Tomcat Server laufen, die einen Webservice bereitstellen. Nun bin ich auf der Suche nach einem Performance Monitor...
  4. 2Monitore und 20-nvidia.conf

    2Monitore und 20-nvidia.conf: Hallo Wie würde eine /etc/X11/Xorg/xorg.conf.d/nvidiia.conf/20-nvidia.conf für 2 Monitore (afaik xinerame - ein einziger Bildschirm) aussehen ?...
  5. SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor

    SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor: Folgendes Problem: weder am VGA noch HDMI-Ausgang ist ein Signal für den Beamer vorhanden. Rechner: Lenovo Z70 SUSE 13.2 Kernel...