MDK10 - Maus geht nicht

Dieses Thema im Forum "Eingabegeräte" wurde erstellt von JvM, 16.08.2004.

  1. JvM

    JvM Jungspund

    Dabei seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Nürnberg
    Hallo!

    Unter MDK9 läuft meine Maus einwandfrei, bei MDK10 jedoch mit keiner Einstellung. Die Maus ist ein Touchpad auf einem Fujitsu Siemens Amilo A 7600. Ich hab während dem Setup alles mit der Tastatur gemacht, und nach der Installation versucht die Daten einfach aus meiner alten XFree86-Config zu übernehmen, was jedoch keinen Erfolg brachte.
    Hier der alte funktionierende Eintrag:
    --
    Section "InputDevice"
    Identifier "Mouse1"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol" "PS/2"
    Option "Device" "/dev/psaux"
    Option "Emulate3Buttons"
    Option "Emulate3Timeout" "50"
    EndSection
    --
    Der neue (nicht funktionierende) Eintrag sieht so aus:
    --
    Section "InputDevice"
    Identifier "Mouse1"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol" "PS/2"
    Option "Device" "/dev/mouse"
    Option "Emulate3Buttons"
    Option "Emulate3Timeout" "50"
    EndSection
    --
    Wenn ich das Device auf psaux umändere geht trotzdem nix. Wie bekomme ich möglichst schnell wieder meine Maus zum funktionieren?

    Nochwas: Ich hab Lilo, und MDK10 hat meinen alten Bootloader überschrieben. Wenn ich in die lilo.conf zusätzlich mein altes Image reinschreibe, findet er den Kernel in /boot nicht, weil der ja auf einer anderen Partition liegt als die aktuell verwendete. Wie muss ich da vorgehen?

    Vielen Dank für Tipps
    Julian
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ponder_Stibbons, 16.08.2004
    Ponder_Stibbons

    Ponder_Stibbons Slackware Fan

    Dabei seit:
    03.08.2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Julian,

    bei deinem Problem mit lilo kann ich dir helfen.
    Du musst zunächst die Partition mit dem alten Image mounten
    Code:
    # mkdir /mnt/old
    # mount /dev/hdxx /mnt/old
    Dann änderst du in der lilo.conf die Einträge für dein altes Image auf /mnt/old/boot...
    Danach lilo ausführen, und das wars

    Grüße.
    Klaus
     
  4. JvM

    JvM Jungspund

    Dabei seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Nürnberg
    Vielen Dank, das geht schonmal!
     
  5. bascht

    bascht Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.08.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal, was passiert wenn Du als Device "/dev/input/mice" angibst!
    Ansonsten guck mal auf die Console und probier als /root mit

    Code:
    cat /dev/input/mouse,
    cat /dev/input/mouse1,
    cat /dev/input/mouse2,...
    die Einzelnen Geräte mal abzutasten! :)
    Ich weiß, Schmutzig, aber Wirkungsvoll...
     
  6. JvM

    JvM Jungspund

    Dabei seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Nürnberg
    Hi, erstmal danke für deine Antwort. Bin zwar etwas spät, aber ich lebe noch :)

    /dev/input/mice ändert nichts, und es existiert nur /dev/mouse, deswegen kann ich die anderen nicht abfragen.

    Schöne Grüße
    Julian
     
  7. #6 redlabour, 09.09.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    MDK 10 Community o. Official o. Powerpack ?
     
  8. JvM

    JvM Jungspund

    Dabei seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Nürnberg
    Powerpack auf keinen Fall, ich glaube Official. Bin aber nicht sicher. Wie bekomme ich das raus?
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Bandit2004, 20.09.2004
    Bandit2004

    Bandit2004 Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bei mir war genau das gleiche Problem, also ich habe im grub (grub.conf) dieses Eintrag gemacht:

    psmouse.proto=imps

    und seit dem funkt mein PS/2 Maus einwandfrei.

    MfG
    Bandit2004
     
  11. JvM

    JvM Jungspund

    Dabei seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Nürnberg
    Hi!

    Ich verwende Lilo, gibt es da einen äquivalenten Eintrag?

    Schöne Grüße
    Julian
     
Thema:

MDK10 - Maus geht nicht

Die Seite wird geladen...

MDK10 - Maus geht nicht - Ähnliche Themen

  1. mdk10.1 Startprobs nach Update auf 10.1

    mdk10.1 Startprobs nach Update auf 10.1: Hallo, ich hatte vor einiger Zeit mir eine neue Grka zugelegt(von gfx 5200 auf radeon 9800) und danach lief mein mdk 9.2 nicht mehr. Ein...
  2. Kernel 2.6.10 unter MDK10.1 - Problemchen

    Kernel 2.6.10 unter MDK10.1 - Problemchen: Hallo, ich habe MDK 10.1 Official und mir den 2.6.10 Kernel (www.kernel.org) dazu kompiliert, allerdings gibts da noch kleine Problemchen.....
  3. MDK10.1 Thomson SpeedTouch 120 Wireless USB Adapter mit Chipset von Agere Systems

    MDK10.1 Thomson SpeedTouch 120 Wireless USB Adapter mit Chipset von Agere Systems: Hallo, ich bin Neuling auf dem Gebiet und habe mich für Mandrake entschieden, da ich die freundlichen Mod's (bin ich auch gerade erst...
  4. Windoof unter MDK10

    Windoof unter MDK10: Hallo, schon lange wollte ich versuchen Windoof unter Linux starten, erfolglos ;( Vielleicht kann jemand ein paar Links schreiben wo alles...
  5. MDK10.0 mit XawTV und 'nvidia' -> FEHLER

    MDK10.0 mit XawTV und 'nvidia' -> FEHLER: Hallo an alle Linux-Freunde!!! Wie ihr schon denken könnt, habe ich ein Problem mit meinem sonst problemlosem MDK 10.0... Nach Installation...