MBR wiederherstellen (Lilo vorhanden)

Dieses Thema im Forum "Slackware" wurde erstellt von proggi, 09.06.2005.

  1. proggi

    proggi Noob aus Beruf

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (Sachsen)
    Hallo,

    ich hab ein kleines Problem. Momentan komme ich leider nur über LivCD's an meine Daten heran, weil ich wieder Windows neuinstalliert habe (zum spielen) und mir fast schon klar war, dass Windows den MBR überschreibt. Lilo ist auf meinem Slacksystem installiert. Gibt es eine Möglichkeit über die Slackware-CD's oder Knoppix den MBR wieder für Lilo herzustellen?

    Ich will nicht wegen Lilo jetzt die ganze Slackinstall von vorn beginnen...

    Gruß und schonmal thx,
    proggi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 09.06.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    ja du bootest knoppix oder sowas in der art .. mountest die slack partition und gibst "lilo /pfad/zur/config" ein und fertig :)

    MFG

    Dennis
     
  4. #3 Lord Kefir, 09.06.2005
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Und vielleicht noch mal als zusätzlicher Tipp: wenn man gerade keine Live-Distri hat, kann man auch die erste Slack-CD einwerfen und sich bei der Softwareauswahl einzig und allein auf lilo beschränken.

    Mfg, Lord Kefir

    ps: Bevor man an seinem System herumwurschelt, sollte man immer mit dd den MBR sichern. Kann echt Zeit ersparen ;)
     
  5. proggi

    proggi Noob aus Beruf

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (Sachsen)
    Erstmal danke an euch beide. Werde ich gleich mal tun :)

    Das wollte ich erst noch machen, aber habs dann vergessen gehabt. :)
     
  6. name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    falls die config /etc/lilo.conf ist reicht "lilo"
    PS. Also ich hätte ge chrootet :)
     
  7. proggi

    proggi Noob aus Beruf

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (Sachsen)
    Öhm ja. Mal ne frage: kann ich bei Knoppix eigenentlich hda2 und ein Image dadrauf zum booten nutzen? Ich hätte Knoppix gebootet und dann halt

    lilo /pfad_zu_hda2/etc/lilo.conf

    gemacht. Sry bin bei sowas noch bissl versiert. :)

    Gruß,
    proggi
     
  8. #7 qmasterrr, 09.06.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Naja, wenn man den lilo mit "lilo /pfad_zu_hda2/etc/lilo.conf" schreibt, wird er vermutlich /boot/<image> nicht finden
     
  9. proggi

    proggi Noob aus Beruf

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (Sachsen)
    Also müsste es dann so aussehen?

    chroot /pfad_zu_hda2 lilo

    ???

    Danke für eure Hilfe
     
  10. #9 DennisM, 09.06.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    nein du machst "chroot /mnt-point" der partition und dann lilo /etc/lilo.conf

    MFG

    Dennis
     
  11. proggi

    proggi Noob aus Beruf

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (Sachsen)
    OK. Hab es hinbekommen. Nochmals herzlichen dank an Alle, die gepostet haben.
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 tekknofriek, 28.08.2007
    tekknofriek

    tekknofriek Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    2 Tage für die Katz??

    nu denn - frisch angemeldet und schon zum Noobie-Sackgänger degradierd...

    hatte bis jetz nur das zweifelhafte Vergnügen mit Windoof und wollte mal weng arbeiten...da hab ich mir ma 3 Part mit Windows-Mods vollgeknallt und auf der letzten is Debian-Etch ...so und nu is mein MBR flöten, den Lilo überschrieben hat..

    1 - wie kann ich mich in Debian als Admin anmelden?
    2 - was muss ich tun, damit LILO mir mein Windoof zur Auswahl stellt???

    Dank vorab...
     
  14. #12 slackfan, 29.08.2007
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    1. Eine zwei Jahre alte Leiche aus dem Keller zu holen ist ungeil.
    2. Wieso suchst du nach einer Debian-Lösung in der Slackware-Rubrik?

    Zur ersten Frage, weiß ich nicht, was ich sagen soll. Die kann einfach nicht ernst gemeint sein.
    Zur Zweiten hilft der Befehl man lilo.conf.
     
Thema:

MBR wiederherstellen (Lilo vorhanden)

Die Seite wird geladen...

MBR wiederherstellen (Lilo vorhanden) - Ähnliche Themen

  1. Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba

    Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba: Ich habe ein Problem. Vor Kurzem hat der Trojaner cryptologer einen Schaden eingerichtet. Glücklicherweise gab es eine Sicherung auf...
  2. Bootloader sichern und wiederherstellen mit dd

    Bootloader sichern und wiederherstellen mit dd: Hi, im Netz gibt es einige Guides in denen beschrieben ist wie man mit dd den Bootloader, den gesamten MBR oder den MBR inkl. des versteckten...
  3. SSD auf einen (geringfügig) kleineren USB-Stick wiederherstellen

    SSD auf einen (geringfügig) kleineren USB-Stick wiederherstellen: Hallo, ich habe hier ein Ubuntu, instaliert auf einer SSD. Für einige Systemtests möchte ich das System auf einen USb-Stick klonen, der leider...
  4. Tabs wiederherstellen funktioniert bei Firefox nicht

    Tabs wiederherstellen funktioniert bei Firefox nicht: Hallo, seit kurzem kann ich in Firefox keine geschlossenen Tabs wiederherstellen. Wenn ich auf den entsprechenden Button klicke, passiert...
  5. Daten wiederherstellen

    Daten wiederherstellen: Hallo, leider habe ich ein Problem mit meiner Externen Festplatte. Nachdem ich mir Suse installierte wollte ich mir die Daten von der Externen...