Mandrake 9.1 zeigt beim anmelden sowas an:

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von unixsu, 29.08.2003.

  1. unixsu

    unixsu Jungspund

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    ich wollte mich heute unter mandrake anmelden und zuvor hatte ich ein anderenDisplay-Manager installiert glaube gdm oder so,davor war der standard drauf.
    So dann steht da reboot,shutdown,var,root,user,apd usw...das man anklicken kann sozusagen als User aber anmeldung geht nicht.
    Nach der Eingabe des Passworts für root oder für user erscheint ein ruckeln und man muss es erneut versuchen...
    Kann mir bitte jemand helfen?

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    naja, was heisst denn "der Standard" ??
    soll das xdm sein oder hatteste da kdm drauf??

    Ich hatte mal das gleiche Problem bei kdm .. da muste ich dann feststellen dass das "chooser.sh" script bei mir leer war .. aber das wird wohl bei dir anders aussehen...

    als vorläufige lösung würde ich an deiner stelle den alten Displaymanager wiederherstellen ... (einfach xserver killen und dann ausser konsole kdm starten)

    Dann solltest du den nochmal ganz runterschmeißen und dir die neueste version übers netz besorgen und die installieren!

    Alternativ kannst du auch einfach mal versuchen gdm zu konfigurieren, glaube das heist einfach gdm-config .... vielleicht bringt das was..
     
  4. unixsu

    unixsu Jungspund

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    danke
    aber wie komme ich in die konsole?
    der Display-Manager startet sich automatisch...
     
  5. #4 MTS, 29.08.2003
    Zuletzt bearbeitet: 29.08.2003
    MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    versuchs mal mit STRG ALT F1

    ... den Xserver kannst du z.B. mit init 3 herunterfahren ...
     
  6. unixsu

    unixsu Jungspund

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hab nun versucht mit startx kde oder gnome zu starten dann meint der das der XServer bereits läuft...
    Wie kille ich den?

    Danke
     
  7. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    ... den Xserver kannst du z.B. mit

    "init 3"

    herunterfahren ...

    Es gibt da aber mehrere Möglichkeiten... versuchs erstmal mit der
     
  8. unixsu

    unixsu Jungspund

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hi
    da sagt der dann:
    killing dm failed

    danke
     
  9. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    hm??

    wann genau sagt er das??
     
  10. unixsu

    unixsu Jungspund

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    naja,nachdem ist init 3 eingebe als root.
     
  11. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    also ich kenne einen dienst namens "dm" nicht ...

    du solltest eigentlich nach init 3 wieder zu der eingabeaufforderung kommen .. (wenn du die nicht siehst drück einfach mal enter )

    Du kannst dann mal über STRG ALT F7 schauen ob du noch den Xserver am laufen hast ... wenn nicht, einfach wieder mit STRG ALT F1 auf die konsole wechseln und kdm eingeben!
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. unixsu

    unixsu Jungspund

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    jetzt steht da ddas die XFree86Config fehlt.
    Wie erstell ich ne neue?
    Danke
     
  14. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    wie?? das kann ja überhaupt nicht sein !!
    Der X Server is ja bis zu dem init 3 noch gelaufen --- die muss also da sein!

    Am besten wärs wenn wir das morgen im IRC lösen würden ...


    was macht er denn wenn du "startx" eingibst?
     
Thema:

Mandrake 9.1 zeigt beim anmelden sowas an:

Die Seite wird geladen...

Mandrake 9.1 zeigt beim anmelden sowas an: - Ähnliche Themen

  1. RedHat geholt, bootmanager zeigt kein Mandrake!!!!!!!!!

    RedHat geholt, bootmanager zeigt kein Mandrake!!!!!!!!!: Ich dachte mir, wa????? Wie kann das denn sein? Und jetzt frage ich es euch, wieso hat RedHat den Bootmanager überschrieben und Mandrake nicht...
  2. Mandrake/Mandriva welche .rpm?

    Mandrake/Mandriva welche .rpm?: Hallo, ich hätte mal eine Frage: Kann man auf einem Mandrake/Mandriva-System die standart rpm-Pakete, welche man im Internet findet,...
  3. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich habe mir...
  4. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich...
  5. Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?

    Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?: Hallo zusammen! :) Ich bin ein absoluter Linux-Neuling und möchte nun in die für mich neue Linux-Welt einsteigen! :D Am kommenden WE möchte...