linux noob / shell programmierung

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von ignorator, 04.09.2007.

  1. #1 ignorator, 04.09.2007
    ignorator

    ignorator Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    salve,

    ich bin ein linux neuling und versuche ein shell script zum laufen zu bringen:
    nasm spuckt dabei leider immer folgende fehlermeldungen aus:

    'asm: fatal: unable to open input file `asm/boot.asm
    ...

    hier ist das shell script:

    Code:
    #!/bin/sh
    # asm
    cd kernel
    nasm -f aout -o boot.o asm/boot.asm
    
    nasm -f aout -o gdt_asm.o asm/gdt.asm
    
    nasm -f aout -o idt_asm.o asm/idt.asm
    
    nasm -f aout -o isrs_asm.o asm/isrs.asm
    
    nasm -f aout -o misc.o asm/misc.asm
    
    nasm -f aout -o irq_asm.o asm/irq.asm
    
    wenn ich genau die selben befehle von Hand eingebe funktioniert es ohne Probleme.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. nikaya

    nikaya Guest

    Vielleicht startest Du das Skript vom falschen Verzeichnis aus?Gib im Skript nach dem "cd" mal den kompletten Pfad an.
     
  4. #3 ignorator, 04.09.2007
    ignorator

    ignorator Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ja, den absoluten pfad bei dem cd anzugeben hat leider nix gebracht.
     
  5. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    das sollte aufschluss geben!
    Code:
    #!/bin/sh
    # asm
    cd kernel
    #debug die erste
    pwd
    ls -l
    ls -l asm/
    nasm -f aout -o boot.o asm/boot.asm
    
    nasm -f aout -o gdt_asm.o asm/gdt.asm
    
    nasm -f aout -o idt_asm.o asm/idt.asm
    
    nasm -f aout -o isrs_asm.o asm/isrs.asm
    
    nasm -f aout -o misc.o asm/misc.asm
    
    nasm -f aout -o irq_asm.o asm/irq.asm
    
     
  6. #5 ignorator, 04.09.2007
    ignorator

    ignorator Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ah ich habs gefunden....

    danke für die antworten.

    das problem war, dass ich ein windows bat file konvertiert hab. und das andere ascii zeichen für neue zeile verwendet.
     
  7. caba_

    caba_ (caba{_,}|manuw)

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    dos2unix

    Ein potenter Editor hätte dir aber gesagt das es ein falsches/anderes Format ist
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

linux noob / shell programmierung

Die Seite wird geladen...

linux noob / shell programmierung - Ähnliche Themen

  1. Netzwerk problembitte hilfe bin linux noob debian6

    Netzwerk problembitte hilfe bin linux noob debian6: hallo bin neu hir da her erstmal einige probleme Os ist debian6 wie richte ich den inter net zugag ein netzwerkkarte habe ich halse hin gekrigt
  2. Linux-Noob: Programme installieren (Firefox, Amarok mp3 codec, SIM)

    Linux-Noob: Programme installieren (Firefox, Amarok mp3 codec, SIM): Ich komme so recht nicht weiter, ich habe mitlerweile erfahren wie man tar.gz-files entpackt und eine installation startet, nur so recht...
  3. linux-verseuchter macosx-noob bittet um hilfe

    linux-verseuchter macosx-noob bittet um hilfe: liebe mitmenschen! this is a call for :hilfe2: nämlich: bin linux slackware gewohnt, hab jetzt auf n mac umgesattelt und: werde aus dem...
  4. Ubuntu Linux 6.06 Noob braucht Hilfe

    Ubuntu Linux 6.06 Noob braucht Hilfe: moinsen. als erstes muss ich euch gestehen das mein kumpel mir ubuntu installiert hat, da ich normal ein windoof user bin.also platte geteilt...
  5. bin ein linux neulig/noob und brauche hilfe

    bin ein linux neulig/noob und brauche hilfe: hi...mit windows kam ich bisher gut zurecht, nur ich wollte auch mal linux ausprobieren. also alten rechner besorgt (450 mhz pII, 128 mb sd-ram...