Linux für P2 233

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von firedragon7, 16.08.2007.

  1. #1 firedragon7, 16.08.2007
    firedragon7

    firedragon7 Mühlviertler Linuxer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wo die schönen Mädchen Wachsen
    Hallo,
    Ich bin derzeit bei meinem neuen PC (sh unten) ein zufriedener PCLinuxOS-User. Jetzt gilt es bei uns Zuhause den alten PC: Intel Pentium 2 MMX, 233 Mhz, 64 MB Ram, 4 GB Festplattenspeicher, bisher unter MS Windows XP Pro SEHR langsam gelaufen, gut zu verwerten.

    Anforderungen:
    Grafische Oberfläche (IceVM, Xfce, ...)
    Internet
    Office
    Installationstool wie apt-get, urpmi, ...
    Eher Anfängerfreundlich (Eher auf dem Level von Debian Stable oder höher)

    Ich hätte schon einige Kandidaten im Blickfeld wie:
    Vektor Linux
    Damn Small Linux
    Debian 3.1 Sarge (weiß nicht ob es klar kommt)

    Hat jemand Erfahrungen mit diesen Distributionen. Ich stehe natürlich für andere Vorschläge offen. Eigentlich hätte ich noch DeLi Linux im Blickfeld, aber es steht leider noch unter Beta Stadium ;( (Quelle: Homepage). Natürlich bin ich auch bereit mit der Distribution mich auseinander zu setzen.

    Mit freundlichen Grüßen

    firedragon7:hilfe2:

    PS: Falls im falschen Forum bitte ins richtige verschieben. Danke.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tomekk228, 16.08.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ich würde dir zu DSL raten, also damnsmalllinux.

    Der läuft bei mir auf den p3 1000mhz mit 768mb sdram als filehoster, webhoster, teamspeak etc.

    Läuft sehr flott! Aber das liegt unteranderem auch an DSL.

    Ich bin sehr zufrieden damit, und ist auch sehr schlank (ca 50mb wie du bestimmt schon weißt)

    Aber ich würde dir einfach raten sie zu testen ;) z.b in vmware.
     
  4. #3 Schwedeii, 16.08.2007
    Schwedeii

    Schwedeii Tripel-As

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Obwohl ich das auch auf einem PI-120 am laufen habe, bitte ich darum, die noch einmal zu überdenken.
    Dann schon eher ein aktuelles Debian-Etch mit minimalisierter Ausstattung. DSL mit Office kannste gleich vergessen da ist keins bei. (basiert auf Debian-Woody) Auch eine Debian kriegt man mager (man vergesse den grafischen Mist, deinstalliere, was man nicht benötigt, nimmt einen Schlanken WM(Fluxbox wäre nicht schlecht) und dann kann man schon 'ne ganze Menge machen. Auch mit!!! aktueller Hardware. Wer mit den >Ressourcen so richtig geizen will, muss mal die Stunden investieren, und den Kernel selbst konfigurieren. Auch wenn vieles modular gehandelt wird, jede Modulschnittstelle nimmt Speicher weg, so dass der Kernel kaum noch unter 2MB zu kriegen ist. Da hilft nur schlank-konfigurieren.
    Ansonsten sollte auch eine SARGE gehen. Da gilt aber so ziemlich das gleiche (das Office-Paket ist schon ziemlich fett) und Finger weg vom KDE, der is wirklich nix für 64MB RAM. FLUXBOX oder JWM sollten es auch machen.
     
  5. #4 Custombrush, 16.08.2007
    Custombrush

    Custombrush Doppel-As

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Offenbach/Main
    also ich habe per net install Debian Etch auf meinem IBM 380xd Laptop.
    Das ist ein P2-233 mit 96Mb Ram und 4 Gig. Platte.
    Für Mail und IRC ist es ja ausreichend,aber bis da was gestartet wird dauert schon eine kleine Weile.Allerdings mit Gnome.
     
  6. #5 firedragon7, 16.08.2007
    firedragon7

    firedragon7 Mühlviertler Linuxer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wo die schönen Mädchen Wachsen
    Mal eine komplizierte Frage:
    Geht das dass ich auf meinem neuen PC installiere und ein ISO-Image erstelle für meinem alten PC?
    Wenn ja wie?
     
  7. #6 Tomekk228, 16.08.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Wie meinst du das? Sowas wie mit nlite für windows? wenn ja, google mal nach LFS ( linux from scratch )
     
  8. #7 schwedenmann, 16.08.2007
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Distri für alten PC

    Hallo


    Es gibt auch noch

    Saxonos
    Delilinux


    mfg
    schwedenmann
     
  9. #8 firedragon7, 16.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2007
    firedragon7

    firedragon7 Mühlviertler Linuxer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wo die schönen Mädchen Wachsen
    Erstmal danke für die vielen Antworten

    @Tomekk28
    Nein, eher dass ich Debian Sarge auf meinen PC spiele, was ich nicht für den alten PC brauche entferne und dann eine neue ISO erstelle und brenne. Aber wie geht das?
    DSL werde ich mir anschauen.

    @schwedenmann
    Danke erstmal für deine Vorschläge.
    Saxonos: kenn ich leider nicht
    Deli Linux: ist noch Beta. Hatte ich bei meinen ersten Thread schon erwähnt.
     
  10. #9 Goodspeed, 16.08.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Warum? Wenn Du bei der Installation an der Stelle, wo tasksel fragt, was er installieren soll, nichts auswählst, haste eine recht rudimentäre Installation ... und dann fügst Du halt nur das hinzu, was Du wirklich brauchst ...
     
  11. #10 firedragon7, 17.08.2007
    firedragon7

    firedragon7 Mühlviertler Linuxer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wo die schönen Mädchen Wachsen
    @ Goodspeed
    Danke für die Info, hätte mir wahrscheinlich zuviel Aufwand gemacht.

    Nur kann ich gleich bei der Installation die Grafische Oberfläche (Xfce, IceVM, Fluxbox) runterladen und auswählen?
    Bei Fedora weis ich es.
     
  12. #11 Tomekk228, 17.08.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ehm, das ist bzw macht LFS (linuxfromscratch) xD. Du installierst ein System aufn pc, dann LFS und erstellst damit dein "eigenes" system.

    Nur vieeeeeeeeeeeeeel einfacher ist es hier mit >

    Was ja goodspeed schon sagte.
     
  13. z00k

    z00k I love my slack! Do u?

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    earth.getLocation("z00k");
    Hmm also auch bei solchen Rechnern wuerde ich zu Slackware raten...

    Wenn man es richtig anstellt, ne sehr schlanke und somit sehr schnelle Distro.
    Und die von dir gewuenschten WindowManager sind auch dabei...

    Also wie immer: Slackware :D

    gReetZ
     
  14. #13 firedragon7, 17.08.2007
    firedragon7

    firedragon7 Mühlviertler Linuxer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wo die schönen Mädchen Wachsen
    Nochmals danke für die Antworten.

    @Tomekk228
    1. Über LFS hät ich mich persönlich schon Informiert. Nur dann muss ich alles händisch konfigurieren, aber bei meinem Level. Aber das hab ich mir schon vorgenommen, wenn ich mehr Erfahrung mit Linux hab (hatte ja bisher nur Mandriva und jetzt habe ich PCLinuxOS).

    2. So wirds wahrscheinlich

    @z00k
    Slackware ist ja eher was für Profis soweit ich weiss (ich lass mich auch zu einem besseren belehren, bei beiden Fällen).

    Aber ich werde mir das mal anschauen, das ist sicher.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 kartoffel200, 17.08.2007
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Debian 3.! dürfte gehen. Bei 3.1 waren i386 noch direkt Supported. Jetzt bei 4 nur noch i486. Dürfte klappen mit Xfe oder Fluxbox.
     
  17. Gast1

    Gast1 Guest

    Und was hat das mit dem Problem des TE zu tun?

    Lies und werd schlauer:

    http://www.linuxforen.de/forums/showthread.php?t=97261

    Greetz,

    RM
     
Thema:

Linux für P2 233

Die Seite wird geladen...

Linux für P2 233 - Ähnliche Themen

  1. »Tomb Raider« für Linux veröffentlicht

    »Tomb Raider« für Linux veröffentlicht: Knapp drei Jahre nach der initialen Vorstellung steht das Abenteuerspiel »Tomb Raider« auch allen Linux- und SteamOS-Spielern zur Verfügung. Tomb...
  2. »Master Of Orion«-Remake auch für Linux

    »Master Of Orion«-Remake auch für Linux: Das kommende Remake des Spieleklassikers »Master Of Orion« ist seit dem Wochenende auch für Linux verfügbar. Das Spiel steht ab sofort als »Early...
  3. »ARK: Survival Of The Fittest« auch für Linux

    »ARK: Survival Of The Fittest« auch für Linux: Das Entwicklerstudio Wildcard hat der Spin-Off für »Ark: Survival Evolved« über den Steam Early Access nun auch allen Linux- und Mac OS X-Nutzern...
  4. Linux Foundation startet Projekt für zivile Infrastruktur

    Linux Foundation startet Projekt für zivile Infrastruktur: Strom, Öl, Gas, Wasser, Gesundheitswesen, Kommunikationsverbindungen, Verkehrswege und anderes mehr benötigen immer komplexere...
  5. Serious Engine für Linux und Mac OS X

    Serious Engine für Linux und Mac OS X: Knapp drei Wochen, nachdem die Quellen der Serious Engine veröffentlicht wurden, hat Ryan Gordon die Software auf Linux und Mac OS X portiert und...