Laden der Kernel Module

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von matthias, 25.07.2003.

  1. #1 matthias, 25.07.2003
    matthias

    matthias Linux-Project.net

    Dabei seit:
    09.06.2003
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Göttingen
    Hi!

    Bei der Installation muss man ja zuerst die Netzwerkkarte "laden".
    Nunja., ich habe keine Ahnung was ich hiunter modprobe schreiben soll.
    Habe eine Onboard Netzwerkkarte
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Glaskugel ist kaputt :(

    Du solltest schon dazuschreiben WAS für eine Netzwerkkarte !

    Sonst kann dir KEINER eine Antwort geben !
     
  4. #3 matthias, 25.07.2003
    matthias

    matthias Linux-Project.net

    Dabei seit:
    09.06.2003
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Göttingen
    OnBoard Netzwerkkarte (Board: AsRock K7VT2)
     
  5. #4 matthias, 25.07.2003
    matthias

    matthias Linux-Project.net

    Dabei seit:
    09.06.2003
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Göttingen
    Mehr:
    Im Handbuch steht:
    LAN: Speed: 802,3 (10/100 Ethernet); Unterstützt Wake-On-LAN (WOL)
     
  6. #5 fahrino, 25.07.2003
    fahrino

    fahrino Doppel-As

    Dabei seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home
    Also einen Treiber bekommst du hier und es handelt sich bei der Onboard Karte um eine "VIA VT6102 Rhine II Fast Ethernet Adapter". So steht es zumindest in der Readme des Treibers. Ich hoffe das hilft weiter.
     
  7. Snieff

    Snieff Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.07.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe München
    lcpci

    Hast du schon mal lspci bzw. lspci -v probiert? Das sollte dir sagen, welche Netwerkkarte drin ist...:]
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 dave_magu, 15.01.2010
    dave_magu

    dave_magu Jungspund

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Netzwerkkarte wird nciht eingebunden

    Ich habe ein Problem mit meinen Netzwerk device!

    Im Server Installiert ist eine 66mhz PCI Netzwerkkarte von Intel als auch einen Netzwerkkarte ONBOARD von Broadcom.

    DIe Netzwerkkarte von INtel ist soweit initialisiert.
    Lediglich die Netzwerkkarte von Broadcom bekomme ich nciht eingebunden.

    Ein Lspci listet mir ebenso beide Geräte auf!

    Ein dmesg hat zu Folge dass nur nie Netzwerkkarte bzw. der Treiber von Intel aufegführt wird, sofern dieser der e1000 ist (1Gbit).

    Was soll ich machen?

    Habe schon alles versucht, insmod, modprobe, modconf ===> wie in anderen Foren gelesen soll hierfür der T3G treiber notwendig sein, ... wurde auch in den Kernel geladen aber ohne Erfolg.

    Ein ifconfig -a listet mir nur ledigliich das LOOPBACK, eth0 auf, .... was kürzlich nach einen SUDO UPDATE-PCIIDS in erscheinung trat ist das DEV sit0 unter ifconfig, ... wobei ich mich nicht erinnen kann einen POINT 2 POint (tunnel) installiert zu haben!

    Was soll ich nmachen, brauche unbedingt einen kleinen Tipp wie ich meine Karte zulaufen bekomme!


    Habe auch ziemlich Probleme gehabt mit der INstallation des Systems, .. erst nach der BOOTOPTION noacpi war ein booten möglich, obwohl es sich hierbei um nagelneue ServerhW von HP dreht !
     
  10. #8 saeckereier, 15.01.2010
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Wie wäre es mit einem in einem neuen Thread einen klar strukturierten Text zu schreiben und die Ausgabe von lsmod, lspci -v, ifconfig -a und dmesg anzufügen?

    Der Thread hier ist von 2003.
     
Thema:

Laden der Kernel Module

Die Seite wird geladen...

Laden der Kernel Module - Ähnliche Themen

  1. Kernel-Modul laden

    Kernel-Modul laden: Hi, hier kommt quasi die Fortsetzung eines 'eingeschlafenen' Themas: http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?t=46270#8 Vieleicht könnt ihr mir...
  2. Bekomme den neuen kernel nicht in grub geladen...

    Bekomme den neuen kernel nicht in grub geladen...: Hi, ich habe mir den neuen 2.6.10'er kernel compiliert. Aber ich bekomme den Eintrag in Grub nicht hin. Immer wenn ich versuche den neuen...
  3. Git 2.8 unterstützt paralleles Laden von Submodulen

    Git 2.8 unterstützt paralleles Laden von Submodulen: Mit der Freigabe von Git 2.8.0 haben die Entwickler das Quellcode-Verwaltungssystem um diverse neue Funktionen ergänzt. Die wohl prominenteste...
  4. Firefox 44 bietet nochmals versteckte Option zum Laden nicht signierter Erweiterungen

    Firefox 44 bietet nochmals versteckte Option zum Laden nicht signierter Erweiterungen: Mozillas jetzt veröffentlichter Browser Firefox 44 verhindert das Laden von nicht signierten Erweiterungen. Entgegen dem ursprünglichen Plan gibt...
  5. html seite runterladen und die Inhalte als .txt-Date speichern

    html seite runterladen und die Inhalte als .txt-Date speichern: Hallo! Ich bin noch neu auf dem Gebiet, von daher denke ich sind meine Fragen für manche von euch recht simpel. Mit den Standardbefehlen habe ich...