[Kubuntu] Dolphin austauschen...

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von seim, 28.02.2008.

  1. seim

    seim seim oder nicht seim?

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /mnt/reallife
    Wessen Idee war dieser schwachsinnige klicki-bunti Dateimanager eigentlich.. ist sogar noch default in KDE4 :rofl:

    Ich hab jedenfalls noch KDE3 und will meinen alt bekannten Konqueror wiederhaben, wie kann man diesen Dolphin am elegantesten gegen den Konqueror austauschen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StyleWarZ, 28.02.2008
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
  4. Tuxi70

    Tuxi70 Jungspund

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Gute Idee ;) Denn Dolphin hat bei mir immer den Hang abzuschmieren.

    Bye Michael
     
  5. @->-

    @->- Guest

    Mhh, ich bin auch mal auf die Idee gekommen Dolphine mit einem sudo zu starten. Nie wieder. Ich finde bei Kubuntu war es eine blöde Idee Dolphin zu nehmen. Hätten Könqueror weiter als standart lassen können. Dolphin gehört eben zu KDE 4 und nicht zu KDE 3.X.

    Allgemein finde ich Kubuntu in Version 7.10 nicht wirklich gelungen. Ich weiss nicht ob es an mir liegt, aber ich hatte mit Kbuntu 7.10 nur Ärger. Firefox wusste nicht was mit heruntergeladenen Dateien zu machen ist. Neue Benutzer ließen sich nur über die Konsole hinzufügen. KNetwormanager blockierte mein Internet wenn er lief usw.

    Hoffe das es diesmal ein Ausrutscher war und nicht in der kommenden Kubuntu Version ähnlich ist. Es wäre schade.

    In diesem Sinne
     
  6. #5 seim, 28.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2008
    seim

    seim seim oder nicht seim?

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /mnt/reallife
    Aber durch Eigeninitiative entsteht keine Diskussion :devil:, bisher bin ich wohl auch nicht der einzige der das Ding in die Tonne schmeißt :D

    Die Anleitung die du gefunden hast da musste mal zuviel klicken, deshalb hab ich das Problem nu anders beseitigt:
    Code:
    sudo apt-get remove dolphin
    Ich find's nur schwachsinnig das die eine "veraltete" Version von dem Programm als default Dateimanager wählen... Der neue Dolphin, bekannt aus KDE4, ist nämlich ein wenig nützlicher.
     
  7. Tuxi70

    Tuxi70 Jungspund

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Kann ich so nicht bestätigen. Kubuntu läuft auf meinem Laptop out of the Box. Alle Hardwarekomponenten wurden erkannt. Sogar WLAN mit WPA2 ohne Windowstreiber.

    Was nur nicht geht, ist die VPN-Verbindung mittels dem KNetworkmanager. Der versucht dann sich mit localhost zu verbinden.

    Bye Michael
     
  8. #7 Rechneronkel, 28.02.2008
    Rechneronkel

    Rechneronkel Der sich einen Wolf tippt

    Dabei seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Dolphin hat mich auch genervt...

    Mich hat der Dolphin auch abgenervt...
    Habe ihn dann auch entfernt.

    Leider blieben auch weitere Probleme nicht aus.
    USB-Geräte wurden plötzlich nicht mehr erkannt, usw... :think:
    Hab' dann alles mögliche versucht, um das wieder hinzubiegen, aber nichts da... :hilfe2:
    Bin dann auf Ubuntu umgestiegen und seit dem läuft alles tadellos.
     
  9. @->-

    @->- Guest

    Mit Ubuntu bin ich auch sehr zufrieden, nur Kubuntu läuft nicht so ganz rund. Kann auch sein das ich einfach nur Pech hatte. Es ist doch sehr Hardwareabhängig. Bei dem einen läuft es ohne Mucken, der andere könnte sich wochenlang aufregen weil nix läuft :)

    Aber egal. Das schöne bei Linux ist wenn ich mit Ubuntu nicht zufrieden bin habe ich eine große Auswahl altanativer Distros.

    In diesem Sinne hatte ich eben diesmal Pech :)
     
  10. #9 kbdcalls, 29.03.2008
    kbdcalls

    kbdcalls Master of Universe

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 wirrrkopf, 29.03.2008
    wirrrkopf

    wirrrkopf Außer Betrieb!

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Gütersloh
    Vor einem Monat hatte der Link anscheinend noch funktioniert. In dieser Zeit kann sich einiges ändern. Oder? Eventuell haben die auf linuxlove.org nur gerade ein Problem?!
     
  13. Gast1

    Gast1 Guest

    Code:
    ping linuxlove.org -c 10
    PING linuxlove.org (89.136.171.229) 56(84) bytes of data.
    
    --- linuxlove.org ping statistics ---
    10 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 8999ms
    
     
Thema:

[Kubuntu] Dolphin austauschen...

Die Seite wird geladen...

[Kubuntu] Dolphin austauschen... - Ähnliche Themen

  1. [Kubuntu] interessehalber: warum ist sind die modules so groß?

    [Kubuntu] interessehalber: warum ist sind die modules so groß?: Hallo! Ich habe mir die Zeit genommen einen eigenen Kernel zu kompilieren (basierend auf dem sources die ich viá apt bezogen habe) und diesen...
  2. [Kubuntu] Root-Login nicht erlaubt?

    [Kubuntu] Root-Login nicht erlaubt?: Ich habe unter Kubuntu Feisty Fawn über die Konsole ein root-Passwort erstellt. (sudo passwd) Starte ich nun eine neue Sitzung und gebe als...
  3. [Kubuntu] Fehler bei ndiswrapper Installieren

    [Kubuntu] Fehler bei ndiswrapper Installieren: [Kubuntu] Network Manager einrichten Thread bitte löschen!
  4. [Kubuntu] SSH & X-Forward

    [Kubuntu] SSH & X-Forward: Hi, ich hab eben Kubuntu auf'n Rechner gemacht, der mir eh nur noch im weg stand *g* Hab jetz auch schon n root-PW gesetzt und kann mcih per su...
  5. [Kubuntu] In Konsole wechseln...

    [Kubuntu] In Konsole wechseln...: Hi, also ich hab mir mal Kubuntu draufgemacht und gleich mal ein bischen rumgebastelt^^ naja was mir dabei auffält: man kann nich in eine Konsole...