Kein Zugriff auf Courier-IMAP

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Jo Ke, 21.02.2006.

  1. Jo Ke

    Jo Ke Grünschnabel

    Dabei seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mir auf meinem VServer (Suse 9.3) mit yast das ganze Thema Courier-Imap installiert. Leider antwortet der Deamon aber gar nicht, wenn ich den von aussen aufrufe (telnet www.xyz.de 143) und nicht mal, wenn ich den über Putty aufrufe.

    hier von meinem Rechner:
    Code:
    C:\>telnet www.xyz.de 143
    Verbindungsaufbau zu www.xyz.de...Es konnte keine Verbindung mit dem Host h
    ergestellt werden, auf Port 143: Verbinden fehlgeschlagen
    hier der Telnet in Putty:
    Code:
    vs1234:/var/log # telnet localhost 143
    Trying 127.0.0.1...
    telnet: connect to address 127.0.0.1: Connection refused
    Trying ::1...
    Wenn ich aber in Putty "imapd" eingebe, dann kommt dieses:
    Code:
    vs1234:/ # imapd
    * PREAUTH Ready.
    INFO: LOGIN, user=root, ip=[127.0.0.1], protocol=IMAP
    Oh man... das kann doch eigentlich nicht so schwer sein, oder?
    :hilfe2:

    Gruß Jo Ke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lordlamer, 21.02.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    ist die firewall vielleicht an?

    mfg frank
     
  4. #3 Jo Ke, 21.02.2006
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2006
    Jo Ke

    Jo Ke Grünschnabel

    Dabei seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    die Firewall ist nicht an.

    Ok, ich habe den courier jetzt live. "rccourier-imap restart" hat ihn gestartet.

    Jetzt werde ich mal weiter fummeln.

    Gruß Jo Ke
     
Thema:

Kein Zugriff auf Courier-IMAP

Die Seite wird geladen...

Kein Zugriff auf Courier-IMAP - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu 14.4: Samba v3 => v4, Kein Zugriff

    Ubuntu 14.4: Samba v3 => v4, Kein Zugriff: Hallo, letzte Woche habe ich auf Ubuntu 14.04 LTS aktualisiert. Dabei wurde Samba von v3 auf v4 aktualisiert. Nachdem vorher alles mit der...
  2. webmin kein zugriff unter centos

    webmin kein zugriff unter centos: Hi jungs habe auf meinem server centos drauf. und habe webmin istalliert auf port 5555, habe kein zugriff auf webmin wenn ich webmin restart...
  3. FC 16 vs Win*7: Kein Zugriff auf den Inhalt der Shares

    FC 16 vs Win*7: Kein Zugriff auf den Inhalt der Shares: Hallo Foristi, ich habe ein merkwürdiges Problem mit meiner neu installierten FC 16-Kiste und Win7. Bislang hatte ich eine Maschine laufen mit...
  4. Debian: Kein Zugriff mehr über Putty oder WinScp

    Debian: Kein Zugriff mehr über Putty oder WinScp: Hallo, bin noch neu hier und hätte mal eine Frage. Hab zu Testzwecken auf einen vServer Apache2, PHP, mysql, phpmyadmin und Joomla installiert....
  5. Ubuntu Samba Freigaben auf Win7 sichtbar aber kein Zugriff, Drucker funktioniert aber

    Ubuntu Samba Freigaben auf Win7 sichtbar aber kein Zugriff, Drucker funktioniert aber: Hallo, ich habe nicht so viel Ahnung von Linux, nutze es aber schon seit fast 8 Jahren. Ist ja mittlerweile schon recht einfach geworden für den...